脂の美味いバラかつと、豊富なメニュー : とんかつ藤芳 駅前店

この口コミは、トモサクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

脂の美味いバラかつと、豊富なメニュー

浅草橋で気になっていた豚カツ屋「とんかつ藤芳」の駅前店。脂が美味いと聞いていて、それが味わえる《バラかつ》に、季節の《牡蠣フライ》をトッピング。

え、マジで脂美味い。脂たっぷりの豚バラ肉が豚カツになっていて、脂身たっぷりなんだけど、全然しつこさを感じない。

これは、付いてくる特製おろしポン酢醤油の力もでかくて、特製ソースで食べると美味いんだけどやはりしつこさを感じるので、このバラかつ用に作ってるというマッチングが絶妙。

牡蠣フライも大粒でぷりぷり。牡蠣の旨味を衣に包んで、噛めば溢れる美味。こちらは、ソースもポン酢も合っていた。

一見シンプルな町の豚カツ屋さんなのに、メニューも商品の作りもちょいちょい工夫があるのが嬉しい。揚げ物の種類も豊富なので、このお店が普段使いできるとかなり幸せだろうなーと感じる。これでご飯お代わりサービスだと完璧だけど、それはまぁ贅沢というもの。やー、美味かった。

トモサク

トモサクさんの他のお店の口コミ

トモサクさんの口コミ一覧(904件)を見る

とんかつ藤芳 駅前店
ジャンル とんかつ

03-3865-2144

東京都台東区浅草橋1-11-4

JR浅草橋西口から徒歩約1分、高架南側に沿って少しだけ西へ、路地へ左折して直ぐの左側。
都営浅草橋駅出口から徒歩約2分。

浅草橋駅から117m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

第3土曜日

(1階テーブル席 2階座敷席)

はんのらはんのら(132)