まさかの「素敵タイごはん」な夕べ@浅草橋(*´ω`*)☆ : タイ料理 パヤオ

この口コミは、ふにふに123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/10訪問1回目

4.2

まさかの「素敵タイごはん」な夕べ@浅草橋(*´ω`*)☆

仕事が忙しくて、なかなか最近投稿できていなかったですけど、久しぶりに新しいお店に行けたので投稿します!今回は、浅草橋にある「タイ料理パヤオ」さんです(^^)

総武線の駅の南側、東口寄りの通り沿いにあります。このエリアには元々あまり行かないのですが、フォロー頂いているあめちょこ様とmattu738様が利用されていた時のレビューを読んで気になっていたので、空いた時間を使って利用しました。

店内は綺麗で、タイ風の飾り等インテリアに凝っているように見えます。

店内は完全禁煙なのはうれしいですね(*^^*) 喫煙用には、二階の入口外にスペースがあります。

利用したのは金曜日でもない普通の平日なのに、ほぼ満員でした。並ぶかと思ったら、最後の一席に座ることができて、ラッキーです(o^^o)

客層は女性が多めで、カップルや女性一人で利用されている方もいました。

店員さんは気がよく利き、日本語が流暢、サービスは丁寧で、しっかりしていました。こういう所も女性が利用しやすいので、賑わっているんでしょうね(*´ω`*)

今回はBコースを注文しました。

構成は次のようになっています。コースは2人以上となっているので、違うコースを頼んでシェアするみたいな利用はできないみたいですね(u_u

何度もタイに行ったことがありますが、トータルで見て、辛みの付け方や味付けは本格的そのものです(o^^o)(*´ω`*)(╹◡╹)

■ヤムウンセン Yam Woonsen(春雨サラダ)

爽やかな辛味が素敵です!(*´ω`*)辛い物好きな方にはおすすめ☆
エビの鮮度が良く、ぷりぷり歯応えで、ワイルドな味付けの春雨の辛味とのバランスをチェリートマトがうまくとっているようでした。
これはビールに合いますね(o^^o)

■トード盛り合わせ Assorted Thod (薩摩揚げと海老のすり身揚げ2種盛り合わせ)

エビと魚のすり身盛り合わせで、シラチャーソースにディップしていただきます。素材の味がしっかりしていて、どっちも美味しい!)^o^(

■パックプーン・ファイデーン Pakbung Faideang (空芯菜炒め)

パプリカと豆鼓で炒めた優しい味です。箸休めにはぴったりですね(o^^o)

■トムヤンクン Tom Yam Kung

タイ料理の中では一二を争う有名な一品ですよね。土鍋みたいな器に盛られています。

エビ、ラープ、フクロダケやレモングラスが入って酸っぱ辛い味が、冷え込んできた日の夜にはよく合います(*´ω`*)

辛味の後に来る甘みが深いです!

■ガイ・パッド・メット・マムアン Gai Phad Med Mamuan (鶏肉とカーシュナッツ炒め)

この中では一番中華っぽい料理でしたが、
鶏肉はしっとりしていて、脂っこくなくて、玉ねぎ、カシューナッツ等具材もおいしくて、ぐいぐい食べさせる味でした(o^^o)

■ゲーン・キョウワン・ガイ Geang Kiewwan Gai(鶏肉入りグリーンカレー)

タイのジャスミンライスが付いてきます。ナス、鶏肉、赤・緑ピーマンに竹の子が入って、マイルドな味付けでした(o^^o)

■デザート

ココナッツシュガーが入ったココナッツミルクにタピオカが入っていました。

日本でスーパーやコンビニにある市販品よりも濃厚な味付けで、さすが専門店ですね!

ちなみに、今回は飲みませんでしたが、シンハービールと並んで、今回出てきた辛い料理に合いそうな、タイのチャンビールがありました。

詳しく見れなかったですけど、2009年にお店が食べログのトップ賞を取っているようですね。

今はTOP5000ですけど、そのジャンルの中で選ばれたといってもブレることもある百名店とは違う、筋の素晴らしさみたいなのを感じました(o^^o)

CPは、最近行ったタイ料理店の中ではトップクラスです!一人あたり何万円もとるようないわゆる高級店じゃないですけど、素晴らしい味に心のこもったサービスから伝わってくるムードからは、値段以上の素敵なバリューを感じましたね(*´ω`*)♡

タイの方にもぜひおすすめしたいと思いました。

このお店はぜひまた利用したいですね!(*´ω`*) 〜♡

• タイ料理 パヤオ - ヤムウンセン Yam Woonsen(春雨サラダ)

ヤムウンセン Yam Woonsen(春雨サラダ)

• タイ料理 パヤオ - トード盛り合わせ Assorted Thod (薩摩揚げと海老のすり身揚げ2種盛り合わせ)

• タイ料理 パヤオ - パックプーン・ファイデーン Pakbung Faideang (空芯菜炒め)

• タイ料理 パヤオ - トムヤンクン Tom Yam Kung

トムヤンクン Tom Yam Kung

• タイ料理 パヤオ - ガイ・パッド・メット・マムアン Gai Phad Med Mamuan (鶏肉とカーシュナッツ炒め)

• タイ料理 パヤオ - ゲーン・キョウワン・ガイ Geang Kiewwan Gai(鶏肉入りグリーンカレー)

• タイ料理 パヤオ - ココナッツタピオカ

ココナッツタピオカ

トムヤンクン Tom Yam Kung

店内

• タイ料理 パヤオ - 店の入口(1階)

店の入口(1階)

• タイ料理 パヤオ - 外観

• タイ料理 パヤオ - 外観

ふにふに123

ふにふに123さんの他のお店の口コミ

ふにふに123さんの口コミ一覧(841件)を見る

タイ料理 パヤオ
ジャンル タイ料理、カレー、スイーツ

050-5868-6582

東京都台東区浅草橋1-10-8 第二石渡ビル 2F

JR総武線 浅草橋駅下車 西口・東口改札より徒歩2分

浅草橋駅から33m

• 月・火・水・木・金・土

¥3,000~¥3,999 ~¥999

サービス料、チャージなし。

店外に喫煙スペースあり。

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2008年12月20日

03-5820-9121

はんのらはんのら(132)