繊細な味の鉄板焼 : 柳鳳

ステーキハウス

柳鳳

(リュウホウ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5869-3810

予約する

この口コミは、30過ぎの道草王さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王(684)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2011/08訪問

繊細な味の鉄板焼

乗り換えくらいでしか訪れたことのないこの街。

クライアントの会社の位置を確認して、少し待ち合わせ時間があったため、
お店付近をプラプラと散策してみます。
川沿いには屋形船の船やが立ち並び風情があります。
いっそこのまま屋形船に乗って…なんて考えてみたり。
カモメの鳴き声を聴きながら、このお店のあるホテルへ向かいます。

通りに面したホテルの入り口の隣に、この店の入り口を発見。
いかにもホテルにありそうな、特に洒落た感じでもない。

鉄板前のカウンター席に座り散策してしまったため、からからの喉を潤そうと、
生ビールをたのんで早速いっぱい。
そこで最初の衝撃。なんて旨いビールなんだ!!
いつも飲んでいるのとかわらないはずなのに、きめ細かな泡にスッキリとしたクリアな切れ。
大概、アルミっぽいかおりや味がするのに。
洗浄が行き届いているのだろうな。

そんなことを考えていると、調理人さんがあらわれて、スライスされた大きい
にんにくを一枚一枚焼きはじめました。
音もたたずにじっくりと焼かれているニンニクからは徐々に薫が漂いはじめます。
いやぁ〜食欲を誘う。
前菜から始まる肉の宴は、これから鉄板焼きとはおもえない3種。
しばらくすると、食材ののったお皿が登場。
まずは野菜。太くて長いアスパラをはじめ数種。
見るからに、新鮮厳選。

食べやすいようにカットされた野菜たちはとにかく旨い!!
あんなに太いアスパラは筋っぽいところもなくしゃきしゃき。
田舎の畑で庭からとって食べた時とおんなじような繊細な素材の味です。

続いては予約しておいた魚介。伊勢エビと鮑。見ただけでノックアウトぎみ。
鉄板の上で踊る伊勢海老と鮑はまるでZOO。

ここで2杯目。ビールにしようと思っていましたが、目の前みえた唐草模様の一升瓶。何かと尋ねるとなんとマッコリ。
思わず試したくなりました。
出てきたマッコリのグラスは二重構造。体温が伝わらなず、ずっと冷たいし露がつかないから持ちやすい
しかも予想外の丸氷!!
驚かずにはいられません。
冷製スープはこれまで上品。
さぁ、いよいよ本日のメインイベント、肉の登場です。
赤コーナーヒレ、白コーナーがお皿にのって登場。
脂ののり方と色、間違いなく美味しい。
しかし、見た目にヒレだかサーロインだかわからない!!

トリュフ塩の他ワサビ醤油やジャン系のつけだれ。

焼き上がりカットされた肉達を、
ヒレ、サーロインをまずは何も付けず交互にいただいてみます。

舌の上に染み渡るように溶けていく。
つづいてつけだれに入る前にそれぞれを一口づつ舐めて見ると、
これがまた繊細な味。
これだけでつまみになります。
と言うことで、三杯目は日本酒。

肉を味わいながら、たまにつけだれをつまみに日本酒。珍しく旨い旨いを連発しながら。

そしてデザート、コーヒーまでいただき肉の宴は終了。

後でこっそりと聞いたら、魚介を除いたコースで6980円。
これって、安くないか!?
いつも立ち飲みで2千ベロばかりではありますが、これはやすく感じる。
だって、ちょっとした焼肉屋で食べたら、あっという間にこんな値段行っちゃう。
それどころか、居酒屋だって十分にあり得る金額。

ならば初めからここに来たほうが、よっぽどもいい。
と言うことで、隠れ接待や、記念日にはいいかも。
食欲が満たされて眠くなっても、泊まれるしね。

さすがに・・・
ハシゴでガード下にいける腹具合も気持ちも起きなかった。

評価詳細:4.42

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王(684)さんの他のお店の口コミ

30過ぎの道草王さんの口コミ一覧(1574件)を見る

柳鳳の店舗情報(詳細)

店名 柳鳳 (リュウホウ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、鉄板焼き
TEL・予約

050-5869-3810(予約専用番号)

03-3864-7733(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都台東区柳橋1-2-8 ベルモントホテル

JR浅草橋駅東口より徒歩2分
都営地下鉄浅草線 浅草橋駅A1出口より徒歩2分

浅草橋駅から214m

[月~金]

ランチ営業

土曜・日曜・祝祭日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター9席 テーブル8席)

10名以上より貸切可能です

(20人以下可)

全面喫煙可

事前にホテルに御連絡頂き、ホテル敷地内駐車場があいていれば無料で御利用できます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

合コン 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

2008年6月1日

りょうま08りょうま08(2)

お店のこだわり

• 料理厳選した食材を臨場感あふれるパフォーマンスとともに!

厳選した食材を臨場感あふれるパフォーマンスとともに!

お店のイチオシは黒毛和牛。A5ランクの中からシェフがさらに目利きし、選び抜かれたものだけを使用しています。油っぽさが少ないため食べやすく、口へ運ぶと同時に溶け出すようなやわらかさです。

• 空間高品質ながらリーズナブルな鉄板焼きが堪能できる一軒

高品質ながらリーズナブルな鉄板焼きが堪能できる一軒

ベルモントホテル1階に店を構えるステーキハウス柳鳳。花街の情緒が残る場所にならい、木格子のデザインを取り入れて和を意識した空間。ゆったりしたテーブル席または、鉄板焼きの醍醐味であるカウンター席を目的に合わせてリザーブ可能です。

• 空間清潔感が溢れ落ち着きのある店内は、接待におススメです。

清潔感が溢れ落ち着きのある店内は、接待におススメです。

【総武線・都営浅草線浅草橋駅近く】ベルモントホテル内の当店を、両国・浅草橋・秋葉原エリアでの接待に是非。

• ドリンクお肉に合うワインだけを厳選セレクト

お肉に合うワインだけを厳選セレクト

お肉に合うワインだけを厳選してセレクト、少数で入荷するのでいつも同じワインを置いているわけではないですが、新しいワインにめぐり合う可能性がありです。コース料理を基本に幅広い価格帯でご用意しています様々なシーンでご利用ください。