大好きなパン屋さん、複数店舗あったのかと驚く! : ボワ・ド・ブローニュ

この口コミは、nbourbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

大好きなパン屋さん、複数店舗あったのかと驚く!

ブドウパンで有名なお店。
田原町(浅草)にお店があってそちらのお店は2014年〜2017年の間、最低でも月1回以上行っていたかと思います。
美味しいのは大前提でそのビジュアルが良いことから人にあげても結構喜ばれるパン。

最近浅草方面にあまり行かなくなってしまい2018年になってからは一度も行けていない。

新御徒町から秋葉原へお散歩している時にとても見覚えがある看板を発見。
レトロななんとも言えない女の子がパンを持っている看板。
「ボワ・ブローニュじゃないか!!」と一人興奮気味にそのままお店に入りました。

ブドウパンはもちろんのこと、惣菜パンも田原町にあるお店と全く同じ!
過去食べていた私の中の最強パンを購入しました。

ぶどうパン(小)、とりごぼう、もうひとつ…名前忘れてしまいましたがベーコンとチーズが入った固めなやつ。

他にも捨てがたいのパンがいっぱいあるのですが、私はこれが好き。
全体的に具が多いことが特徴的なパン達なのです。
それなので食べた時の満足感が高い。
こちらのお店が有名になったきっかけはぶどうパンで、それはそれはぶどうの量がめちゃくちゃ多い!
カットすると渦巻状に入ったぶどうがごろごろでてくるのです。
そのまま食べてもよし。マーガリンをつけて食べるのもよし。そしてフレンチトーストにしても美味しい!

いやー最近良く通る道なのであることが知れてよかった!

ちなみにどちらが本店なのか気になってついつい店員さんい聞いてみました。
するとパンは浅草橋のお店で全て焼いており、田原町に運んでいるとのこと。
そうだったのか!
確かにこう言っては何だか田原町のお店は店員さんがかなりご高齢である。
またカフェも運営していることを教えてくれました!

なんで今までこちらのお店に気が付かなかったのだろう?

調べてみると田原町の食べログ店名は「ボワ・ブローニュ」、
浅草橋のお店は「ボワ・ド・ブローニュ」になっていました。

なるほど、これで店名検索で出てこなかったのね。
店名違うのかな?と気になって過去の写真を引っ張りだしてみた。

田原町の看板は「ブーランジェ・ボワ・ブローニュ」
浅草橋の看板は「ボワ・ド・ブローニュ」

しかし可動式の看板は両店舗ともに「ボワ・ブローニュ」

何だかややこしい。(笑)

ま、いっか。
とにかく、よく行くところにあって嬉しいわ!

nbourbon

nbourbonさんの他のお店の口コミ

nbourbonさんの口コミ一覧(1157件)を見る

ボワ・ド・ブローニュ(Bois de Boulogne)
ジャンル パン、サンドイッチ

03-5835-1800

東京都台東区浅草橋5-4-4 ジュウェル秋葉原 1F

浅草橋駅から490m

PayPay使えます

やく年やく年(1228)