気軽に『個室天ぷら』衣が薄く旨みがいっぱい : 柳橋 大黒家

柳橋 大黒家

(やなぎばし だいこくや)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/06訪問1回目

5.0

気軽に『個室天ぷら』衣が薄く旨みがいっぱい

人材教育家でメンタルトレーナー、マナー講師の井垣利英です。

妹夫婦が最近気に入っている『個室天ぷら』のこちらのお店へ家族で行きました。

まず、玄関で検温と消毒。2階のお座敷の部屋に通され、荷物を置いたリラックス。川沿いだからか、窓からの空気が気持ちよかったです。

天ぷらを食べるお部屋へ移動して、椅子に座って飲みのものをオーダー。油臭くなく、換気が抜群で気持ちいい。

通常、大好きな黒龍酒造のお酒があれば飲みますが、コ○ナで泣く泣く「ノンアルコール」のビールかワインで・・・

天ぷらはお任せコースで、苦手な食材があれば、別の品に変えてもらえます。

こちらの天ぷらは、胡麻の香りがなく、衣が薄く、カラッとあがって軽い食感です。食材がふんわり、ジューシーにあがっており、食材の美味しさが引き立つ!

目の前で揚げて、アツアツを食べるので、熱すぎる場合は、大将が小さく切ってくれます。

とても無口な大将と、4代目の跡継ぎの息子さん。息子さんは、仕込みと天かすを取るなどアシスタントです。

すべて食べた後、テーブルにある『今月のお好み』の中から、好きなものを追加注文。コースの中に入っていないものもあり、悩みました(笑)

私がこの日食べた中で一番美味しかったのは、『ホタテ』です。家族みんなも追加して食べて、みんなが絶賛していましたよ♪

ホタテが半生で、ホタテの旨みが口いっぱいに広がります。「ホタテって、こんなに美味しいんだ」と感動します。

自然塩と、しょうゆ濃いめの天つゆの両方で楽しめます。この自然塩も、旨みがある優しい塩味。

しめは、天丼、天茶、そば(かき揚げつき)から選べます。大盛りも可能。

このかき揚げも、野菜だけのかき揚げにしてもらうことも出来ます。

デザートの水菓子(果物)は、最初のお座敷の部屋に移動して頂くのです。

普段なら、ここでお酒を飲んで楽しめるはず。

次回は、お酒を飲みながら、天ぷらを楽しみたいなあ。ごちそうさまでした。

• 柳橋 大黒家 -
  • 柳橋 大黒家 - しいたけ、海老しんじょづめ

しいたけ、海老しんじょづめ

• 柳橋 大黒家 - 一番美味しかったホタテ

アスパラ

• 柳橋 大黒家 - 自然塩

自然塩

• 柳橋 大黒家 - 海老のすり身、パン挟み揚げ

海老のすり身、パン挟み揚げ

• 柳橋 大黒家 -
  • 柳橋 大黒家 - 大根おろしを天つゆへ

大根おろしを天つゆへ

みょうが

• 柳橋 大黒家 - 穴子

穴子

• 柳橋 大黒家 -
  • 柳橋 大黒家 - とうもろこし

とうもろこし

そば。かき揚げ付き

• 柳橋 大黒家 - デザートのこだまスイカ

デザートのこだまスイカ

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(663件)を見る

柳橋 大黒家(やなぎばし だいこくや)
ジャンル 天ぷら

浅草橋駅から274m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

分煙

カウンターは禁煙。小上がりは喫煙可能ですが、部屋がにおうので遠慮した方がおいしくいただけます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1948年

RobakunRobakun(269)

ネット予約