ボリュームたっぷり、高レベルのフレンチ : ビストロ・モンペリエ

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、Naomi123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

ボリュームたっぷり、高レベルのフレンチ

近くで仕事があったので、お客様とランチ。
引っ越しして以来なので3年ぶりぐらいかしら。
スープ付きのコースにしました。
ホタテのテリーヌは、ホタテの風味がとても濃厚。
ガスパチョは食べるトマトスープでとってもおいしい。
メインはタラか豚レバーのチョイスだったのでおさかなににしました。
下にピラフがあるので、かなりお腹がいっぱいになります。
お魚のソースはさっぱりしていたので完食できましたが、お肉のソースはクリームベースだったのできっと苦しくなったに違いありません。
デザートはリンゴのパウンドケーキにキャラメル。
甘さが程よくキャラメルの苦みにとても合います。
最後にコーヒーをいただいて。
大満足のランチでした。
また夜にワインとパテをいただきたい。

2018/07訪問2回目

がっつりトラディショナルなフレンチビストロ

お引越し前に~のシリーズで、ご近所のお友達と。
こちらの夜はかなり久しぶり。
ここのパテカンパーニュがおいしくて大好きだったんだ~、引っ越す前に食べないと、と思い伺いました。
最初にオリーブとナッツが出てきます。
まずは泡とパテカンパーニュのハーフ。
メインは骨付きのポーク。
途中から赤ワインのグラス。
デザートはサクランボのタルトとバナナのパウンドケーキ、コーヒー。

確かにおいしかった、正統派。
でも、私きっと年取ったんだな。がっつり過ぎて苦しいかも。
パテもハーフはいらなくてひと口二口でいいな。
ポークも脂身がおいしいってよく言うけど、苦手だな。ヒレがいいな。
デザートはおいしいけど、うちで作ってもおいしいな。

ということで、おいしいけど自分の年とともに嗜好の変化を実感しました。
フレンチは重いのでやっぱりランチにしよう、と思った夜でした。

でも、ここは本当にちゃんとしたフレンチでおいしい、いいお店です。

2016/02訪問1回目

ランチも良いけどやっぱり夜がいい

ワインを飲まない夫と一緒に暮らし始めてから滅多に夜に伺うことがなくなり、
近所でランチをするときにお伺いするお店になってしまいました

この日も大阪から友達が来たので訪問
美味しくてコスパがよく落ち着いてお話ができるので、ゆっくりランチしたい時には最適
ソファ席は座りやすく、赤ちゃん連れの時でも寝かせられて安心です

この日のランチは、前菜にダンプリング
メインはポークソテーかタラのクリームシチューのチョイス
デザートがコーヒー味のシュークリーム
コーヒーか紅茶がつきます

ダンプリングは食感がおもしろく、もっちりしたダンプリングとポリポリお野菜が楽しい
シェフのチャレンジかな?と思いました

メインのお魚はやっぱりソースがおいしいし、添えてあるピラフも好き
自家製パンでソースも綺麗にいただきました
お友達はポークを選びましたが、一口食べておいしい!と言ってました

デザートもコーヒー味とクリームがおいしく、シューもぱりっとしててあっという間になくなりました

いつも変わらずおいしいですが、やっぱり夜のパテ類がダントツにおいしいです。
赤ワインとともにパテ類をいただくのが最高です
夜のデザートもおいしいし
遅くなるとシェフも一緒に飲んじゃったり、お隣のテーブルからワインをおすそ分けいただいちゃったり、下町ビストロの雰囲気も好きです

一人暮らしの頃は、友達がよくこのパテ目当てに来て、いっぱい飲んでうちに泊まっていきました
あー、懐かしい
ずいぶんそんなことしてないけど、久しぶりに夫が出張の時に誘ってみようかな

Naomi123

蔵前駅から240m

• 火・水・金

• 木・土

• 月・日

TOMITTOMIT(7487)