050-5869-4870
hmぴさんの他のお店の口コミ
くずし割烹 しま正
ジャンル | 日本料理、居酒屋、日本酒バー |
050-5869-4870 |
予約可 土日祝日のピークタイム(17~21時)の混雑時、 |
TX浅草駅 徒歩3分 浅草駅(つくばEXP)から212m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
お通し代380円(税抜)頂いております。 |
26席 (テーブル席10席、カウンター10席、半個室6席) |
着席時 28人、立食時 30人 |
有 (4人可、6人可、8人可) 半個室 |
可 (20人~50人可、20人以下可) |
無 近隣にコインパーキング有り |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 半個室、テーブル席はベビーカーのままご利用いただけます。 |
2022年1月1日 |
03-5811-1937 |
貸切は15名以上で可能です。ご希望の際は店舗までお問い合わせください。 |
ちょっとした贅沢をしたくて浅草に宿泊をすることになりお宿の近くで美味しいお店を探していたところ、こちらのお店を知り予約させていただきました。
普段は割烹など行けないので、たまにのご褒美として行く私たちには『くずし割烹』という言葉に安心を覚えました。
前日にお電話をいただきコースの変更がないかの確認がありましたので、その際にドレスコード等お伺いしましたが「あくまでもくずし割烹なのでお気軽に」と言っていただけました。
今回は しま正コース¥11000 に飲み放題をつけていただきました。
まずは突き出しに自家製のお豆腐。
もっちりとした食感に豆乳の風味を感じる濃厚なお味。
こんな美味しいお豆腐は初めて食べたし、突き出しからこのクオリティ。びっくりしました!
次に先付けでおばんざいの豪華盛りが来ました!
写真で伝わるかどうかわかりませんが、大きな籠にいっぱいのおばんざい。
正直これだけで飲めちゃうくらいボリュームすごいです。笑
生牡蠣は一口で食べれないくらいに大きいし、くらげはコリコリとした食感が美味しい。
鳥はしっとりとしているし、チーズはスモーク感が強くお酒にぴったり。
どれもこれも味付けが美味しいですし、里芋の唐揚げであったかいものが入ってるの嬉しいです。
次にお椀でお吸い物がきました。
おばんざいでしっかりとした味付けのものを食べた後なので、優しいお味のお吸い物はバランス良く感じました。
柚子が効いてて美味しかったです^^
次はお刺身。
マグロ、ブリ、ソイ、イサキだったかと思います。
一人前で2切れずつ(ソイは3切れ)なんて贅沢!
マグロは旨味が強く美味しいし、ブリは脂の乗り方がすごかった。
ソイは食感が良く、イサキは皮付きなのが嬉しい。
この4点というバランスも素敵ですね^^
そしてびっくりしたのが、なんと毛蟹も出していただきました!
二人で一杯と言えど、身がぎっしり詰まってるので十分過ぎるほど!こんな贅沢いいのか(ToT)♡
甘味と旨味が強くて口に入れた時の幸福感…
焼き物では甘鯛の松笠焼きをいただきました。
こちらも本当に美味しかったです。
パリパリの皮目とふっくらとした身が絶品。
そしてイチボのステーキも出てきたことに、またまたびっくり!
焼き物で二品もあるの?!
しかもお魚とお肉の二品っていうのが嬉しい!
焼き加減も完璧だし付け合わせのトマト、パプリカ、アスパラも甘くて美味しい。
次に強肴でとうもろこしのかきあげと空豆の天ぷら。
空豆の天ぷらは初めていただきました。
大好きな空豆の新しい食べ方を知りました。美味しかった!
小鉢にはめひかりの南蛮漬け。
既にお腹はいっぱいで13分目な気分ですが、南蛮漬けの酸味がさっぱりとしてて食べれちゃう不思議。
そしてついに食事まで辿り着きました。
ここまでのボリュームが凄すぎてご飯物食べれるか不安でしたが、来たのは牡蠣の炊き込みご飯。
こんな贅沢なものを前に食べない選択肢はない…!
牡蠣はふっくらとしてて大きいし、何よりお米が牡蠣の旨味をたっぷり吸っていて本当に美味しかった!
最後はデザートにバニラアイスをいただき、ご馳走様でした。
とにかくボリュームが多い!笑
普段からたくさん食べる私たちでもかなり満腹で食べきれない量でした!
そして何より全てのお料理が本当に美味しかったです!
夢中になって食べてしまい、写真を撮るのを忘れてしまうほど…笑
食材も豪華で、お料理が運ばれてくるたびにわくわくしました!
このお値段で食べれていいのかとお店が心配になるほどのクオリティで、店主さんのこだわりを強く感じました。
また皆さんの接客も明るく、慣れず場に馴染めない私たちにもご丁寧ご親切にしていただき、とても楽しくお食事が出来ました。
浅草に来た際には是非またお伺いさせていただきたいお店です^^♡