お酒は好みを伝えてお任せスタイルが面白い☆ : 浅草 ASA虎

この口コミは、ogushi0129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

お酒は好みを伝えてお任せスタイルが面白い☆

こちらもずっと行きたかったお店。GW最後の土曜日にやっていたので突撃しました。
市場がお休みなため日本酒の種類もあんまりないんですけど・・・って言われましたが、好みを伝えてお任せするスタイル、私は好きなのでお任せしちゃいました。
大将も女将もお酒好きなのかな?って思うような掛け合いが好ましく、家の近くにあったら常連になりたいお店です!

以下頼んだもの

バブル巻
こちら、食べログで予約する際に初回限定という文言にひかれて注文しておきました。
1490円で一皿、+一杯サービスは確かに破格価格!
一番最初に来ちゃったのでウニといくらちびちびしながらお酒飲む笑

葱まみれかつおたたきポン酢
もりもりのネギが良いですね~
かつおも生臭さ皆無でうま

名物アジフライ
居酒屋でフライを頼むことはまずないんですけど、これはどうしても食べたくて!
ふわっふわなアジフライに、ソースとマヨネーズをかけていただきます。
このソース×マヨネーズって、この調味料自体久しぶりに食べたけど美味しいわ・・・

光物三点盛り イワシ・サバ・コハダ
脂ののったイワシおいし~~!
酢で〆たコハダも軽くあぶったサバも良い感じ。
味変の薬味があるのもよき!

ガリサバ
これはちょっとガリの主張が強かったかなぁ~でも美味しかった!

ここにきて大将から「光物お好きなんですね!」と言われる。本当だ!いつの間にかテーブルに光物しかない笑

まだまだ食べられそうだったので握りも。

連れ ギャル寿司(たぶんネーミングで気になったから選んでる)赤貝
私ホタルイカ とろタク
本当は私ホタルイカの炊き込みご飯が食べたかったんですけど、連れがお茶漬け食べたいというのでホタルイカ軍艦で我慢。

連れ明太子茶漬け
私アナゴ白焼き
一旦ハイボールにしようかなって言ったら女将に「いや、せっかくだから日本酒のほうが良いと思います」と言われ、日本酒ちびちび、アナゴつまみ。いや、美味しいわ~。

という感じでご馳走様でした。
私たちは早めの時間帯に予約したので最初はだれもいなくて、カウンターの隣のテーブル席に座ってたのですが、
大将から話しかけられやすいし、良い席でした!カウンターでもよさそう!
後からどんどんお客さん入ってきて、ほぼ満席!?
予約必須です!
いやーでもこちらあんまり人気になってほしくない、お気に入りのお店になりました。
また伺います!

• 浅草 ASA虎 - レモンサワー

レモンサワー

• 浅草 ASA虎 - お通し

お通し

• 浅草 ASA虎 - バブル巻

バブル巻

• 浅草 ASA虎 - 葱まみれかつおたたきポン酢

葱まみれかつおたたきポン酢

• 浅草 ASA虎 - ギャル寿司 ホタルイカ 赤貝

ギャル寿司 ホタルイカ 赤貝

• 浅草 ASA虎 - トロたく

トロたく

• 浅草 ASA虎 - 香りが良いのでワイングラスでの提供です

香りが良いのでワイングラスでの提供です

• 浅草 ASA虎 - 明太子茶漬け

浅草駅(東武・都営・メトロ)より徒歩1分
浅草駅(銀座線)より徒歩3分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から294m

• 月・火・水・木・金

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代 400円(税込み)

(カウンター4席 デーブル20席)

着席時 24人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2021年6月14日

03-5830-3926

あんなまん0817あんなまん0817(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る