ザクザク衣のからあげ&ビール最高! : 元祖からあげ本舗 マルカ商店 浅草店

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

ザクザク衣のからあげ&ビール最高!

からあげ屋さん、流行ってますね~。
こちらはいつも行列ができている人気店ですが、先客が誰もいなかったので、入ってみました。
醤油からあげは、2個から購入できるようです。4個250g(520円+税)を購入。さぁて、家に帰ってビール飲もうっと。

湯気でべちゃっとならないように、いちごパック(?)に紙を敷いてからあげを入れただけのシンプルさ。蓋もありません。
切ってみると、中からじゅわっと肉汁が染み出てきます。醤油とガツンとしたにんにくの香り。おぉ~これはおいしそう。
ザクザクガリガリ、ゴツゴツした粗めの衣で食べ応えがあります。大きさもスーパーのお惣菜のからあげの二倍はありそう。2個食べたらお腹いっぱいになりました。

かっぱ橋本通り。つくばEXP駅から1分、銀座線田原町駅から5分、浅草線浅草駅から10分くらい。雷門から9分くらいの徒歩圏内。
イギリスクラフトビアのTOKYO BEERZILLAも近くです。

-------------------
雷門通りでちんどん屋さんに遭遇! おお~久しぶり! 昔はお店のオープン記念とかによく見かけましたが、最近は景気が悪いせいかちんどん屋さんを呼ぶところも少ないのかな~。
「写真撮って良いですか?」と声をかけると、「はい、どうぞ〜!」と、ポーズをとってくれました。お姉さん超かわいい笑顔!
国際通りを曲がって歩いていると、おばちゃんたちが「チンドン屋さん行っちゃった? 久しぶりね~。」と話しているのが聞こえました。やっぱりいくつになってもワクワクするよね。
でも、昔みたいに、ぞろぞろ後をついていくような子供たちは流石にいない…。
ちなみに、東京焼肉 平城苑 浅草総本店が、本日7/15リニューアルオープン! その宣伝のちんどん屋さんでした~。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - やっぱ、からあげにはビールでしょ!

やっぱ、からあげにはビールでしょ!

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - 久しぶりのちんどん屋さん。お姉さん超かわいい笑顔! (※許可を得て撮影しています。)

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - 切ってみた。

切ってみた。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - エントランス。

エントランス。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - メニュー。

メニュー。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - あ、エビフライもある。

あ、エビフライもある。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - 女子SPA! に掲載されたらしい。

女子SPA! に掲載されたらしい。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - 店内。

店内。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - 遠くからでも目立つ交差点角。

遠くからでも目立つ交差点角。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - いちごパックに入れてくれます。

いちごパックに入れてくれます。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - 衣はガリガリザクザク粗め。

衣はガリガリザクザク粗め。

• 元祖からあげ本舗 マルカ商店 - 信号待ちのちんどん屋さん。(※許可を得て撮影しています。)

信号待ちのちんどん屋さん。(※許可を得て撮影しています。)

下町のナインチェ

下町のナインチェさんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(553件)を見る

元祖からあげ本舗 マルカ商店 浅草店
ジャンル からあげ、弁当

03-5829-6949

2020/09/19から2020/09/22予約不可

東京都台東区西浅草2-23-11 鎌田ビル 1F

浅草駅(つくばEXP)から185m

[テイクアウトのみ]
    無休

2020年9月19日

完全テイクアウト

まぁCLUBまぁCLUB(308)