夜景が綺麗な大人のフードコート? : イタリアン ポルタ フォルトゥーナ

この口コミは、saltylemonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saltylemon

saltylemon(934)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/08訪問

夜景が綺麗な大人のフードコート?

浅草でイタリアン検索。
隅田川を臨むテラスがありお店の雰囲気が良さそうなのと、12種類のアンティパストの盛り合わせに一目ぼれして行ってみました。

よくわからずに行ったのですが、こちらのお店は「大人のフードコート」をテーマにしたシェアキッチン『& Kitchen』なのだとか。
なのでいろんなお店のお料理が食べれるらしく、星付きレストランのシェフのお料理も食べれますよと説明を受けました。
あ~そういうお店なのね。

現在、こちらのお店のお料理が食べれるのかな?

●和色 -WASHOKU-
 (和食専門店)

●Italian Porta Fortuna
  (イタリアン専門店)

●HAYATO ✕ il drago
 (ミシュラン星付きレストランシェフの創作料理)

●Trigger
 (スイーツ専門店)

メニューを渡されましたが、目的のお店「Italian Porta Fortuna」のメニューがない!
というか、HAYATO ✕ il drago のメニューしかないのね。
尋ねてみると今日はイベントに行っていて、あと1時間くらいで戻ってくるということ。なのでチビチビ飲みながら待つことにしました。

大人な雰囲気でモダンな店内。
窓の下には墨田川。夜景も綺麗です。
テラス席はどこにあるんだろう?と思ってましたが、最上階の6階がテラス席になっているのです。ここは5階。
テラス席はもっと夜景が綺麗に見えるのでしょうね。

そしてお待ちかねのシェフが帰ってきました。

お目当ての「Italian plate」を注文。

世界にひとつだけのクロスティーニ。
12種類の多種多様なアンティパストをバゲットにトッピング。
というフレーズでしたが、そういえばバゲット提供されてなかったわ(笑)
グリッシーニはサービスですと出てきたけれど。

インサラタルッサ・マスカルポーネ・クリームチーズボール・カプレーゼ・プロシュート・スモークサーモン・豚肉のリエット・合鴨のパストラミ・ピンクマッシュポテト・ゴルゴンゾーラ・カポナータ・自家製ピクルスの盛り合わせ。
見るからに美しく、眺めているだけでも幸せ♬(笑) もちろん美味しい。

シェフのおすすめ前菜盛り合わせをお願いしようと思ってましたが、Itarian plate に乗っているもののようで、他のお店(HAYATO ✕ il drago)のメニューから盛り合わせを作ってくださいました。
自家製パテドカンパーニュ・夏野菜のラタトゥイユ・クミン入りのキャロットラぺ。

そして最後に気になっていた「HAYATO ✕ il drago」のスペシャリテの ♯世界一のたまごかけごはん を。
ガラスの蓋を開けるとスモークがもくもくと。目の前でトリュフを削って完成です。
ゆで卵を割ると卵黄がとろ~り。

Italian Porta Fortuna 以外のお店のメニューも注文しましたが、『& Kitchen』としての食べログ登録はないようですし、ここに投稿で良いのかな?

チャージがないのは嬉しいポイント。

**********************

★Itarian Plate(2,000円)
★シェフのおすすめ前菜盛り合わせ(1,200円)
★#世界一のたまごかけごはん(1,500円)
★フランチャコルタ・ドサッジョ・ゼロ
 ブリュット・アンドレア アリチ(1,300円)
★シャトー・デ・サラン ブラン セクレ
(1,400円)
★笹の川 山桜 黒ラベル ソーダ割リ(750円)

*税別価格・チャージなし

**********************

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - Itarian Plate(2,000円)

Itarian Plate(2,000円)

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - シェフのおすすめ前菜盛り合わせ(1,200円)

シェフのおすすめ前菜盛り合わせ(1,200円)

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - #世界一のたまごかけごはん(1,500円)

#世界一のたまごかけごはん(1,500円)

Itarian Plate(2,000円)

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - フランチャコルタ・ドサッジョ・ゼロ・ブリュット・アンドレア アリチ(1,300円)

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - グリッシーニ

グリッシーニ

#世界一のたまごかけごはん(1,500円)

蓋をオープン

#世界一のたまごかけごはん(1,500円) 蓋をオープン

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - シャトー・デ・サラン ブラン セクレ(1,400円)

シャトー・デ・サラン ブラン セクレ(1,400円)

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - 笹の川 山桜 黒ラベル ソーダ割リ(750円)

笹の川 山桜 黒ラベル ソーダ割リ(750円)

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - 店内 窓の外には隅田川

店内 窓の外には隅田川

• イタリアン ポルタ フォルトゥーナ - 窓の外には隅田川

窓の外には隅田川

050-5597-9716

東京都台東区雷門2-1-13 5F&6F テラス

東京メトロ銀座線「浅草駅」4番出口 徒歩10秒

浅草駅(東武・都営・メトロ)から61m

11:00〜22:00(L.O21:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料、チャージ料 なし

(5F 34席 6Fテラス 18席)

最大予約可能人数

着席時 54人、立食時 60人

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

2020年6月1日

03-6231-7556

saltylemonsaltylemon(934)