【ベトナム風カフェ@浅草】バインミー シンチャオ 浅草支店のランチ チキンミークアン : バインミー シンチャオ 浅草支店

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

[店名]バインミー シンチャオ 浅草支店
[最寄駅]浅草駅 徒歩1分
[ランチ予算]650円-950円
2022年6月訪問

【お店の様子について】
浅草駅の周辺の裏通りを意識的に歩いてみようかな…と思い、昼食時間帯に歩いてみると、バインミーなどのベトナム・ファーストフードを提供しているお店を見つけることができたので、お邪魔してみました。

お店はビルの2階にあるようなので、エレベーターを使い、お店に入ります。
エレベーターを降りるとすぐに、注文スペースが目に入ります。
店内で飲食ができるのか・席に座ることができるのか入口付近ではちょっとわからないので、すこし戸惑いつつも、メニューの掲示を眺めつつ、料理を注文します。
会計を先に済ませ、店内奥に進みます。

そうすると、(失礼ながら意外にも)広い店内の空間があり、テーブル席が複数あります。
隅田川がよく見えるカウンターもあるので、そちらに座り、しばらく待ちます。

客層は、浅草観光客や外国の方が多いような印象を受けます。
デリバリーサービス配達員の方の来店も多く、人気店なのが伺えますね。

【お料理について】
★チキンミークアン 880円
ベトナム風サンドイッチのバインミーも気になるところではありますが、サンドイッチだけだとちょっとボリューム不足かなぁ…と逡巡していたところ、
ベトナム風きし麺…と記載のあったメニューを注文してみました。

店内でしばらく待ちます…。
料理は、トレイで提供されます。
提供時間は20分ほどでしょうか。ランチタイムとしては、この待ち時間はかなり厳しいですね。

チキンミークアンとサラダ・海老煎餅・カットレモンのセットですね。
スタッフの方に提供時に、サラダをスープにつけると美味しいですよ…と教えてもらえます・

チキンミークアン…という料理は初めて食べたのですが、スパイシーな香りのするスープですね。具材は、鶏もも肉とピーナッツですね。麺類にピーナッツを使うというのはちょっとしたカルチャーショックですね。
麺は、ベトナム風きし麺…ということもあって、平べったい麺ですね。私自身が不器用なためか、麺をうまく箸でつかむことが難しいですね。
スパイシーなスープと麺の風味がいいですね。

時間に余裕があるときに訪れるには旅行気分を味わえる。いいお店だと思います。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

バインミー シンチャオ 浅草支店(BANH MI XIN CHAO)
ジャンル バインミー、サンドイッチ、ベトナム料理

03-5830-3402

東京都台東区雷門2-1-13 2113雷門 2F

銀座線浅草駅4番出口 1分以内

浅草駅(東武・都営・メトロ)から59m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

【浅草駅1分】明るい雰囲気の空間で本格バインミーをお楽しみください。カフェ利用もオススメ◎

高田馬場で人気のバインミー専門店が浅草にもオープン!隅田川を目前に望むロケーションと、日の光が差し込む明るい空間が自慢です♪カウンターとテーブルを合わせて全50席を備えた店内は、おひとり様~グループまで対応可能◎本格的な味わいのバインミーのほか、ドリンクやかき氷といったメニューも種類豊富にご用意しておりますので、お食事はもちろんのこと、カフェとしてのご利用も大歓迎。ぜひ気軽にお立ち寄りください☆

関連店舗情報 バインミーシンチャオの店舗一覧を見る

美1006美1006(0)