おにくのおすし@浅草 | 荒井志保のLove Life♡ : おにくのおすし  浅草店

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライアンまま

ライアンまま(1921)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2019/07訪問

おにくのおすし@浅草 | 荒井志保のLove Life♡

おにくのおすし@浅草

昨夜は浅草へ!
以前レセプションで伺ったおにくのおすしが美味しくて、忘れられず再訪です。
私は夏らしいミネラル香たっぷりの白ワイン。相方さんはビール。なんとも美しい!
 せっかくですので、コースでお願いしました。¥14000だったかな?

⬛️先付
白センマイを使った手巻寿司 とっても上品で、お肉を使ったお寿司とは思えないほど軽やか!

⬛️向付
本日の赤身クリあしらい彩々レアに仕上げてある赤身がお醤油にマッチ☆

⬛️椀物
肉吸いブリスケ(肩バラ)湯葉豆腐,九条ネギ肉の脂の甘み、湯葉が練りこんだ舌触りの滑らかな豆腐、
京都の九条ネギとのバランスが最高。しっかりした味わい。湯葉豆腐の美味しさに感動。

⬛️おにくのおすし
本日の霜降りサーロイントリュフ塩本日の赤身内もも炙り雲丹ローストビーフカイノミの部分をパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて。

⬛️焼物
本日の松阪牛焼き野菜岩塩わさび煎酒ハネシタロース一部固いところがあったけど、
サシがたっぷりで、わさびにも負けないほど!たっぷりつけていただきました。

⬛️生野菜
季節の野菜とローストビーフうちだの漬物にピリッとしたアクセントになる黒胡椒の粒が!
おぉ、単調になりやすい葉野菜のサラダにパンチが入りました!!

⬛️焚き物
もも肉のすき煮とろける美味しさ!極レアに仕上げてあるんです。

⬛️〆のおにくのおすし
本日の赤身ランプ金山寺味噌 ユッケ風軍艦 はトロけるユッケ!1口牛鮮丼 可愛いミニ小鉢に入って。
あれ、さっきもおにくのおすしがあったけれども、ここはおにくのおすし屋さんだものね!!
お寿司大好きなのでうれしいです。小鉢のものはランチでも味わいましたが、塩こぶの絶妙な味わいがたまらない。

⬛️止椀
白味噌仕立てお麩が白とグリーン入りの優しいお味。

⬛️氷菓子
マンゴーシャーベット黒こしょうオリーブオイル濃厚なマンゴーで、オリーブオイルや黒胡椒がかき消されそうなほど。
冷たいシャーベットでラストを飾りました。器も素敵!器好きなので、そういった面でもこちらはポイントが高いです。

本当に素晴らしいコースでした。    お腹いっぱいです!ご馳走さまでした。

2019/06訪問

通常利用外口コミ

おにくのおすし 京都祇園で行列の店が浅草にオープン☆ | 荒井志保のLove Life♡

おにくのおすし京都祇園で行列の店が浅草にオープン☆2019年06月04日(火)13時47分55秒
テーマ:レストラン

本日は浅草に2019年6月9日オープンのおにくのおすしレセプションへ。
京都祇園のは行列のできるお店として有名なのですって!楽しみでした。 上品な店構え。
こちらは京都を中心に松阪牛1頭丸ごと楽しめる焼肉店などを展開するWHAT'Sグループ。
松阪牛の旨味をおすしで味わい尽くす肉寿司専門店がオープンします。

看板牛も鎮座して。
良いお天気でしたので、ペリエをいただきました。

牛鮮丼¥2480+税松阪牛鮮フレークと京都のうちだ漬物を使った華やかな丼をいただきましたよ。こちらはランチのみの提供。
白味噌を使ったお椀はよもぎ麩、プレーンなお麩、京漬物で有名なすぐきが入っていました。
さすが京都らしいお椀です!

ずっしりと重たいスプーン   さぁ、いただきます!卵黄のフレッシュなこと。
お醤油はお好みで量を調節して。   赤身、霜降り、ローストビーフも楽しめるんですよ。
塩、わさび、生姜が添えられているのでお好みで。ガリ、漬物でさっぱりとした美味しさでした。

食後のデザートにはブラッドオレンジのシャーベットを。とても濃厚で美味しゅうございました。

これは夜また伺わなければ…!と思える内容。ごちそうさまでした。
 なんと6月17日までの期間、浅草食べ歩き新名物『おにくの飯蒸金の福小判』をご来店のお客様1日先着29名に提供してくださるそう!
さすが肉専門。29にかけてます。

ライアンまま

ライアンまま(1921)さんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1417件)を見る

店名 おにくのおすし  浅草店
ジャンル 寿司、ステーキ、焼肉

050-5597-6510

東京都台東区浅草2-6-14

浅草寺雷門より徒歩7分
つくばエクスプレス浅草駅より徒歩2分

浅草駅(つくばEXP)から119m

ランチ
11:29~15:00(L.O.)
ディナー
18:00~21:00(L.O.)

火曜日

(カウンター8席、テーブル2席)

(2人可)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

英語メニューあり

接待

お祝い・サプライズ可

2019年6月9日

03-5811-1939

ライアンままライアンまま(1921)