思いの外 : 自家製麺 伊藤 浅草店

この口コミは、安舌の遠吠えさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/01訪問1回目

3.1

思いの外

国際通りから一歩入った路地裏にお店はあります。
その路地自体、わざわざ通る感があるので、分かりにくいです。

以前は浅草の別の場所にあったとの事ですが、旧店は未訪問。
総本山と言われる角館の伊藤さんには、何度か伺ってますが、最後の訪問からだいぶ月日が経っているので味の印象が…
こちらで食べて思い出せるかな?

お店自体はとてもこじんまりしています。
建物に屋号は記しておらず、立て看板で伊藤さんと気付くレベル。

お願いしたのは、比内肉そば(中)。

麺の量によって大中小と分かれていますが、グラム表記の為、イマイチボリュームが分かり難いです。

かなり早いタイミングで着丼。

まずはスープを一口。
鶏出汁もしっかり出ていますが、それよりも煮干しの破壊力(笑
煮干し特有のエグみを隠さずに、逆に全面に押し出されています。
まるで煮干しを齧っている感じ。
ハマる方はハマるんだろうなと思います。
個人的には、もう少し煮干し感を隠しても…と言う印象(苦笑

そして麺。
中太ストレートのその麺は、かなりパッツン系の固茹で。
かなり低加水の麺は、とても個性的ですが、このスープとは合ってますね。

あと、見た目以上に、思いのほかボリュームがありました。

この麺を食べて、角館のお店を思い出しました笑
角館の伊藤さんは、もっとスープが塩辛かったような…

個人的嗜好からすると、スープが、少しアンバランスで、煮干しが突出している印象です。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

• 自家製麺 伊藤 -
  • 自家製麺 伊藤 -

安舌の遠吠え

安舌の遠吠えさんの他のお店の口コミ

安舌の遠吠えさんの口コミ一覧(209件)を見る

掲載保留 自家製麺 伊藤 浅草店

ジャンル ラーメン

東京都台東区浅草1-24-4

このお店は「台東区駒形2-6-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

つくばエクスプレス 浅草駅A出口 徒歩2分

浅草駅(つくばEXP)から184m

(カウンターのみ)

2018年12月7日から移転オープン
※電話は12月9日からつながります。

Bob LeeBob Lee(330)