隅田川沿いのビル6F。眺めは最高! しっぽりデート向き(?!) : 夜空ダイニング 浅草

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下町のナインチェ

下町のナインチェ(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/03訪問

隠れ家的なビーガンカレー屋さん「HappySpiceCafe 」がなくなり、その後に、ダイニングバーができました。居抜きで使用しているらしく、店内は以前のカレー屋さんそのまんまです。知らずに入ったらびっくりしちゃうかも。(←私がそうです…。カレー屋さんはどこ? と頭が混乱。)

平日の19時半頃、軽く飲みながらご飯食べようかな~と、エレベーターで6Fに上がり、入口で中をのぞいていると、「どうぞ~。」と声をかけてくれました。先客は爆買いファミリー4人のみ。畳の小上がりでくつろいでいます。楽しそう! 私はソファ席に座り、まずは生ビール(プレモル600円)と、スペイン産ハモンセラーノ(480円)を注文。

生ハムにレモンをかけて食べるのは初めてですが、う~ん…、切り方の問題なのか、少しパサついていたのか、ハモンセラーノ特有のしっとりおいしい脂が感じられず、本当にハモンセラーノかどうかがわからない…。
そのあと、グラス白ワイン(500円)と、黒板に書いてあった本日のおすすめの小松菜のガーリック炒め(だったかな? 確か500円くらい。)を追加し、最後に、自家製ミートソースパスタ(770円)を注文。
「パスタは、ハーフサイズなんてできますか?」とダメもとで聞いてみると、「今回だけ、特別ですよ。」と作ってくれました。ありがとうございます!

このパスタがとってもおいしい! ミートソースはあまり好きではなく、普段は食べないのですが、このミートソースはお肉が大きめで、味付けも甘いケチャップではなく、トマトソース。細麺で作ったボロネーゼ…という感じで、大人のミートソースでした。小松菜はおいしいですが、プロの料理ではないかなぁ。
こちらのお店は、お肉料理が自慢らしく、それを食べていないので、評価は難しいですが、ミートソースはおいしかったです。

畳の小上がりや、ソファ席、ベンチ席などおしゃれな雰囲気。大きな窓からは、スカイツリーやアサヒビールの金のオブジェなどが見え、隅田川に映るネオンが幻想的です。眺望は最高! ビルの6F、隠れ家的なお店はデートにぴったり。こんなお店に連れて行かれたら、女の子は喜ぶと思います。
ソファ席は窓から離れているので、窓に反射してせっかくの夜景が堪能できません。断然、小上がり席をお勧めします! 小上がりに密着度の高いラブラブシートあり!(笑)

浅草駅5番出口から徒歩1分。雷門から3分の徒歩圏内です。

(以前は口コミが2~3件くらいありましたが、今なくなっています。なぜ??)

• 夜空ダイニング - 窓からはこんな景色が! (公式インスタからお借りしました。)

• 夜空ダイニング - スペイン産ハモンセラーノ(480円)

スペイン産ハモンセラーノ(480円)

• 夜空ダイニング - 自家製ミートソースパスタ(770円)これはハーフサイズ。

自家製ミートソースパスタ(770円)これはハーフサイズ。

• 夜空ダイニング - ポップな店内。

ポップな店内。

• 夜空ダイニング - 生ビール(プレモル600円)ソファ席から小上がり席を見たところ。

• 夜空ダイニング - 小松菜のガーリック炒め(だったかな? 確か500円くらい。)

• 夜空ダイニング - グラス白ワイン(500円)

グラス白ワイン(500円)

• 夜空ダイニング - スパナが刺さってる!(笑)

スパナが刺さってる!(笑)

• 夜空ダイニング - 一品料理メニュー。

一品料理メニュー。

• 夜空ダイニング - フードメニュー。

フードメニュー。

• 夜空ダイニング - ドリンクメニュー1。

ドリンクメニュー1。

• 夜空ダイニング - ドリンクメニュー2。

ドリンクメニュー2。

• 夜空ダイニング - エントランス。エレベーターを降りるとこんな感じ。

エントランス。エレベーターを降りるとこんな感じ。

• 夜空ダイニング - 小上がり席。窓の外には金のオブジェが見えます。

小上がり席。窓の外には金のオブジェが見えます。

• 夜空ダイニング - カウンターの上にはお酒いろいろ。

カウンターの上にはお酒いろいろ。

• 夜空ダイニング - ワインも。

ワインも。

• 夜空ダイニング - 1F外の看板。

1F外の看板。

• 夜空ダイニング - 1F外の看板2。

1F外の看板2。

• 夜空ダイニング - 靴の丸善の6Fです。

靴の丸善の6Fです。

下町のナインチェ(135)さんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(179件)を見る

店名 夜空ダイニング 浅草
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、無国籍料理

050-5596-6062

東京都台東区花川戸1-2-4 丸善ビル 6F

銀座線 浅草駅5番出口よりすぐ 徒歩1分
東武浅草駅より 徒歩1分

都営銀座線5番出口から徒歩1分。靴屋の丸善さんのビルの6Fになります。

浅草駅(東武・都営・メトロ)から97m

月曜日

火曜日~土曜日

日曜日

(テーブル8席(1~4名様用×2)・座敷8席)

(20人以下可)

喫煙者は非常階段で喫煙可。その際はスタッフまでお声がけください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 女子会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。
日曜日、祝日は小学生以下のお客様にソフトドリンク1杯サービス。

2018年10月20日

03-3842-7727

貸切・パーティープランなどについては応相談。

togez100togez100(0)

全部で2枚のクーポンを全て見る