和雰囲気の中でいただくオーガニックで健康的創作おみそ汁! : ミソジュウ

この口コミは、シンガポールLilyErikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

和雰囲気の中でいただくオーガニックで健康的創作おみそ汁!

日本人が大好きな味噌汁!有名書道家の作品を観ながらいただいてみませんか?

浅草におみそ汁専門店「 MISOJYU(ミソジュウ)」が2018年6月にオープン。書道家・武田双雲が結成した「TEAM地球」のプロデュースによるクリエイティブおみそ汁専門店は、外観はスタイリッシュでおしゃれカフェ風。朝早くもオープンしており、モーニングの利用も可能。
下町情緒あふれる浅草で、美味しい日本伝統食をいただいてみてはいかがでしょうか。

1階にはおひとりさまでも気軽に立ち寄れるような
カウンター席がありました。
2階は個人的にお気に入り。
優しい木のぬくもりを感じながら美味しいお食事が楽しめるのです。

メニューですが、
馴染みのある定番のおみそ汁から、海外のスープ料理にアイデアを受け生み出した斬新なおみそ汁まで扱っておりました。

おみそ汁のセットがあり、こちらはおすすめ。
お好みのおみそ汁、お好みのおにぎり、煮卵、小鉢、お新香などがついて1,280円からいただけます。
水だしの緑茶付き。
すっきりしていて美味しいです。
オーダーしたら席で待ちます。

おそらくニューオープンなので、注文してから30分以上待ちました。

待っている間は、
戸塚みき氏や書道家・武田双雲氏の作品を楽しむことが出来ますよ。
力強さからは字が生きているように見えました。
率直にかっこいいです。

『まるごとトマトとほろほろ牛スネの みそポトフ』のセットは、トマトとネギの香りが本当にいい。
深い器に入っていてボリュームもたっぷりです。
とまとがまるごと入ってました。
おみそ汁の具材にはこだわりの有機野菜を使用しています。
とまとの旨味、甘みがぎゅっと詰まったおいしいおみそ汁でした。

おにぎりは梅味。
とても美味しく、おみそ汁に相性抜群。
初めて食べたのになんだか懐かしい味。
『いつもと違ういつもの豆腐のおみそ汁』
まろやかでクリーミーな豆腐と、海苔がたっぷり入った
とってもヘルシーなおみそ汁。

おにぎりにも海苔をチョイス。
おみそ汁には海苔のうまみがしっかり出汁にでていて
濃厚で美味しかったです。

シンガポールLilyErika

シンガポールLilyErikaさんの他のお店の口コミ

シンガポールLilyErikaさんの口コミ一覧(563件)を見る

ミソジュウ(MISOJYU)
ジャンル 食堂、おにぎり

03-5830-3101

東京都台東区浅草1-7-5

浅草駅から徒歩5分

浅草駅(つくばEXP)から290m

▼▼現在時短営業中▼▼
    恐れ入りますが、営業体制構築中のため時短営業とさせていただいております。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

【営業時間】
    8:00~10:00 朝ごはんメニュー
    10:00~16:00 レギュラーメニュー
    【期間】
    2023年6月~ 当面の間

(1階6席、2階16席)

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2018年6月

◎臨時休業・営業時間変更及び対象期間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。また、今後も営業体制につきまして、変更する場合がございます。

◎土曜・日曜・祝日は午前10時以降、店舗の状況をみながら整理券の発券を実施しております。なお、整理券の配布も商品在庫や発券状況の関係で中止する場合がございますのでご了承くださいませ。

マクロビマウスマクロビマウス(938)