口コミ一覧 : スパイスドランカー やぶや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2018/09訪問2回目

再訪しました。9月28日で、閉店します・・陽炎のような店だった♪⚫️

...辛さの補填は刻んだ青唐辛子でした。
この辛味と合わせて食べると何とも言えない美味しさ
でした。

6皿目

ミールスですが、定番のサンバル、ラッサム、パーパル
バスマティライスですが、ちゃんとバナナリーフの上に
乗っています...

• スパイスドランカー やぶや - スパークリングワイン
  • スパイスドランカー やぶや - やぶやの冷奴(浅蜊ベースの冷やしカレー)
  • スパイスドランカー やぶや - 羊舌のカレー

4.7

2018/08訪問6回目

...

〆のミースルもたいへん美味しい。今回一番食べてみたかった大きな骨付き肉の入ったニハリ!うんまかった…。サンバルもラッサムもタマゴカレーも最後まで美味しくいただくことができました...

• スパイスドランカー やぶや - 海老のピックル 山芋の甘酢漬け、スイカとパイナップルのサラダ、大阪泉州の水ナスのアチャール
  • スパイスドランカー やぶや - ホタテのマライソース

藪さんのスパイス

...
 粗めのお肉がごろごろで、ジューシー感もあって。クラッカーと一緒にいただくスタイル。
 とても好み。
・ミニミールス
 サンバル、ラッサム、ココナッツチャトニ、ゴルベラコアチャール、ライス。
 藪さんところのラッサムの酸味の加減がとてもツボ。
(追加カレー)
・ニハリ(...

2018/08訪問1回目

夜空に輝くゴールデンう◯この麓で。

...◯ミニミールス
サンバル/アッサム/バスマティライス/ゴルベラアチャール/チャトニ
+200円(税込)で卵カレー
+1200円(税込)で二ハリを追加。

サンバル、アッサム
南インドの定番、説明する程でもないだろう。
敢えていうと日本でいう味噌汁(適当)
※ニハリ
パキスタン料理の骨つき肉の煮込み...

• スパイスドランカー やぶや - 前菜
            左から、赤西貝ノピックル、パイナップルのインド風サラダ、水茄子のアチャール
  • スパイスドランカー やぶや - やぶやの冷奴 冷たいスープカレー
  • スパイスドランカー やぶや - マライカレー

2018/08訪問1回目

もう一度出会いたいニハリ

ビスケットを添えて

パパド

追加で
<玉子カレー>
<ニハリ>

<台湾の烏龍茶>...
全く臭みがなく、モツの旨みがスパイスとあわさって凝縮された逸品。

もちろんラッサムもサンバルも美味しかったのだが、追加のニハリの美味しさは悶絶もの。
これはいつかもう一度食べたい...

2018/08訪問3回目

(再訪)やぶやの冷奴とニハリに歓喜

...油脂分のあるホルモンカレーをクラッカーにのせて食べるのでお酒がススム君。
▫ミニミールス:今回感じたのはラッサムとサンバルの揺るぎない旨さ。これだけでも軽めの〆にはなるが、やっぱりオプションカレーを付けてこそなので今回はニハリをシェアとしました...

2018/08訪問2回目

REBORNされる時を待ってますね(`・ω・´)ゞ

...200円

バスマティライスにサンバル、アッサム、ゴルベラアチャール、チャトニというミールスに追加で3品お願いしました。

1番の驚きは骨付きマトンの入ったニハリのボリューム、これだけでお腹いっぱいになること間違いなし(;´∀`)

旨味を吸った骨付き肉はさすがの味わい、これはヤバい、ヤバい、ヤブだけに(2度目(笑))

ですが食べきれずにジップロックに入れて持ち帰らせていただきましたm(__)m

前回もいただいた玉子のカレー、これはまさに絶品(*´ω`*)

ゴーヤのカレーもサンバル、アッサムも堪能させていただきました(^^♪

⑦台湾の烏龍茶...

• スパイスドランカー やぶや - 前菜盛り合わせ
  • スパイスドランカー やぶや - 豚肩ロースのコンフィ

スパイスのコンビネーションに無事ノックダウン

...フレンチの一皿のような盛り付けも美しきかな。
しかし残念ながら当品も個人的には塩分の強さが気になってしまった印象でした。

〆のミールスはサンバル、ラッサムにバスマティライスとパパド。
まずはフワッと軽めに炊き上げられたバスマティが秀逸。酸味たっぷりニンニクも効いたラッサムに、大きめカットの野菜の滋味が嬉しいサンバルも素晴らしき出来栄えです。
オプションカレーもどれも納得の美味しさ。殊にマトンカレーは骨付きマトンの骨周りの旨味が凝縮されており...

• スパイスドランカー やぶや - フェンネルチキン
  • スパイスドランカー やぶや - 前菜3種盛り(シシャモのピックル、アルティキ、大阪千秋 水茄子のぬか漬けのアチャール)

4.4

2018/07訪問3回目

スパイス料理の可能性と、合わせるお酒の可能性

...赤玉ねぎと三つ葉)
(5)タカタック(羊の脳味噌、腎臓、心臓)
(6)ミールス(サンバル、ラッサム、バスマティライス、
なお、ミールスには、オプション品の「ニシンのカレー」、「キーマカレー」を追加した。
飲み物は、コロナビール...

• スパイスドランカー やぶや - ホタテのマライソース
  • スパイスドランカー やぶや - 前菜3種盛り

2018/07訪問1回目

間借りの枠を超えた、強烈かつ独創的なスパイス料理コース。「スパイスドランカー やぶや」-<カレー細胞>-

★〆ミールス
・ラッサム
サンバル
・ココナッツチャトニ
・ゴルベラコアチャール
・マトンカレー(+¥700)
・パパド
・ライス

〆と言いつつ、堂々の一食分。
体育会系やなぁ。
ライスは少なめでお願いしました。

ちなみにこのミールス、お気づきの方もいるかと思いますが、
トマトチャトニの代わりに、ネパールのゴルベラコアチャールが添えられています。
前二品のパキ的創作料理同様、ちょっとしたズラしを入れているんですね。

ラッサムはタマリンドの酸味たっぷり。
サンバルはほのかに甘め...

• スパイスドランカー やぶや - 〆ミールス
  • スパイスドランカー やぶや - 豚肩ロースのコンフィ

2018/07訪問1回目

蜃気楼のように一瞬しか見られない絶景!

...

ラッサム+サンバル+ココナッツチャトニ+ゴルベラコアチャール+パパド+バスマティライスがセットでありまして、これに追加料金で、マトンカレーやお魚のカレーを追加する事が出来ると言う課金システムでございます。

しかしラッサム美味いっす♪ すっきり仕上がってるんですが、旨味が濃いと言うかしっかりありましてこれは上等です♪ サンバルももったりした見た目と違ってこれまたすっきり美味い。

ラッサムとサンバルは奥が深いですね♪

追加のカトリは、お腹の具合もありましたのでお魚だけにしますと今日は赤魚...

2018/07訪問2回目

(再稿)センス溢れるシェフの軌跡を感じるスパイス料理

...前回も美味しかったけれど明らかに好み度がアップしていたラッサムとサンバル。酸味しっかりでニンニクを感じつつペッパーはそこまで強くはないラッサム。ドラムスティックがこれでもか!と入ったサンバルは偶々仕入れられたそうで幸運。
▫四季春烏龍茶

◉マトンカレー¥700:骨付きマトンがゴロゴロと入り濃厚リッチかつ辛口なグレービー...

翌日のミールスは至高

...円)」と「玉子(200円)」のみ追加
 ちなみにもう一つのオプションは「ベンガルフィッシュ(600円)」という塩漬けのニシンのようなもの
 サンバルにはこれでもか...

• スパイスドランカー やぶや - 前菜盛り合わせ
  • スパイスドランカー やぶや - シシャモのピックル
  • スパイスドランカー やぶや - アルティキ

2018/06訪問1回目

ストイックに料理を研究&追求した結果がむすんだ「スパイス料理」の「やぶや」です。●

これで4皿(6品)の料理は終了で最後は南インドのミールス
で〆ます。内容は、サンバル、ラッサム、バスマティライスと
パパドです。チャトニは、ココナッツとゴルベラでした。

この内容のミールスに、コース外で牛すじ、骨付きマトン・・
エッグカレーを少量頂いて2人でシェアしました。

サンバルもラッサムも相応の酸味はあっても辛さは控えて有り
炊方良好の長粒米(バスマティライス)との組み合わ...
・ライタ風サラダ
・チキンフェンネル
・タカタック
・豚肩ロース肉のコンフィ
・ミールス(サンバル、ラッサム、バスマティライス...

• スパイスドランカー やぶや - 店の看板
  • スパイスドランカー やぶや - タカタックのアップ
  • スパイスドランカー やぶや - 豚肉肩ロースのコンフィ

2018/06訪問2回目

...スイートキャロットのピックル、大阪千秋の水ナスのアチャール
・おつまみハリーム
・豚肩ロースのコンフィ
・チキンシュラスコ
・〆のミールス:サンバル、ラッサム、長粒米、パパド、ココナッツチャトニ、ゴルベラコアチャール

【追加注文したもの】
・おはしで食べるライタ 30...

• スパイスドランカー やぶや - 3000円(外税)コースのラッサム、サンバル、追加のタマゴカレー(200円・外税)とポークビンダルー(700円・外税)
  • スパイスドランカー やぶや - フェンネルチキン(500円・外税)
  • スパイスドランカー やぶや - おはしで食べるライタ(300円・外税)

2018/06訪問1回目

【1390】間借りからスタート!元プロボクサーのスパイス料理店

...6.チキンシェラスコ
07.フェンネルチキン(500円)本日のオプション
08.ミールス(パパド、バスマティライス、ラッサム、サンバル、ゴルベラアチャール、ココナッツチャトゥニ)
09.エッグカレー(200円)本日のオプション
10.マトンブローチ(50...

• スパイスドランカー やぶや - 2018.6 アルボッタ、ほおずきミントマライソース、泉州水ナスのアチャール
  • スパイスドランカー やぶや - 2018.6 ビーフハリーム
  • スパイスドランカー やぶや - 2018.6 豚肩ロースのコンフィ

2018/06訪問1回目

コックをやりたかった男は、今、コックをやっている。

...
マイルドで、生ピーマンとツゥルンとした骨付きマトンが調和。
・エッグカレー:ブナっぽいセミドライ仕上げの卵カレー。マサラビネガーで味変。
サンバル:ナスとオクラを豆のとろみで食べさせるカレー。
・ラッサム:鋭い酸味と、パクチーの根っこのダシがすごいスープ...

• スパイスドランカー やぶや - YABU型ハリーム
  • スパイスドランカー やぶや - チキンシュラスコ
  • スパイスドランカー やぶや - ミールス:左からマトンブローチ、エッグカレー、サンバル、ラッサム

4.4

ツマミにできるスパイス料理

...>ビーフハリーム
<4>チキンシュラスコ
<5>ミールス(サンバル、ラッサム、ココナッツチャトニ、パパド、バスマティライス、ゴルベアコアチャール)

このおまかせコースに幾つかオプションを追加でき、
この日は全部追加するとこんな感じ(4,500円、席料込、税別)。(*太字がオプション追加品)
(1)前菜3種盛り(ほおずきとミントマライソース、カチュンバル、アルボッタ)
(2)*おはしで食べるライタ
(3)豚肩ロースのコンフィ
(4)ビーフハリーム
(5)*フェンネルチキン
(6)チキンシュラスコ
(7)ミールス(サンバル、ラッサム、ココナッツチャトニ、パパド...

• スパイスドランカー やぶや - ビーフハリーム
  • スパイスドランカー やぶや - チキンシュラスコ

2018/05訪問1回目

流行りの間借りカレーの域を越えている凄腕のイケメン!

...)
【チキンシュラスコ】
【ミールス】ラッサム、サンバル、ココナッツチャトニ、パパド、バスマティライス、ゴルベアコアチャール、マトンブローチ(※オプション¥500)、エッグカレー(※オプション¥20...

• スパイスドランカー やぶや - 前菜三種
  • スパイスドランカー やぶや - お箸で食べるライタ

2018/05訪問1回目

お酒のつまみがたくさん出てくるコース料理って最高。

...アチャール
・おつまみハリーム
・豚肩ロースのコンフィ
・チキンシュラスコ

最初の前菜...

〆のミールスも大きめにカットした野菜がたっぷり入ったサンバル、ラッサムも美味しいです。
追加注文したマトンバローチとたまごカレーもものすごく美味しくて...

• スパイスドランカー やぶや - 3000円(外税)コースのサンバル、ラッサム、長粒米、パパド、ココナッツチャトニ、ゴルベラコアチャール。追加でマトンバローチ(500円・外税)とたまごカレー(200円・外税)
  • スパイスドランカー やぶや - 追加でいただいたフェンネルチキン(500円・外税)
  • スパイスドランカー やぶや - 3000円(外税)コースのおつまみハリーム。クラッカーいいね。

写真をもっと見る

移転 スパイスドランカー やぶや(Spice Drunker やぶや)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSpice Drunker やぶや(スパイスドランカー やぶや)をご参照ください。

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インドカレー、南アジア料理

東京都墨田区吾妻橋1-16-5 HIS FACTORY 2F

浅草駅(東武・都営・メトロ)から326m

18:00~22:00(L.O.21:30)

土曜日、日曜日

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12687)

浅草のレストラン情報を見る