モダンフレンチだそうですよ~ : ZENEI

ZENEI

(レストランゼンエイ)

この口コミは、tomkagaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomkagai

tomkagai(921)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2018/03訪問

モダンフレンチだそうですよ~

浅草駅の北、言問通り沿いのフレンチ。亀戸からの移転。開店して2ヶ月ほど。

新店チェックで見つけた店。一向にレビューが上がって来ないが、ランチは¥5000と
¥2000のコースのみ。あのルディックですら¥1000台のメニューがあるのに、随分と
強気な設定だ。前店のレビューも見たが、真逆のレビューが2つきりでまったく判断が
付かない。メニューはクラシック寄りのようだが…。とりあえず行ってみよう。

浅草に未訪のバックアップ店は無いので、浅草橋方面に退路を確保する。新店でも
貸し切りがあったりするから油断は出来ない。…特に注意書きは出ていないな。時間
まで待ってから入る。

グリーンのクロスにセッティングがされている。しかし、ワンオペか。厨房はガラス?
張りになっている。上からはLED電球。BGMが大仰で何だか落ち着かない。カトラリーが
置かれるが、んん~?随分と年期が入ってるな…。

〇ランチコース ¥2000
二皿構成。

・ズワイガニと新タマネギのムース、コンソメジュレ
ど定番。ヴィアンドは牛ホホ肉だったし、やはりクラシックか。本ズワイガニと言って
いたが、紅ズワイと区別するためだろう。どうもこのムースに違和感。ズワイガニが
ある部分はいいのだが、単体の味付けが濃すぎてバランスが崩れている気がする。

・パン
バゲットが焦げているが、バターを塗ると普通においしい。バターはバターナイフの
上に置くべきではないと思うが…。

・鰆 アオサノリのブール・ブランソース
鰆は悪くない。しかし、ジャガイモが硬い…。

・コーヒー
飲み始めて気付いたが、このコーヒー、凄く薄い。白いカップが透けて紅茶みたいな
色をしている。香りも弱いし、抽出不足なのでは…?

提供は早く、30分強で終了。先日の割烹ランチもそうだったのだが、どうも甘味がない
と物足りない。浅草にいくらでもあるのだが混んでそうで嫌だな~と思いつつスルー。
魔が差して駅で呼び込みしていた「TVで紹介されたスイーツ」を買ってしまったorz

何だかいろいろと違和感を感じてしまった。浅草の新店で¥1000台のランチが無いと
客入りは厳しいと思うが、まあ勝算はあるのだろう。カトラリーは新調した方がいい
ように思う。

• ZENEI - 鰆 アオサノリのブール・ブランソース

鰆 アオサノリのブール・ブランソース

• ZENEI - ズワイガニと新タマネギのムース、コンソメジュレ

ズワイガニと新タマネギのムース、コンソメジュレ

• ZENEI - 途中で強く香っていた梅

途中で強く香っていた梅

tomkagai(921)さんの他のお店の口コミ

tomkagaiさんの口コミ一覧(1333件)を見る

店名 ZENEI (レストランゼンエイ)
ジャンル フレンチ、洋食

03-5808-9056

苦手な食材、アレルギーなどがございましたら事前にお申し付けください。

東京都台東区浅草6-5-3 テラ21ビル1階

このお店は「江東区」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・都営浅草線 銀座線 浅草駅徒歩7分
・東武線 浅草駅 北口徒歩6分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から615m

12:00~15:00【L.O:13:30】
18:00~23:00【L.O:20:30】

月曜定休

10%

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特になし

2018年1月10日

浅草駅徒歩6分! お料理はその日の特別コースのみ! Available in English

創意工夫を凝らし、厳選した季節の食材を使った創作フレンチをお楽しみいただけます。
また、ワインはブルゴーニュ、ボルドーの一流生産者のモノを中心におよそ100種類ほどご用意。リーズナブルなフレンチなのでちょっと贅沢したい気分の際にいかがでしょうか?

tomkagaitomkagai(921)