念願のディナーデビュー♪ : ラパンドォール

この口コミは、yy-cristalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問74回目

しばしのお別れ、ラストランチの本日は
B『清流鶏モモ肉のグリル ローストガーリックソース』をいただきました♥
涙をこらえながら、いつも以上にじっくりと堪能させていただきました(笑)
今日は一際美しく、一際美味しく、お野菜の宝石たちも一際輝いて見えました♥
極めつけはご多忙中にも関わらず、超絶ステキなサプライズまでいただいちゃって♥
いつものように、お客さんで賑わっていたので、
心の中で感動号泣しまくりでした☺
また絶対に、絶対に伺わせて頂きますっ❗
ランチスタンプもあと2回で満タンですっ(笑)
一旦、節目として、改めまして、
本当に、本当にありがとうございました♥
本当に、本当にごちそうさまでしたっ☺☺☺
追伸:可愛いメッセージチョコプレート、大切に持ち帰らせていただきました(笑)
しばらく幸せの余韻に浸らせていただきます♥

2019/09訪問73回目

お久しぶりです❗会いたかったです❗
A『ハンバーグ アボカドのせ チーズ焼き デミソース』
毎度毎度の感想ですが、見目麗しいっ♥
そして、今日はフレッシュな感動が(笑)
お野菜の宝石たちが秋色に輝いてる~☺
さつまいも、かぼちゃ、栗まで❗
全て大好物だし、私にとってはとっておきの
デザートなので、最後の最後に堪能させて
いただきました♥
さつまいもがとびきり甘くて、美味しかったです♥
あいにくの雨天なのに、あのお客さんの入り様、
さすがだなぁ。

2019/09訪問72回目

久々にこちらのパスタランチが恋しくなり、
『サーモンとほうれん草のクリームパスタ』
をいただきました♥
上から目線でごめんなさい❗
パスタも仕事がきちんと施されてますよね~♥
別皿の野菜の宝石達も本日もキラッキラに
輝いてました☺
幸せになれるスープも本日はいつも以上に
具沢山でホッコリさせていただきました♥
猛暑に打ち勝つパワーもいただきました❗

2019/09訪問71回目

久々に、ムショーに食べたくなりました。
『チーズたっぷりラザニア♥』
たたきのように、よ~く混ぜて食べると、
渾然一体となって、より一層美味しいので、
カチャカチャと一所懸命に混ぜながら
いただきました(笑)
ナスが一役も二役も買ってます☺
そして、今日は別皿のお野菜の宝石箱には、
白ゴーヤかしらっ⁉️スッキリして美味しいっ♥
今日も食べながら元気をいただきました❗

2019/09訪問70回目

B『清流鶏もも肉の香草パン粉焼き デミソース』
やった~❗これも大好きなメニュー☺
大人の香草パン粉焼き♥
お野菜の宝石達と共に、ジメジメを吹き飛ばしてくれる、そんな逸品♥
今日もまた、食べながら元気になりました❗
ソースを1滴たりとも残したくないけど、難しい(笑)
ズッキーニ、いんげん、etc.....どれも皆、立派サイズなんですが、ビッグサイズ=大味という、私の勝手なイメージを一掃してくれる美味しさ(笑)
日本のお野菜育成技術も日々進化してるんですもの、失礼しました、という思い(笑)

2019/08訪問69回目

Aのハンバーグと悩んだのですが、
C『舌平目のフライ タルタルソース レモン添え』
をいただきました♥
どちらを選んでも正解ですが(笑)
でも、久々のお魚メニュー、美味しかった~♥
外はサクッ、中はしっとり~の絶品フライ❗
更に、こちらのタルタルソースも爽やかで
美味しいっ♥
お野菜の宝石たちも各自、本領発揮してました(笑)
今日はスタンプが貯まっていたので、
サービスデザートもいただいちゃいました。
可愛い♥美味しい♥
最高の締めランチでした♪♪♪

2019/08訪問68回目

B『豚ロース肉の洋梨チーズ焼き』
お肉と洋梨って相性ピッタリだな♥
洋梨って、普段、滅多に口にしないので、
このメニューはいついただいても、
新鮮且つ得した気持ちになっちゃいます(笑)
洗練された、おしゃれなメニュー♥
猛暑や湿気で弱るに弱った胃腸を
ポークのビタミンパワーが助けてくれるだけでなく、ゴーヤや長芋等のお野菜たちが援護射撃してくれるので、毎度毎度になりますが、
「食べながら元気になれる♥」

2019/08訪問67回目

B『清流鶏モモ肉のグリル ローストガーリックソース』
外はパリッ、中はしっとり♥
そして、ステキな照りっ(笑)
ガーリックも心地よく、さりげなくパワーを
くれるんですよね♥
風邪気味の私はこちらで元気をいただいてから、
仕事に臨むというプラン(笑)大正解❗
お野菜の宝石箱からも、たっぷりパワーを
いただきました❗
夏バテ防止の心優しいお料理♥

2019/08訪問66回目

A『ハンバーグ アボカドのせチーズ焼き デミソース』
こちらのメニューはお味も然ることながら、
見た目もチョー麗しい♥
今日はいつも以上にセレブ感溢れるお皿だったので、お料理が映えること、映えること❗
ずっと眺めていたくもあり(笑)
でも、BESTは逃しちゃいけないしね(笑)
ホントに優しいお料理だなぁ♥
毎度、毎度、同じ感想しか言えませんが(笑)
そして、お野菜の宝石箱♥
ゴーヤだぁ、ほろ苦ウマ~❗
じゃがいも好きぃ、甘ウマ~❗
(月)ランチから幸せいっぱい♥

2019/08訪問65回目

自身のお盆休みを経て、1週間ぶりの訪店。
会いたかったで~す♥
やったね~❗
私は特にこのソースが大好きなので、ハヤシライスのごとく、スプーンでいただきます(笑)
お肉もやわらかいっ♥
今日はスープにモロヘイヤのすり流しがっ❗
なんとも優しいお心遣い♥
これで週末の残猛暑に打ち勝てそう(笑)
お野菜の宝石箱も栄養満点です❗
エンドウ、いんげん、長芋、キュウリ・・・etc
元気にならないわけがないっ(笑)

2019/08訪問64回目

C『メカジキのポワレ バルサミコとバジルソース』
今週はABC制覇で~す♥幸せ♥
更に更に~、今日は先着?名限定でサービススープが『桃の冷製ポタージュ』に❗
このポタージュは夏季限定のディナーメニューだったので、仕事帰りにこれだけでもいただきに伺いたいって思ってたので(笑)幸せ♥
想像以上の美味しさでした❗
いつにも増して、食べながら元気もりもりになりました。
バルサミコとバジル、両方とも大好物だし、このソースも猛暑に打ち勝つとっておきのパワーの源。
ご飯が進みに進んで、嬉しい悲鳴です(笑)
今週もごちそうさまでしたっ♪♪♪

2019/08訪問63回目

B『清流鶏モモ肉の香草パン粉焼き デミソース』
やったね♥このお料理も個人的ランキング上位
上位だらけと思われちゃうけど(笑)
私はこのお料理を「大人の香草パン粉焼き」と
呼んでます(笑)
香草パン粉に粒マスタードが練り込まれていて、
まさに大人味なんですよっ♪
ご飯もすすむ、すすむ。
猛暑だって吹き飛ばせます♪
そして、今週の目標であるABC制覇リーチ(笑)
ワクワクが止まりません(笑)

2019/08訪問62回目

A『ハンバーグおろしポン酢 揚げ茄子添え』
B『鶏の香草パン粉焼き』
C『メカジキのポワレ』
みんな大好きっ♥どれも食べたいっ♥
そうだ!順番に制覇すればいいんだ(笑)
で、Aをいただきました
食べながらどんどん元気になって、猛暑に打ち勝てる、そんな逸品です
揚げ茄子、最高❗甘~い(笑)
赤パプリカ、最高❗甘~い(笑)
今日も元気をありがとうございます♥
ごちそうさまでしたっ

2019/08訪問61回目

B『豚ロース肉の洋梨チーズ焼き デミソース』
やったぁ♥お気に入りランキング上位メニュー♥
全部お気に入りですが、特にね(笑)
今週はすこぶる体調が良いので、あっという間にペロッと完食してしまいました(笑)幸せ~
今日のお野菜の宝石箱は彩やかでした。
ビーツかなぁ、紫いもかなぁ、オクラもいたぁ(笑)
あと、お野菜のスープね、今日は大好物のセロリの風味がきいてて、一段と美味しかったです♥
今週は夏休みで今日しか伺えなかったけど、
来週は足繁く伺えたらいいなぁ
元気をありがとうございます!
ごちそうさまでした

2019/07訪問60回目

今週は伺うこと3度目だったので、ABC制覇っ!
にしようかなぁと思ったのですが、
ムショーに久々に絶品ラザニアが食べたくなり(笑)
絶品でした♥
『チーズたっぷりラザニア』だけに、食べ始めは
「あ、食べ切れるかしら」と不安がよぎったのですが、いやいや、味わい増してペロリっです(笑)
私はホント、ランチに救われてます
元気ももらえるから
ラザニアのナスやトマトソース、
宝石箱のズッキーニ、嬉しいですっ♥

2019/07訪問59回目

B『鶏モモ肉のグリル ローストガーリックソース』
体調が芳しくないので、残したら申し訳ないと思い、ご飯を少なめにしてもらいました。
が、さすがラパンドォールのお料理♥
スルスルご飯が進んで、ペロリ完食(笑)
ソースもにんにくプンプンじゃなくて、みごとな塩梅なので、食欲とパワーもいただけました
なんか今日はハチミツをすごく感じたような。
ハチミツもパワーの源だから嬉しかったです。

2019/07訪問58回目

A『ハンバーグ アボカドのせチーズ焼き デミソース』
今週は(月)から伺えてラッキーだな♥
そして見た目もお味も美しいお料理
リッチなフルコースのメインにも負けないっ(笑)
今日の宝石(お野菜)達も美味しかった~
人参も大根も南瓜も甘くて美味しかったけど、
今日はなんといってもトウモロコシ!!
驚愕の甘みと旨みで、丸ごと食べた~いっ(笑)
とかく女性客からは歓声が。
「うわぁ~、キレイ!美味しそ~!」って。
隣の女性客に至っては
「ここに来ると元気になれるのっ!」って。
またしても、ニヤケ顔でいただいちゃった(笑)

2019/07訪問57回目

今週は本日しか伺えなかったので、悩みに悩んで、
特にお気に入りの
B『豚ヒレ肉とポテトのハンガリー風』
をいただきましたっ♪
バテ気味の体調でも美味しく食べやすいので、
ご飯もスルスル進みました。
半ばニヤけながら食べてたような(笑)
お野菜の宝石箱、会いたかった~(笑)
メインにいらしたポテト然り、お野菜の一つ一つが
素材の旨味をしっかり感じられて感動っ♥
ズッキーニ、甘~い♥
午後からのお仕事パワーいただきましたっ!

2019/07訪問56回目

A『ハンバーグ おろしポン酢 揚げ茄子添え』
今日の気候と体調におろしポン酢は嬉しいです♥
毎回言っちゃいますが、こんなハイグレードな
おろしハンバーグは見たことがないです(笑)
おろしポン酢だけでも立派なお料理です(笑)
そして、今日も嬉しいお野菜の宝石箱♪
野菜好きな私としては、全て美味しいのですが、
今日は特にキュウリがLOVEでした(笑)
しかも!スタンプカードが貯まったので、
無料でいただいちゃって!恐縮!!なのですが、
しっかり味わいながら堪能させていただきました♥

2019/07訪問55回目

B『鶏もも肉の香草パン粉焼き デミソース』
やったぁ~♪
こちらも大好きな大人の香草パン粉焼き♥
香草パン粉にマスタードがピリリとアクセントになっていて、鶏もも肉の甘みを引き立ててくれる。
そして、ご飯がすすんじゃう~のです(笑)
お野菜の宝石箱、一体何品目あるのだろう?
香草パン粉焼き含めて、お皿が森林アートと
化しているので、私のカメラは「フード」ではなく
「草花」と認識するのです(笑)
今日も健康をありがとうございます!

2019/07訪問54回目

A『ハンバーグ 木の子のクリームソース』
このソースも大好きですっ!
基本、みんな好きだけど、特に好きっ♪
今日はお野菜宝石箱の中にビーツがっ!?
目にも鮮やかだし、美容にも良いなんて♪
ビーツの紫がソースに滲んで可愛かった(笑)
そんなところもついつい楽しんじゃいます(笑)
今日も元気をありがとうございます!

2019/07訪問53回目

B『豚ロース肉 洋梨チーズ焼き デミソース』
平日のランチで、このお値段で、
こんなにもハイクオリティなお料理を
いただいちゃって良いのかしら!?(笑)
今日も幸せな罪悪感(笑)
ポークのビタミンは胃腸に優しいし、
野菜の宝石箱は満載だし♪
あっという間に平らげちゃいました(笑)
食べ終わる頃には、ジメジメウツウツが
吹き飛んでるのが嬉し過ぎます♪
今週もお世話になります(笑)

2019/06訪問52回目

B『清流鶏モモ肉のグリル ローストガーリックソース』
やったぁ~!久々にABC制覇だぁ~(笑)
鶏モモ肉は皮パリッ、身はしっとり甘く♪
ガーリックもプンプンじゃなくて、程よい風味で
美味しい白飯が進みました♪
そして、お野菜宝箱での今日イチは、
メンマみたいな、筍を優しく煮た逸品!
チョー美味しかったです♪
ラーメン食べたくなっちゃった(笑)
ごちそうさまでした♪♪♪
来週も楽しみで~す♪♪♪

2019/06訪問51回目

A『ハンバーグ アボカドのせ チーズ焼き』
毎度毎度になりますが、見目麗しいっ♪
そして、瑞々しいお野菜の宝石箱(笑)
ビッグなさやえんどうさんが甘いっ♪
トマトがちゃんとトマト味っ(笑)
ラディッシュがピリッと大人味(笑)
そしてそして、蒸し暑いこんな日は、
「アボカド」いいねっ♪
ハンバーグがずどぉ~んと来ない(笑)
パワー充電完了で午後も頑張れる。

2019/06訪問50回目

C『カニクリームコロッケ』やったね~♪
お味も香りもこんなにカニを堪能できるカニコロを
私はいただいたことがありません(笑)くらい、
本物カニコロだと思います(笑)
爽やかなトマトソースとお野菜の宝石箱のおかげで
さっぱりといただけました♪
ジメジメウツウツが吹き飛びます(笑)
カニコロ、一回り大きくなってた感が!
今日もお店の良心とコスパの良さをひしひしと
感じるランチタイムでした。

2019/06訪問49回目

A『ハンバーグ トマトバジルのせ チーズ焼き』
ジメジメ感を吹き飛ばすには持ってこいっ(笑)
なんて爽やかなトマトソースなんだろう♪
そして、本日も野菜の宝石箱のみごとなこと!
2日前とバリエーションが違うってすごいっ!
オレンジ色のミニトマト、たけのこ、瓜、
いんげん、などなどなど。
じっくり味わっちゃいました(笑)
週の締めランチで健康になる♪最高!

2019/06訪問48回目

1週間ぶり、会いたかったです(笑)の今日は
B『豚ヒレ肉とポテトのハンガリー風』
わぁー、このメニューもチョー好みだなぁ♪
まず、ソースがチョー好み♥
ハンガリー料理を掘り下げたくなった(笑)
そして、ヒレ肉の柔らかいこと!
ソースもなるべく食べ切りたいので、
スプーンで食べちゃいました(笑)以外は箸(笑)
そして、そして、今日も野菜の宝箱にはお宝が
満載ですっ♪
ズッキーニ(緑&黄)、アスパラ、ブロッコリー、
可愛い桜色のカリフラワーもお目見えっ♪
なんか、私だけ特別サービスをして頂いてるんじゃないかしら!くらいの感動が(笑)
更に、今日は珍しくお客入りが落ち着いていたので、スタンプ10個でサービスのデザート(シャーベット)まで堪能しちゃいました♪
サービスデザート、3回目~(笑)

2019/06訪問47回目

A『ハンバーグ おろしポン酢 揚げ茄子添え』
こちらのメニュー、毎回思うのですが、
おろし加減が絶妙なんです♪荒おろし的な♪
そして今回もお野菜の宝箱に感動っ!
黄緑色のブロッコリーみたいなのとか、
真っ赤な茎の緑の葉野菜とか。
後々、色々調べてみちゃいました(笑)
そんな感じも楽しい♪

2019/06訪問46回目

B『清流鶏モモ肉の香草パン粉焼き デミソース』
やったね!大好きな大人の香草パン粉焼き♪
白飯がすすむにすすむ幸福感(笑)
今日はお野菜たちにそら豆3粒も入ってたし♪
みずみずしい山芋までいらしたし♪
しいたけも大好きっ♪
野菜は何でも好きだから、こんなに堪能出来ちゃうのがたまらなく嬉しい♪
今日も元気をいただきました♪

2019/06訪問45回目

今週は今日初めて伺いました。
しまったぁ!今週のラインナップ、自分ランキング(失礼ながら)上位メニューばっかりだぁ(笑)
迷いに迷って、
A『ハンバーグ 木の子のクリームソース』
をいただきました。
やっぱ、このソース、大好きだなぁ(笑)
チョー美味しい♪
いつにも増して、お野菜のバリエーションが豊富でした♪そら豆、大好き♪

2019/05訪問44回目

A『ハンバーグ アボカドチーズのせ焼き デミソース』合ってるかな!?(笑)
このメニューも大好きだなぁ♪
アボカドの食感もお味もちゃんと楽しめる。
デミハンバーグと相性バッチリ♪
食べながら美肌になるような気がしちゃった(笑)
お肉が重くならないのも嬉しい♪
今週はお野菜エリアのラディッシュがとても瑞々しくてお気に入りですっ♪
ごちそうさまでした♪♪♪
あ!(月)にLINE友達追加してGETした、ドリンク(100円)無料クーポンは来月(6月)いっぱい有効だそうで。どんだけ良心的なんでしょう!
申し訳ないくらいのお得感です、はいっ(笑)

2019/05訪問43回目

週の初めランチはこちらって、ほぼ決めているのですが、今日もなかなか体調が悪いので、ガッツリ系は無理かなぁ、ラザニアにしようかなぁ、って伺ったら、なんともラッキー!迷わず、
C『カニクリームコロッケ』(笑)
見目麗しいのは然ることながら、
風味が最高っ♪クリーミーで優しいっ♪
トマトソースも爽やかっ♪
またまた元気をいただきました。
LINEの友達追加したら、ドリンクをサービスしていただいちゃって。
スタンプカードとかコスパとか、チョー良心的な上に、更に画期的に!素敵です♪

2019/05訪問42回目

こちらのパスタランチデビューしました♪
今週は『サーモンとほうれん草のクリームパスタ』
です。私の大好きなクリーム系っ♪
パスタ自体にも味付けしてるのかなっ!?
クリームとの絡みが絶妙だと思いました!
専門店より専門的(笑)
大人のクリームパスタです。
美味しかったです♪
今週もごちそうさまでした♪♪♪

2019/05訪問41回目

A『ハンバーグ トマトバジルのせチーズ焼き』
(月)から会いたかったよ(笑)
芸術的過ぎて、食べるのが勿体ない(笑)
でも、美味しいからペロッと平らげちゃう(笑)
トマトとハーブだなんて、今日の気候にピッタリ♪
食べながら元気になって、ごちそうさまへ(笑)
今日は可愛いラディッシュもお目見えして。
見た目だけでなく、美味しいから感動です♪
今日もありがとうございますですね~♪♪♪

2019/05訪問40回目

B『豚ヒレ肉とポテトのハンガリー風』
このメニューもソッコーで虜になっちゃった(笑)
豚ヒレ肉もやわらかいし、なんと言ってもソースがチョー好みっ♪
「ハンガリー風」をちょっと調べてみた(笑)
ソースは「デミ+サワークリーム+マッシュルーム」という構成なんですね。
どうりでチョー好みなわけだっ(笑)
仕上げのパプリカパウダーも可愛いっ♪
私史上初、週内メニューリピしちゃおうかな(笑)
でも、AのハンバーグもCのお魚メニューも食べたいよぉ!トホホ・・・幸せなため息(笑)

2019/05訪問39回目

C『メカジキのポワレ バジルとバルサミコソース』
見目もお味も麗しいっ!
バジルとバルサミコの合わせ技ソースだなんて、
双方好物の私にとっては夢のよう(笑)
期待以上に美味しかったです♪
そして、今日の野菜1番はタケノコかなぁ。
程よくやわらかくて、甘くって♪
クタクタ(金)だけど、元気になりましたっ(笑)
そしてそして、今週はABC制覇しちゃった!
やったぁ~(笑)
来週も楽しみだなぁ♪

2019/05訪問38回目

A『ハンバーグおろしポン酢 揚げ茄子添え』
Cのメカジキと迷ったけど、Cは締めのとっておきにするとして(笑)
粗々のおろしって良いですねぇ♪
勉強になりますっ(笑)
お味も食感も十二分に堪能できるメニューです!
今日のお野菜も最高っ♪
フキとエンドウのしゃきしゃき加減◎◎◎
さつまいもの甘さ◎◎◎
なんか、デザートまで楽しめちゃった感じ(笑)

2019/05訪問37回目

B『清流鶏モモ肉の香草パン粉焼き デミソース』
私、このメニューも大好きだなぁ♪
香草パン粉に粒マスタードがたっぷり練り込まれているから、酸味と辛みがデミの甘味を良い具合に引き締めてくれて。
しまったぁ!ご飯がすすみ過ぎちゃうっ(笑)
表現の誤かもしれませんが、
まさに大人の香草パン粉焼き(笑)
週の始まりに、いっぱい元気をもらいました♪

あ、今日からランチドリンクが別料金(100円)になってしまったと恐縮されてたけど、
今までがコスパ良過ぎなんですもの、
私は逆に大喜びで乗っかりまぁす(笑)
100円ってとこに良心を感じまくり(笑)
早速、食前にアイスティーを。
いつも以上に美味しく感じて、WinWin(笑)

2019/05訪問36回目

A『ハンバーグ トマトのプロヴァンス風 デミソース』
連休明け一発目は絶対にこちら!(笑)
会いたかったで~す。
お味も然り、相変わらず美しいっ♪
トマトとハーブ入りパン粉?と一緒に食べる
ハンバーグだなんて、とびっきりお洒落だなぁ♪
美味しいご飯が一層すすみます。
久々にこちらのお野菜も堪能できて、
リハビリ仕事の活力をいただきました(笑)

2019/04訪問35回目

念願のディナーデビュー♪

いつもランチで幸せをたくさんいただいてますが、
待ちに待ったディナーデビューが叶いました♪
予約して、従姉妹と2人で伺いました。
メニューボードのシェフおすすめディナーメニューはランチタイムでも拝見していてワクワクしていたのですが、メニューブックを拝見したら、食べたいものだらけ(笑)
悩むに悩んで、前菜のエリンギソテーに始まり、
カニクリームコロッケ、牛カツレツと王道を
突き進んでみました(笑)
従姉妹には特にこちらの野菜を堪能してもらいたくて、本日のサラダをお願いしたのですが、
どのお皿にも野菜がたっぷり盛られてるのでと、
ママさんにご進言いただきまして。
ホント!カニコロやカツレツのお皿に盛られてるお野菜で2人とも十二分に堪能できました♪
お料理は言うまでもなくみんな美味しいっ♪
締めの五穀米リゾットも最高っ♪
更にアルコールメニューも豊富で、乾杯ビールに始まり、従姉妹はハイボール、私は赤白ワインに芋焼酎までいただいちゃいました(笑)
本当に至福の時間を過ごすことができました。
ディナーもコスパ良すぎ!

2019/04訪問34回目

C『白身魚&帆立&海老のチャイニーズ風』
今日のお味はどう表現したらいいのかな(笑)
美しいっ!美味しいっ!はいつも通り♪
チャイニーズ風のソースが初めましてのお味。
チリソースでも甘酢あんでもなくて、
僭越ではございますが、
「シェフ特製ご飯がすすむ甘辛ソース」
と呼ばせていただきます(笑)
ごちそうさまでした♪♪♪
あ!スタンプ貯まって本日ランチ無料。
恐縮ですっ(笑)

2019/04訪問33回目

B『豚ロース肉カツレツ ピリ辛トマトソース』
今日も食べる前から既に美味しいっ(笑)
トマトソースが爽やかなピリ辛で、
より一層、ご飯がすすみます。
今日はお野菜に瑞々しいズッキーニがお目見え♪
ワラビのねっとり感も◎◎◎
今日(これから?)の気候にピッタリのメニュー♪
すごく元気になれる逸品ですっ♪

2019/04訪問32回目

A『ハンバーグ 青椒肉絲風』
なんて贅沢なんだろう。1粒で2度美味しい感(笑)
ハンバーグだし、青椒肉絲だし。
シェフの創意工夫、恐れ入ります。
そして本日も春満載♪
先日もいただいたのはこごみではなくワラビだったんですね。たんぽぽ、筍、、、♪
ご飯がすすんで、すすんで、足りないくらい(笑)
だって、こちら、ご飯も美味しいんですもの♪
至福の週締めランチでした♪♪♪
ごちそうさまでした♪♪♪
来週はいよいよディナータイムデビューだっ!
楽しみだなぁ♪♪♪

2019/04訪問31回目

B『清流鶏モモ肉 ラタトゥイユのせ チーズ焼き』
本日も美しいっ♪美味しいっ♪
本日の春は筍とこごみ(?)かなぁ。
優しいラタトゥイユ、お野菜好きには
たまらない逸品です。
チキンもふっくら柔らかです。
おかわりくださいっ(笑)
ごちそうさまでした♪♪♪
ディナーデビューが待ち遠しい。

2019/04訪問30回目

C『メカジキのソテー 小海老添え 正油クリームソース』今週はABC制覇です(笑)

もう一方の主役であるお野菜達は熊本から届いていると教えていただきました。
今日はそんな美味しいお野菜達の中に『タンポポ』がいました♪
全くえぐみがないっ!美味しい♪
シェフの腕が光りまくりで眩しいです(笑)
外はなかなか暖かくならないけど、
心の中は春でポカポカになりました。

お料理が全体的に美しく美味しいこと然り。
私なんかが点数つけたり、感想述べたりするのは
甚だおこがましく思うので、今日は記録のみに
止めようと毎度考えるのですが、
この感動を公にしたいっ!て、ついつい公開(笑)

幸せな週締めランチでした♪♪♪

2019/04訪問29回目

A『ハンバーグ トマトチーズ焼き デミソース』
フツーのチーズハンバーグとはひと味もふた味も
違います。
こんな表現はどうなのかと思いますが、
全ての食材がみんな仲良く主役!?(笑)
チーズも黄色いのがドロォっと溶けてるやつじゃなくて、あれはモッツァレラかな、ハンバーグの上にしっかり載っていてアピールばっちり(笑)
またまた素敵な逸品をいただきました♪
更に今日は極寒なので、野菜エキスたっぷりのサービススープがいつも以上に美味しく感じました♪
悪天候の中、伺った甲斐がありました♪♪♪

2019/04訪問28回目

B『豚ロース肉 りんごのせ焼き バターソース』
昼間からこんなステキなお料理をしかも
リーズナブルに頂いちゃって良いのかしら?
罪悪感さえ感じてしまいます(笑)
りんごもちゃんと調理されているんです。
シナモンの香りがお肉とも調和されていて。
バターソースも1滴残さず舐めちゃいたかった(笑)
ご飯、おかわりっ!
パン、くださいっ!
って、思わずお願いしたくなりました(笑)
(月)からハッピー♪♪♪

2019/04訪問27回目

A『ハンバーグ赤味噌マヨネーズ焼き ハッシュブランポテト添え』
本日も見た目、お味共に美しいっ♪優しいっ♪
赤味噌マヨネーズはご飯がすすみます。
あっという間に平らげてしまいました(笑)
もう一方の主役のお野菜に、今日は『つくし』が
仲間入りしてました。
春を感じられる、これもシェフの優しさですね♪
今日は念願のカウンター席デビューも出来、
シェフにご挨拶も出来、
プチハッピーをたぁくさんっ感じられました。
最高の週締めランチでした♪♪♪
ごちそうさまでした♪♪♪
来週も楽しみです♪♪♪

2019/04訪問26回目

B『清流鶏のモモ肉 茸のクリームソース煮』
本日も美しいっ!そして美味しいっ!
茸のクリームソースが濃厚まろやかで、
柔らかい鶏モモ、いくらでも食べれちゃう(笑)
ハズレなんてありえないけど、このメニューは
大当たりって感じがしました♪
もう一方の主役であるお野菜も◎◎◎
そして、本日はこちらに伺うようになってから
2度目のデザートサービス(スタンプ10個)まで
堪能させていただきました♪
可愛らしいカシスシャーベット♪♪♪
至福のひととき、ごちそうさまでした♪♪♪

2019/03訪問25回目

C『白身魚と海老と帆立の酒蒸し おぼろとんぶりソース』
本日も美しいっ!そして優しい♪
おぼろとんぶりソースが心地よい塩加減です。
スプーンですくって、いただいちゃいました(笑)

2019/03訪問24回目

予定通り、Cの
『舌平目マスタード風味 香草パン粉焼き』
すごいっ!
どこぞのフレンチのメインみたいっ!
食べるのがもったいないくらいっ(笑)
でも、食べ始めたら美味しくて、
ペロッと平らげちゃいました(笑)
マスタードがつんつんっと鼻に抜けて、
大人のお味♪
特にこちらのトマトソースが大大大好きっ♪
幸せな週締めランチでした。
来週も楽しみで~す。

2019/03訪問23回目

本日は
B『豚ロース肉 洋梨チーズ焼き』
をいただきました。
本日のお料理も美しいっ!見た目もお味も◎
もう一方の主役のお野菜も美味しい♪
なんて優しいお料理なんだろう!と幸せを
感じながら、ペロッと平らげちゃいました(笑)
ごちそうさまでした♪
今週のCは舌平目か~。食べたいっ(笑)

2019/03訪問22回目

A『ハンバーグ 温玉添え デミソース』
温玉とデミソースを混ぜていただくと、
あんなにやわらかい風味になるんですね。
とっても美味しかったです♪
もう一方の主役のお野菜に、あれは菜の花かな。
シャキシャキして美味しかったです♪
野菜好きにはたまりません!
またまた元気をいただきました。
ハッピーな週締めランチになりました♪
来週も楽しみだなぁ♪

2019/03訪問21回目

Bの『豚肩ロースとフランクソーセージのブイヨン煮ザワークラウト添え』をいただきました。
すごい!!こんな洗練されたメニューが手軽にいただけるなんて!!
いつにも増して感動しながら堪能しました♪
お肉もやわらかくてホロホロだし、
ザワークラウトも良いアクセントだし、
もう一方の主役のお野菜も種類が豊富だし、
などなど、語りきれない逸品でした(笑)

2019/02訪問20回目

B『鶏もも肉のロースト ガーリックソース』
本日も見た目だけで満足の映え~ランチです(笑)
皮パリッパリ、お肉ジューシーで◎◎
仕事中だけど、ガーリックなんて何のその(笑)
美味しければハッピーなんでね♪
今更だけど、お野菜は付け合わせではなく、
もう一人の主役、メインですね。
今日は特にさつま芋が美味しかったです♪

2019/02訪問19回目

週初めのランチはこちらのA
『ハンバーグ 青菜のせ チーズ焼き トマトソース』
をいただきました。
今日も美しい♪見た目だけでまず満足(笑)
青菜とトマトソースと一緒にハンバーグを
さっぱりといただく。ありあり(笑)
今日は大根がチョー瑞々しくて美味しかった♪
週明けから幸せ気分♪

2019/02訪問18回目

今週の締めランチはこちらのA
『ハンバーグ キノコのクリームソース』
をいただきました。
このソース、大好きかもっ♪

今日はオープン直後に関わらず、
お客さんが続々と入店してたな。
さすが、人気店♪

今週も良い締めランチがいただけたな♪
来週も楽しみ~♪

2019/02訪問17回目

本日はBの
『豚ロース肉のカツレツ ピリ辛トマトソース』
をいただきました。
付け合せのお野菜の里芋とカボチャが嬉しかった♪
いつもアッツアツのベジスープにお豆腐が入ってて嬉しかった♪
あと、大変私事ですが、スタンプあと1個でランチが無料になります(笑)
だからと言う訳では全然ないけど、(金)はこちらのハンバーグに決定だな(笑)

2019/02訪問16回目

今週もABC制覇しました(笑)
週締めランチの今日はCの
『魚のすり身団子と豆腐の味噌グラタン』
+パン+サラダ+スープ+ドリンク付き 1000円也
をいただきました。
なんて、優しいメニューなんだろう♪
健康増量中!って感じがします(笑)
豆腐もお団子も味噌ソースも何もかもが優しい♪
そこに、春菊のアクセント。最高♪
味噌グラタンは2回目だけど、絶品だと思います。
来週も楽しみだなぁ~♪

2019/02訪問15回目

今日はAの
『デミハンバーグ ふわふわ卵とソーセージのせ』
をいただきました。
ハンバーグに炒り卵って面白い。
見た目も可愛いし、味はもちろん◎◎◎
サービススープの野菜スープもいつもアッツアツで
ホント美味しいんですよ♪
身も心も温まりました。
雨と極寒の中、頑張って伺った甲斐がありました!

2019/02訪問14回目

今週の週初めランチはこちらのB
『ポリネシアンチキン パイナップルソース煮』
をいただきました。
本当にこちらのお店は飽きさせませんね(笑)
メニューを見たら、今週もABC制覇したくなった(笑)
ちゃんとしたお仕事、こだわり♪♪♪
本日もパワーをいただきました。

2019/02訪問13回目

今週はABC制覇しました(笑)
どのメニューも美味しかったで~す♪

今日はCの
『舌平目のフライ タルタルソース レモン添え』
をいただきました。
毎回思うのですが、このクオリティの高さで、
このお値段。全く頭が下がります。

今日はお野菜の中に大好物の干し芋が♪
こんなプチハッピーもあったりして(笑)
昨日がヒジョーに残念ランチだっただけに、
尚のこと至福ランチになりました(笑)

来週も楽しみです♪

2019/01訪問12回目

今週訪店2度目の今日は
A『ハンバーグ 甘酢あんかけ 揚げナス添え』
ライス or パン+スープ+ドリンク 1000円
をいただきました。

美味しいお野菜をこんなにも豊富にいただける
ハンバーグメニューは初めてかも♪
美味しい♪幸せ♪

Cの舌平目をいただいたら、今週ABC制覇だ(笑)

2019/01訪問11回目

B『豚ロース肉 マスタード&香草パン粉焼き』
スープ&ドリンク付き 1000円也
見た目もお味も美しい♪♪♪
このクオリティの高さでこのお値段。ステキ!
都心や観光地などで地名にあぐらをかいて、
雑なお仕事で倍のお値段をとるお店たち、
是非見習って欲しい(笑)
美味しくいただいて、健康になる。幸せっ♪

2019/01訪問10回目

こちらの定番メニューの
『チーズたっぷりラザニア』サラダ&ドリンク付き
1200円 を初めてオーダーしてみました。
ナス&ミートソースのラザニアで、
確かにチーズがたっぷりで、ボリューミーで、
とっても美味しかったです♪

今日はスタンプが貯まったので、
サービスデザートもいただいちゃいました♪
ラザニアがなかなかボリューミーだったので、
ケーキとか来ちゃったらヤバいな(破裂だな)って
思ってたら、可愛らしい
『カシスシャーベット』
が来てくれて、チョー嬉しかった(笑)
とっても美味しかったです♪

いつも以上に幸せなランチタイムでした。

2019/01訪問9回目

今日はパスタ屋さん!って決めてたのに、
11時になったら思わず足が向いちゃいました(笑)
Aの『ハンバーグ おろしポン酢となめ茸のせ』
スープ+ドリンク付き 1000円也。
大葉の素揚げものってて、粋なお仕事♪
スーパー美味しい野菜もたっぷり頂けて幸せ♪
スタンプ10個貯まったから、次回はデザートサービスかなぁ?(笑)

2019/01訪問8回目

メニューボードに惹かれて、先週に引き続き、
来ちゃいました(笑)
Cの『カキフライ タルタルソース レモン添え』
牡蠣はジューシー、
タルタルソースも爽やかなお味で◎
お野菜の中に大好物のカボチャがいて、
それだけでも幸せな気持ちになれました(笑)
今週もう1回食べたいかも(笑)

2019/01訪問7回目

3日連続達成です(笑)
A『デミハンバーグ アボカドのせ 焼きチーズ添え』
これで今週はABC達成です(笑)
今日もヘルシー♪美味しい♪大満足♪
昨日のパンも良かったけど、今さらながら、
こちらのご飯も美味しいんです。
炊き方がチョー自分好みなので。

メニュー裏面のラザニアとかフォカッチャサンドイッチとかステーキとか入れたら、こちらのランチだけで1週間収束可能だったりもします(笑)

2019/01訪問6回目

気になるメニューがあったので、昨日に引き続き、連チャンで訪店。それは、
Cの『すり身団子と豆腐とポテトのトマトグラタン』です。
すり身団子、いわゆるお魚のつみれで、
ヘルシー♪美味しい♪
初めてパンを頼んだけど、バターとオリーブオイルが添えられてGood♪
別添えで野菜も堪能できるし。
連チャンで伺って良かった(笑)

2018/12訪問5回目

年内ラスト訪店。
ランチメニューが先週と同じだったけど、
先週食べてない、
『ハンバーグ ベーコン&ソーセージ添え』
をいただいた。
今日も色とりどりの野菜がスーパー美味しかった♪

ランチメニューに裏面があることを今日発見(笑)
ラザニアとかも食べれるんだ!(笑)
来年のお楽しみにします♪
来年も足繁く伺わせてもらいます♪

2018/12訪問4回目

今週2回目の今日は
Cの『メカジキのソテー しょう油クリームソース』
をいただきました。
お魚メニューはお初だし、
とっても美味しかったので、口コミ公開で(笑)
お弁当やお席の予約も続々いらしてました。
さすが!納得の大人気♪

2018/12訪問3回目

Aの『ハンバーグ ポテトフライ添え』1000円
見た目もステキだし、味も優しい♪
今週2回目の訪店。
今日も野菜がスーパー美味しかった♪
週締めランチ、大成功♪
来週も楽しみだなぁ。

2018/12訪問2回目

Cのグラタンも魅力的だったけど、
今日はBの『豚ロース肉のソテー 洋梨チーズ焼き』
1000円をいただきました。
なんて洗練された料理なんでしょう!
見た目もお味も♪
そして、野菜がスーパー美味しい♪
次回も開店直後に一番乗りします(笑)
ということで店内の雰囲気もパチリ(笑)
可愛らしい空間です♪

2018/12訪問1回目

とってもステキなお店、見つけました。
AとBはお肉メニュー、Cはお魚、
他にパスタセットもあるので、連日伺っても
飽きなそうです(笑)

Bの清流鶏もも肉の青菜のせチーズ焼き
スープとドリンク付きで1000円也。
口コミ通り、野菜が豊富でかなり美味しい♪
チキンもやわらかくて美味しかった♪

通いつめようと思います(笑)
ただ、11:30を回ると、地元のマダムと思しき
ご婦人方でいっぱいになってました(笑)
早めのランチがオススメかな。

yy-cristal

yy-cristalさんの他のお店の口コミ

yy-cristalさんの口コミ一覧(84件)を見る

ラパンドォール(Lapin d'or)
ジャンル 洋食、ビストロ、フレンチ

03-5637-7122

東京都墨田区吾妻橋1-6-5 1F

都営浅草線 本所吾妻橋 A1出口より徒歩3分

本所吾妻橋駅から217m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年10月11日

日本酒は水日本酒は水(761)