外カリ中フワの正統派マラサダが食べられるお店 : アグネス・ポーチュギーズベイクショップ・カフェ 東京浅草店

この口コミは、南十字輝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南十字輝

南十字輝(437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/11訪問

外カリ中フワの正統派マラサダが食べられるお店

浅草のウインズ周辺は競馬を楽しみにしているおっちゃんたちで大賑わいで、そんなおっちゃんたちの需要を満たすためにテレビが設置された酒飲み処、立ち飲み屋がいくつもある。そんな通りの、そして隣には少々いかがわしめのお店があるところになんともオシャレでハワイアンな若者っぽいお店がオープンしていた。

外観には虹が描かれていて、きっとこれはこのお店の店員さんたちが力を合わせて楽しいお店造りをしているのだなと感じる。できたばかりだからか、店内もまだ装飾がかたまっていないような感じをうける。良い意味でハワイアン的な緩さなのかな。ハワイ行ったことないから、てきとうだけど。

店頭にいた元気な店員さんに持ち帰りはできますか?と声を掛けたら、もちろんです!と元気なお返事をいただいたものだから、お呼ばれされることにした。

こちらはハワイに本店をかまえるカフェの東京進出一号店らしい。ハワイの定番メニューもありつつ、テイクアウトでマラサダがおすすめされていた。

ということでマラサダを購入。プレーンが200円で、その他のフレーバーが210円。6個買うとかわいい箱に入れてくれるということで、プレーン、人気だというキャラメルシナモン、あとは変わり種で抹茶を各2個ずつ注文。いまから揚げるから10分ほど時間がかかるそうで、店内の飾りなどを眺めながら待つ。新店だからか店員さんが飾り付けをしたり、まだまだお店作りの途中のようだ。

15分ほど待ち受け取る。もちろん温かい。さっそく持ち帰っていただいた。

マラサダとはいわゆる揚げドーナツなので、油っこいイメージがあった。しかしこれはそれほどもなく、しっかりと外側のカリカリ感、中のふわふわ感がでている。食べるまではそれほど期待していなかったが、こんなおいしいマラサダははじめてかもしれない。お味はプレーンがベーシックでおいしい。揚げドーナツには砂糖があう。逆に抹茶は少し違和感があった。きなこのほうがよかったかもしれない。

カフェでもいただけるということで浅草オシャレマダムたちが集まっていた。場所が場所なのでもしかしたら穴場になるかもしれない。今度はランチで伺おう。

南十字輝(437)さんの他のお店の口コミ

南十字輝さんの口コミ一覧(466件)を見る

店名 アグネス・ポーチュギーズベイクショップ・カフェ 東京浅草店 (Agnes'Portuguese Bake Shop cafe Tokyo Asakusa)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、イタリアン

浅草駅(つくばEXP)から29m

年中無休

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

チャージ料なし

(22名以上の椅子・机のご用意ございますので、お気軽にご相談ください。)

(20人以下可)

8台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

柔軟にご対応させて頂きます。

2017年10月15日

050-5591-0638

関東初出店!!
マラサダドーナツをメインとする1戸建のハワイアンカフェが東京は浅草にオープンいたしました。
外観にも虹を描き店内は、1・2階ともにフォトジェニック映えする店内に仕上げており、1階はワンちゃんの入店もOK!!
マラサダドーナツのテイクアウトもOK!!
アルコールはハワイアンビールはもちろん様々なアルコールの種類がございます!
飲み放題メニューなども大変お得です!
是非、一度ご来店くださいませ!

JJじゅんJJじゅん(215)