浅草 花月堂 新仲店  東京都台東区 : 花月堂

• 酒・ドリンク -

この口コミは、だめおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だめおやじ

だめおやじ(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2016/08訪問

浅草 花月堂 新仲店  東京都台東区

《 備忘録2016-O-0083-0708 》

東京都台東区、仲見世の裏側にあるパン屋さんです。

打ち合わせを終えて、札幌に戻るために浅草寺を抜け、人ごみを避けようと仲見世通りの横の道を歩いていると、花月堂の看板が見えます。
こんな場所にも花月堂があったかなと思い立ち止まると、どうやら花月堂のお土産用専門店のようです。
少し前に本店の前を通った時は、結構人が並んでいたのですが、認知度が低いのかこちらは誰も居ません。
折角なので焼き立てでは無いようですが、お土産にジャンボめろんぱんのお得な3個セットを買いました。

焼き立てではないという事ですが、甘い良い臭いが袋から漂うもので、一つは帰りの空港でコーヒーを飲みながらいただきました。
確かにカリッとした食感は少ないですが、中はふわっとしていてサイズの割にはペロリと食べられてしまいます。

以前にめろんぱんを食べたのがいつかも思い出せない位で、記憶ではものすごく甘いじゃりじゃりした砂糖がかかっているイメージでしたが、こちらはそんなことはなく甘さも控えめです。

年齢的にも食べ歩きは抵抗がありますが、次回は本店で焼きたてを食べてみたいです。

だめおやじ

だめおやじ(102)さんの他のお店の口コミ

だめおやじさんの口コミ一覧(839件)を見る

「花月堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 花月堂
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

東京都台東区浅草1-32-4

浅草駅(東武・都営・メトロ)から173m

9:00~(売り切れ次第終了)

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

ばびでぶ~♪ばびでぶ~♪(185)

「花月堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら