浅草のビブグルマン獲得店は丁寧なラーメンでした! : 麺 みつヰ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺 みつヰをご参照ください。

この口コミは、えびっぷりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

浅草のビブグルマン獲得店は丁寧なラーメンでした!

娘が花やしきに帽子を忘れてピックアップがてら、こちらに伺いました!
ビブグルマンを獲得している浅草の名店。
一度は訪れてみたいと思っていました。店に到着したのは11時開店前の10時55分くらいでしょうか。すでに並んでおり、列に着こうと思うと、並んでいる方から整理券制になっているこもお聞きして店前で発券。
8番手とのこと。
そうこうしているうちにお店から女性の定員さんが整理券6番まで入店くださいとのこと。
7番以降は11時20分くらいにお呼びするので、その頃お店に来てくださいとおっしゃいました。
とはいえ、どこか行くわけでもないので、並んで待つことにしました。
11時半頃、呼ばれて入店。
Jazzがかかっていて、女性と男性の2名できりもりされています。
前金制でオーダーしたのは
・醤油らーめん(800円)
・まかないチャーシュー丼(250円)

麺を細麺と手もみ平打ち麺のどちらか聞かれたので、手揉み平打ち麺を選択

デボが二つしかなく、非常に丁寧に作られているんですね!
麺を手もみするのですが、とっても丁寧に心を込めてゆっくりと練ります。

醤油等を丼に入れる際も量もしっかりとチェックしながら入れます。

待つこと10分弱くらいでしょうか。
美しいラーメンが丼着です。
まずは汁を一吸い。
これはまたやさしいお味です。
無化調、とってもわかります!
麺を食べてみるとスルッといけます。
これは素晴らしいですね!
この麺がこの店を体現していると言っても良いかと思います。
重くなくスルッといけつつもしっかりとした食感!
とても美味しいです!
具材は2種類のチャーシュー。
ネギ2種類。太いメンマに太い蓮根。
ラーメンで蓮根、初めて食べました。個人的は別にはまったわけではないですが、特徴的であることは事実です。

そうこうしているうちに、まかないチャーシュー丼も到着。
こちら沢山のチャーシューと豆腐がご飯の上に乗せられています。
チャーシュー美味しいです。
味はあっさりめで、京の黒七味を持ってきてくださり、これをかけるとドンピシャです!
豆腐があるのと珍しいなと思います。

総評としては麺が抜群で丁寧に作られており、あっさりな感じです。

個人的にはベストラーメンとはなりませんが、間違いなく良い店であることは感じられました!
またビブグルマン獲得店なのにラーメン一杯
800円も良心的だと思います。

土曜日の良いランチとなりました!

• 麺 みつヰ - 醤油らーめん(800円)

醤油らーめん(800円)

• 麺 みつヰ - まかないチャーシュー丼(250円)

まかないチャーシュー丼(250円)

• 麺 みつヰ - 店外のメニュー

店外のメニュー

• 麺 みつヰ - 店の入り口

店の入り口

• 麺 みつヰ - メニュー

• 麺 みつヰ - 整理券は8番手!

整理券は8番手!

• 麺 みつヰ - まかないチャーシュー丼についてくる京の黒七味

まかないチャーシュー丼についてくる京の黒七味

• 麺 みつヰ - まかないチャーシュー丼だけ、別メニュー

まかないチャーシュー丼だけ、別メニュー

• 麺 みつヰ - 整理券制ですー!

整理券制ですー!

• 麺 みつヰ - 整理券発券機

整理券発券機

えびっぷり

えびっぷりさんの他のお店の口コミ

えびっぷりさんの口コミ一覧(507件)を見る

移転 麺 みつヰ

東京都台東区西浅草2-10-4 あけぼのビル1B

つくばエクスプレス線 浅草駅 国際通り出口B 徒歩3分
東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩4分

浅草駅(つくばEXP)から246m

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年12月11日

混んでいる時は、お店の前に受付用の機械があり、受付番号の取得が必要になります。
QRコードから自分の順番が近づいた時にメールによる通知の設定も可能です。

2022年7月31日をもって現在地での営業を終了。

TOMASSOONTOMASSOON(2491)