あっさり優しいらーめん : 麺 みつヰ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺 みつヰをご参照ください。

この口コミは、としのあいずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

あっさり優しいらーめん

所用があり、日曜日に浅草へ。

いつも通りラーメン探索。

ん?知らなかったお店で点数が高い
麺 みつヰ さんへGO

TXの浅草駅から住宅街の路地裏へ

日曜日の13時ということもあり行列必死を覚悟していましたが意外と外1人待ち。

待つこと15分程で女将さんが外に声を掛けてくれて店内へ
カウンターのみ7席

一人一人お盆にお箸とレンゲとメニューが置いてあり、食券ではなく、女将さんが注文を聞いての前金制です。

今回は、醤油ラーメン(中太麺)750円とごはん(とりそぼろ付)100円を注文。
麺は細麺と中太手もみ麺が選べます。

カウンターなので調理がバッチリ見えて待ち時間も楽しめます。

約10分ほどで着丼

小ぶりな丼に、低温熟成チャーシュー、刻み葱、極太メンマが入っていて、熟成チャーシューの下にバーナーで炙ったバラチャーシューが隠れてました。

まずは麺。
結構太めできしめんに近いかなって感じですが、歯ごたえがありとても美味。

スープはあっさり醤油で優しい味で胃にスーッと入り、後味引く味わい。

熟成チャーシューも歯切れが良く今まで食べた中で1番美味しいです。
バラチャーシューも丁寧で美味い!

メンマは歯ごたえと柔らかさのバランスが丁度いい。

ライスは別で小さい入れ物にそぼろが入っていてそれをライスにかけて一口、程よい山椒の味わいでこちらも美味。

美味し過ぎてスープまで完食。

いやー、最近で1番のヒットでした。
いやいやホームランですわ。

接客も良く
また、再訪します。

ご馳走です。

としのあいず

としのあいずさんの他のお店の口コミ

としのあいずさんの口コミ一覧(93件)を見る

移転 麺 みつヰ

東京都台東区西浅草2-10-4 あけぼのビル1B

つくばエクスプレス線 浅草駅 国際通り出口B 徒歩3分
東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩4分

浅草駅(つくばEXP)から246m

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年12月11日

混んでいる時は、お店の前に受付用の機械があり、受付番号の取得が必要になります。
QRコードから自分の順番が近づいた時にメールによる通知の設定も可能です。

2022年7月31日をもって現在地での営業を終了。

TOMASSOONTOMASSOON(2491)