最強ハヤシライス : 木村洋食店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、mprojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mproj

mproj(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/06訪問

最強ハヤシライス

ランチで始まったハヤシライスのご紹介。で、又写真撮ってないですがどのみち下手糞なので上手な人お願いします。
ビールとハヤシで2000円でお釣が来る。これは間違いなく浅草洋食では一番美味しいと思うし、実にハヤシライスを判ってると思う。ここのデミグラスはちょっとビターなんだが、それをベースに玉ねぎの甘みとか、多分だけど味醂や醤油(多分)を隠し味にライスに合うようにチューニングされたハヤシライス。お肉も美味しい。これ、1100円で絶対に食べられないと思う。唯一無二だと。唯一無二のお店には5点と思っているので、ハヤシライス推しで5点をつけたいと思う。某有名老舗のビーフシチュー等も浅草にはあるけれど、価格は半分以下でしかも半端ない旨さ。間違いないお店。

2017/05訪問

某日

ここの所頻度の高い木村さん。書かない日もあるんだけどランチメニューから、ポークソテージンジャーをご紹介。ご紹介という割に写真は撮り忘れてる訳だが、美味そうなのが来るとすぐ食べてしまう癖が。
まず、相変わらずの全くジャー臭くない美味い美味いごはん。白っぽい合わせ味噌の味噌汁。付け合わせの人参のグラッセやほうれん草。全て完璧。
ポークソテージンジャーは、肉は推定130グラム位で質は普通ながら味付けが絶妙。ポークソテーはそよいちさん最強と位置付けしているが負けじとかなり旨い。にんにくも程よく、バター醤油も優しくでも絶妙な塩加減。肉質は値段を考えると頑張ってると思う。テーブル周りもいつ行っでも綺麗だしマダムは美人だしやはり良店だと思う。

二天門橋口
観音裏じゅうろく
北千住九龍酒廊
合羽橋木村洋食店

いずれも4点代の店に引けを取らない下町裏ミシュラン店と個人的にリスト入り。色々完璧な店達。
銀座や日本橋、青山、六本木、恵比寿でも皆通用しながら値段は半額なお店達に拍手を送りたい。

2017/05訪問

ちゃんと向き合ったハンバーグはやはり至福

前回仕事の話をしながらの食事だったのだが、私もまだまだ未熟である。ご飯が旨いとかはちゃんと書いているが、ハンバーグこれめちゃめちゃ旨い。今回もどうも夜行けずながら無理やりお昼に伺ったのだが今回はデミソースの味の深み、ここはやっぱりいい時の人形町洋食に近いような気がする。優しい塩分と、それはハンバーグにも言えるんだけど決して塩辛くない下味。でもエッジは立っている塩分とでも表現すればいいのかなぁ。恐らくは普通の食塩を控えめに使っているか、美味しいお塩を多めかは定かではないけれど、きちんと美味しいオーソドックスなハンバーグを食べる事のできるお店は実はかなり貴重になっている。そしてやはりお味噌汁も美味しい、ご飯も美味しい。夜のビーフシチューを食べる事ができるのはいつの日になるのやら。
何だか電話すると1時間後ならとかタイミングが合わない。いつも満席という訳でもなさそうなので本当にタイミングが悪いのであろう。でも、そういうお店ってありますよね。3・5→4.0

2017/04訪問

ハンバーグ旨し

外装、内装の感じからしてあまり期待していなかったのだが、仕事の合間に3人で利用。時間もなかったので全員ハンバーグに。これが秀逸な出来。サラダの鮮度も良く特にご飯がピカピカで固めに炊きあげられておりかなり好印象。
ハンバーグのソースは極めてオーソドックスなデミグラスソースだが、変な化学調味料の感じも皆無。実直な洋食屋さんという印象。普段使いのお店としては結構使えるのではないかと思った。スープがちょっとぬるかったのが残念だけど、奇をてらわない仕事はかなり好印象。 今日の所の評価はスープの分を差し引いて3.5だけどメニューに寄っては4とか4.5とかに上がる可能性も大。 普通の味付けのお店は浅草では貴重。値段が手軽で流行っているお店はどこも化学調味料が気になるお店が多く辟易しているので、普通の塩分というだけで嬉しい。再訪確実。最近ロッジ赤石は化学調味料がきつく足が遠のいている。有名な浅草の老舗洋食店は口に合わないところが多いので、何となく人形町な香りのこのお店はかなり好印象だしこれからに期待したい。もっとゆっくり食事ができる時に行ってみたい。

mproj(323)さんの他のお店の口コミ

mprojさんの口コミ一覧(440件)を見る

「木村洋食店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 木村洋食店
ジャンル 洋食

03-6231-7969

東京都台東区西浅草2-9-5

地下鉄銀座線 田原町駅から8分
つくばEXP 浅草駅から8分

浅草駅(つくばEXP)から264m

11:30~14:00 18:00~22:00

水曜日

(カウンター2席・2人テーブル×2席・4人テーブル3席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2016年12月5日

FideliaFidelia(293)

「木村洋食店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら