1品1品にこだわりを感じるボリューム有りな料理たちに悶絶(´H`) : ビストロマエダ

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

前を通るたびいつも気になっていたお店「ビストロマエダ」
会社の同僚からも、ランチがお得で美味しいよ!と聞いていましたが、
混んでいるから早くいかなきゃいけないと聞き
いけておりませんでした。。。

でーーーも!
それなら夜にと!

客層はマダムの女子会が一組。おそらく女子会やデートが多いだろうな!

席は4名テーブルが3・4席と2名席が数席・カウンターです。
かわいらしく居心地はよさそう!

注文したのは下記
※☆はおすすめです

☆コレナイ豚のリエット
500円の金額とは思えないボリューム!嬉しーーーーーー♪
ねっとり感と噛めば噛むほど程よい塩味と香りがひろがる~バケットともにパクパク

☆本日のメニュー「真鯛のカルパッチョ」
黒板メニューで愛媛県産?の真鯛があり、グランドのサーモンカルパッチョと悩みましたがこちらを選択!周りのソースはオリーブです!厚切りの真鯛にオリーブオイルとオリーブソースのダブルオリーブの香りがたまらん!ミニトマトが甘くアクセントに!

☆農家直送野菜のお皿 リッチに生ハムとコンテチーズの”グラティネ”
農家直送野菜料理は全3種。食べログにのっていたエチェベが食べたかったのですがなかったため、グラタン仕立てに!野菜の上に生ハムとチーズがのっています!生ハムの塩味とチーズの香りが優しい味の熱々お野菜に合う!色々野菜の旨味が染み出たスープがたっぷりあったので、バケットをたのみ、しみしみさせて最後まで美味しくいただきました!

☆本日のメニュー「エゾ鹿のロースト」
これが本当に美味しかった!鹿なんて久しぶりに食べたけど、血臭さも少なく、鹿の香りを引き立てる濃厚なソースをたっぷりつけて食べます。柔らかくて本当に美味しかった!ボリュームもしっかりあります!付け合わせのカラフルな野菜もまたいい~

・トリュフリゾット
かなりのトリュフ臭!オイルが強いのかな?写真撮り忘れました・・・私の想像ではクリームリゾットにトリュフソースだったのですが、リゾット全体にトリュフが混ぜられており、全体的に茶色に!これは新しい!ボリュームも有り良かったです!

・ガトーショコラとカマンベールチーズ
デザートとチーズは各500円。ガトーショコラは甘さ控えめで濃厚、しっとり感がよく食後にぴったりでした。

2人でビール+ワイン3杯ずつくらい飲み1人5,500円程!
1品単価はお財布には少々負担に感じるも、お腹もいっぱいだったので大満足!
スタッフさんの笑顔もよく気持ちよく食事ができました!

もう少しメニュー数が増えたり、
定期的にメニューが変わっているなら、すぐにリピートしたいかも!

あとは是非ともランチですね!!

本当にごちそうさまでした(´H`)♪

お店からの返信

ビストロマエダ

2020/03/14

この度は当店をご利用頂き有難う御座いました。
またのお越しをお待ちしております。

こばきあ

こばきあさんの他のお店の口コミ

こばきあさんの口コミ一覧(376件)を見る

ビストロマエダ

• 土・日・祝日

毎週月曜日・第2日曜日

(楽天ペイ)

サービス料・チャージ料無し

(【ランチ】カウンター席x3、2名テーブルx7、4名テーブルx1 【ディナー】 カウンター席x3、4名テーブルx3、6名テーブルx1)

近隣にコインパーキング有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ベビーチェアやお子様メニューのご用意はございません。予めご了承ください。

2016年6月1日

03-6795-0268

平日ランチタイム予約不可
パーティー(貸切)プランの場合は3日前までのご予約でお願い致します。
当日キャンセルの場合、コース料金の100%頂戴いたします。
1日前キャンセルの場合、コース料金の30%頂戴いたします。
予約のルールに順じなかった場合、キャンセルさせて頂きます。
※貸切の場合は10名様以上~承らせていただきます。

ドレッドノートドレッドノート(221)