モリモリでコスパ抜群のランチセット! : チキンプレイス ロティサリーズ 合羽橋店

この口コミは、グルメFPかつぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

モリモリでコスパ抜群のランチセット!

先日、ディナーで訪問させていただいたチキンプレイスですが、今日はランチタイムに伺わせてもらいました。

ランチメニューは、三品に絞って提供しているらしく、私はロティサリーチキンが入っている「クォーターチキン&ハーブライス 大盛(900円)」をオーダー!

ここに来たならやっぱりロティサリーでしょ!!

しばらく待っているとお待ちかねのランチプレートが到着。

たっぷりのサラダとカレーライス、そしてロティサリーチキン1/4羽がドドンと乗っており、見た目にも華やかです!

主役のチキンからいきたいところですが、ベジタブルファーストで、サラダからいただきます。笑

サラダはレタスがメインで、シャキシャキで美味いです。酸味の効いたドレッシングもさっぱりしていていいですね!

メインのロティサリーチキンは、皮はパリッと、身はジューシーで何度食べてもやっぱり美味い。

特製のソースはオリーブなどが入っているのでしょうか?チキンにいい感じの塩加減と香りをつけ加えてくれます。

そして、ライスにはランチの単品メニューにもなっている特製チキンカレーがかけられています。

カレーにももちろんチキンが入っており、こちらはしっかり煮込まれてほろほろです。

これは単品でも十分満足できる一品!
なっとくなっとく!!

ただ、欲張りな私は次回来たときも、このモリモリセットを頼むんだろうなぁ。笑

味もコスパも申し分なし!
また機会を見て再訪したいお店です。

• チキンプレイス ロティサリーズ - クォーターチキン&ハーブライス 大盛(900円)」

クォーターチキン&ハーブライス 大盛(900円)」

2018/10訪問1回目

チェーン店ですが、すごく良いお店!

久しぶりに両親と嫁ぴん(私の嫁)と四人で食事に行くことに。
今回お邪魔したのは合羽橋道具街の近くにあるチキンプレイス ロティサリーズです。

日曜の夜だったせいかお客さんは我々の他に一組だけ。
ゆっくり食事ができるのはいいですね。

まずは白ワインで乾杯!
ボトルはどれを頼んでも一本2500円とのことで、安心して飲めるのもポイントが高いです。

お料理はチキンを中心にいろいろ頼みましたが、特に印象的だった「ロティサリーチキン」と「カレーピザ」をご紹介します。

ロティサリーチキンは、チキンを一匹を専用のグリルで焼いています。
こんがり焼けたチキンにかぶりつくと、皮はパリパリで身はふっくらジューシー!

丸一匹で頼むといろいろな部位が楽しめるのもいいですね♪
ちなみに、私が食べた中で一番のお気に入りは脚の部分です。

カレーピザは、まずトッピングのカレーがとてもおいしいです。
個人的にはカレー専門店のカレーと比べても引けを取らないと感じました。

そして、ピザ生地はナンでできており、モチモチ食感もGoodです。

お腹いっぱい食べて、しっかり飲んで一人4000円ちょっとですので、普段使いにもちょうど良いお店です。

ランチにはカレーもやっているようですので、そちらもチャレンジしてみたいです!

グルメFPかつぴん

グルメFPかつぴんさんの他のお店の口コミ

グルメFPかつぴんさんの口コミ一覧(184件)を見る

チキンプレイス ロティサリーズ 合羽橋店
ジャンル ダイニングバー、洋食、カレー

050-5590-7791

東京都台東区西浅草3-24-12

つくばエクスプレス 浅草駅A2出口から徒歩7分
地下鉄日比谷線 入谷駅1番出口から徒歩10分

浅草駅(つくばEXP)から381m

17:00~22:00(フードL.O.21:00ドリンクL.O.21:30)
    土日祝日は通しで営業しております!

月曜定休(月曜祝日の場合は火曜日休みとなります。)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージなし

(カウンター席・ソファー席 アリ)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 大人数の宴会

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年4月4日

03-6802-8634

健吾健吾(15)