内装が素敵な落ち着くカフェ。店内を見渡せるカウンター席がおすすめ! : フロムアファー倉庫01

移転前の店舗情報です。新しい店舗はフロムアファー(from afar)をご参照ください。

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、keitasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitasan

keitasan(50)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2018/09訪問

日曜の夕方に訪問。一度名前を書いて近くをぶらぶらして戻りましたがまだ並んでいるようで、合計1時間待ちぐらいでした。

入口近くのテーブル席と少し上がったところにある 奥のカウンター席が空いていて、カウンター席が高い位置から入り口に向かって店内を一望できて、しかも革の椅子で座り心地良さそうだったのでカウンター席を選択しました。

オーダーしたのはホットのブレンドコーヒーとオペラというチョコレートケーキ。

コーヒーは伊万里焼のカップで出てきます。コーヒーは酸味が強くない飲みやすい味です。ケーキは甘すぎず、コーヒーによく合います。

カウンター席からの店内の眺めは、少し暗い店内をオレンジのライトが点々と照らす良い雰囲気。とても落ち着きます。

中で飲食している間も外にはまだ列が伸びていて、かなりの人気ぶりがうかがえます。欲を言えば蔵前じゃなく家の近くに欲しいカフェですが、もし近所にできてもきっとすぐ人気になってしまうんだと思います。

全体的に、20〜30代の利用客が多く、スカイツリーでデートしたあとのコースになっているんじゃないかと思います。入り口付近に飾ってある花が少し空気みたいになっているのが気になりますが、それも雰囲気づくりの1つかもしれませんね。

keitasan(50)さんの他のお店の口コミ

keitasanさんの口コミ一覧(192件)を見る

店名   フロムアファー倉庫01 (from afar)

ジャンル カフェ

東京都墨田区東駒形1-1-9

都営大江戸線 蔵前駅A7出口より厩橋を渡って左側の細い道をまっすぐ行ったところ。
メトロ銀座線 浅草駅A3出口(1番線ホーム経由 駒形橋方面)
都営浅草線  浅草駅A2a出口より駒形橋を渡って右側の細い道をまっすぐ行ったところ。

浅草駅(東武・都営・メトロ)から559m

12:00~19:00 (L.O18:30)

月曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、ソファー席あり

2015年8月

きみよしるやきみよしるや(510)

「フロムアファー倉庫01」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら