酔っ払い向けスタイルなのかしら : 森田屋 浅草総本店

森田屋 浅草総本店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、南十字輝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南十字輝

南十字輝(371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/02訪問

酔っ払い向けスタイルなのかしら

終電もなくなった深夜。なんだか腹が減ったがやっている飲食店がチェーン店しかない。そんな中、こうこうと光る赤い外観のお店。この場所はお店の入れ替わりが激しくて怖いなあと思っていたのだけれど、豚骨系ラーメンなら当たりはずれは少ないんじゃないかという失礼なことを思いつつ入店。

2階もあるらしいがお客さんは僕ひとりのようだったので1階のカウンターに座る。入口横にディスプレイ付きの券売機があり、そこに人気ナンバー1と書かれていた味玉ラーメン(850円)を注文。

丼や券売機などからどこかしらのグループ店だと思われるが丼に書いてあった満一という会社なのだろうか。もしそうであれば福岡久留米ということだから本場の味ということで期待できるかもしれない。

とにかくスープがかなり甘めだった。長浜ラーメンは長浜屋のイメージで強めの獣臭がするのかと思ったが、かなりマイルドで甘みの強いスープ。お酒を飲んだあととしては少しもったりしている。

麺は博多ラーメンの小麦風味が強い細麺。ずるずるとすするとあっという間に麺がなくなった。博多ラーメンは替玉前提の量になっているとはいえちょっと少ない。しかし替玉をするほどのお腹の空きはない。ということで残りの具を食べてごちそうさまでした。

お酒のあとにはちょうどよかったがスープが甘かったので辛味のあるラーメンにすればよかった。深夜までやっているのは本場のスタイルで酔っ払い向けなのであれば、今後もお世話になるだろう。

南十字輝(371)さんの他のお店の口コミ

南十字輝さんの口コミ一覧(409件)を見る

店名 森田屋 浅草総本店
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

03-5246-4780

東京都台東区雷門1-15-10

浅草雷門通り沿い、国際通りとの交差点直ぐ。
地下鉄銀座線「浅草」駅・徒歩3分
TX線「浅草」駅・徒歩3分

田原町駅から260m

[月~土]
11::00~26:00(LO25:45)
[日・祝]
11:00~24:00(LO23:45)

年中無休

(2階テーブル席)

近隣にコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年7月25日

新・長浜ラーメン
1.今までとんこつラーメンが苦手だった方にも安心して召し上がっていただける臭みのないきれいなとんこつスープです。
2.背油やラードを加えず穀物由来のうまみを仕上げに加えているので、まったく胸焼けしないヘルシーな植物性油で口当たりまろやかです。
餃子は肉汁たっぷりの黒豚餃子。表面パリッと中はジューシー。新感覚の餃子です。
女性やお子様、ご年配のお客様でも食べていただけるラーメン。
食べていただいた方の笑顔が新長浜ラーメンの特徴です!

【浅草駅徒歩4分】×【新長浜ラーメン】ヘルシーで“うまみ”をギューっと閉じ込めました!

これ迄、豚骨が苦手だという方にも安心して召し上がって頂ける臭みの無い、クリーミーでコクはあるがスッキリ・あっさりのスープが特徴です。 丁寧に炊き上げたスープに究極のかえしダレ、近年流行の豚骨ラーメンの様に背油は一切使用せず、穀物由来の旨油を仕上げに数滴加えてます。全っく胸焼けしないヘルシーな植物性の油で口当たりがまろやかです。

ほまろほまろ(1488)