口コミ一覧 : マニュファクチュア

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

2024/03訪問3回目

桜あんぱん

いつもはプレーンベーグルとイングリッシュマフィンを購入しています。
自宅で朝サンドイッチを作り、リベイクすると最高に美味しいです。
今回は桜あんぱんを見つけたので2個購入しました。
ハード系のパンばかりですが、あんぱんは柔らかいパンです。餡子もぎっしりで美味しかったです。
季節限定だと思うので、またあるうちに買いたいなと思います。...

2024/02訪問2回目

ベーグルとイングリッシュマフィンがお気に入り

下書きのまま放置していたので時差投稿です。
もう何度も通っていて、気が向いた時だけ写真を撮っています。
この日は、台東区の PayPay20%キャッシュバックキャンペーンをしていたせいか、お店に行ってみると店内いっぱいにお客さんがいてその行列にびっくりしました。
あんまり人気店にならないでほしいな〜。...

2024/01訪問1回目

浅草隅田川にあるパン百名店 お手頃な価格で美味しいパンを楽しめる

浅草と隅田川にあるパン百名店。
マンションの3階にあり、エレベーターで上がるとパン工場のような広々とした空間が広がっています。

日替わりベーグルをはじめ、バケット、クロワッサン、イングリッシュマフィンなどが販売されています。場所柄にしては、比較的お手頃な価格で提供されており、その点が嬉しいですね。

----------------本日いただいたパン----------------
バンオショコラ 280円
クロワッサン生地の香ばしさ、バターの風味、そして少しの塩気と大人っぽい甘苦さが楽しめます。
プレーンベーグル 270円
食べ応えのある、むぎゅっとした食感、噛むほどに素...

3.9

2023/10訪問1回目

ふかもちなベーグルとイングリッシュマフィン

Suke6 Dinerがあるビルの3階にあります。
Suke6 Dinerの入り口の裏(?)あたりにエレベーターがあって、それで上がれます。

〇プレーンベーグル 270円
玉子サラダ・ハム・クリームチーズをサンドして食べた。
ふかもちの生地がとても美味しい。

〇カボチャベーグル 300円
こちらもふかもち。
カボチャの種が香ばしくて美味しい。

〇チョコレートベーグル 300円
チョコレートが濃く、ふかもちの生地との組み合わせが合っていてめちゃくちゃ美味しい。
チョコは甘いタイプだけど、甘すぎなくて良き。

〇イングリッシュマフィン 250円
シンプ...

2023/08訪問1回目

素材の味を感じるパン

もともと週末のみの営業ですが、最近は土曜日しかやっていないみたい。
下のスケロクダイナーさんでは、ベーグルやクロワッサン、イングリッシュマフィンなど一部の商品のみ購入できるのですが、普段は置いていないという食パンを購入できないか問い合わせてみると快く引き受けて下さりました。

サンドイッチに使いたかったので、1.5ミリスライスでお願いしました。

完全な引き算の食パンではなく、ほんの少し甘味や油分は感じますが、余分な雑味はなくシンプルな味わい。小麦の香りが楽しめます。モチモチして吸い付くような食感です。
サンドイッチよりもトーストしてそのまま頂くのに向いているかも。...

2023/04訪問1回目

実直な製造者

【パンTOKYO百名店2022】

浅草駅の東武側の隅田川沿いに立つビルの3Fにある当店。現在は週末にだけオープンしており、せっかく浅草に来たのなら絶対に立ち寄りたかったお店です。

お店の名前は「製造者」。何となく名前からも、派手さのあるパンなどはあまり無さそうな、実直なパンが並んでいそうと思っていました。店内に入ってみると、工場、という雰囲気のあるシンプルなインテリア。大きな掛け時計が特徴的です。

さあ、パンは予想通り、見た目はシンプルなものが並びます。今回はこちらを購入しました。

【イングリッシュマフィン】
自宅で半分に割ってバターを塗り、チーズとハムを挟んでトース...

2023/03訪問1回目

あまり選ばないハード系のパンも❤️楽しめれました。

週末のお土産を買いに浅草に来ました。
浅草駅の北側にある、こちらのお店【マニュファクチュア】さんに来ました。こちら、2022年パン百名店のお店です。
店内に入り、パンをテイクアウト出来るか聞くと、3階に案内されました。
時間は、15時ですね。商品の完売が目立ちます。さすが有名店です。
お土産として選んだのはコチラ
 ◯クロワッサンダマンド 350円
 ◯プレーンベーグル   270円(1番人気)
 ◯チョコレートベーグル 300円
 ◯雑穀ブレットハーフ  300円(家族に)
完売は(クロワッサン280円、イングリッシュマフィン250円、ショコラダマンド350円、など)

...

• マニュファクチュア - 外観、入口。パンの販売は3階に。
  • マニュファクチュア - パン底は、凄い弾力と硬い生地です。
            上部は、しっとりと甘く発酵バターが効いています。
  • マニュファクチュア - こんなにもっちりしているとは(*´Д`*)

2023/01訪問1回目

アットなホームな工場制手工業

来集軒でランチのあと、こちらのお店。
あるマイレビさんの口コミ見て、行きたくて行きたくて!
開店は土日の13時〜18時のみということなので、13時5分前に到着。ビル3階です。まだ開店前なので3階のエレベーターホールで待つわけですが、とても狭く、先客の小さな女の子連れの女性と私で一杯になります。
開店して、トレーとトングを取ってパンの前に行くまでの間に、多くの人がやって来て賑わいます。
目当ては「イングリッシュマフィン(250円)」、「チョコレートベーグル(300円)」、「ルヴァンカンパーニュ(ハーフ 700円)」、それに私のおやつ「パンオショコラ(280円)」です。
色々な方の口コミ...

• マニュファクチュア - 左上チョコレートベーグル、右上パンオショコラ、下イングリッシュマフィン
  • マニュファクチュア - ルヴァンカンパーニュ
  • マニュファクチュア - ルヴァンカンパーニュ断面

2022/12訪問1回目

隠れ工房

浅草駅から少し歩いたこちらを訪問です。
雑居ビルを3Fに上がると大きな工房が現れます。
店内には軽やかなクリスマスソングが流れます。
天井高い店内です。
テイクアウトで「イングリッシュマフィン」をいただきました。
とても風味豊かなマフィンです。...

2022/11訪問1回目

浅草の隅田川近くにある雰囲気の良いパン屋さん

浅草で用事があったのでついでにパンを買って帰りました。川沿いのオシャレなビルの前に立ってどこから入れば良いのだろうとしばし悩んだあと、思い切って1階のカフェに入ってみるとなんと系列店とのことでして、しかも肝心のパン屋さんの方は現在休業中。とはいえパンは焼いているらしくこちらのカフェで買うことができました。
残念ながらお昼過ぎでしたので種類が少なくなっており、選ぶ余地も無く残っていたイングリッシュマフィン(250円)とパンオショコラ(300円)を購入。朝だともっと色々あるそうです。
イングリッシュマフィンはほんのりと塩気があるのでそのままでも美味しく食べられます。程良い弾力のある柔らかさで小...

• マニュファクチュア - パンオショコラ

2022/11訪問1回目

販売店は現在休業中ですが、系列店でイートイン&テイクアウト出来ます!

当店は、パンTOKYO百名店2022に選定されています。
ところが、ホームページの新着記事の2022年6月22日の分を見ると、「7月1日(金)よりしばらくの間、営業をお休みさせていただきます。秋頃に復活を予定しています。」との記載があり、一応、電話は通じたので、確認したところ、現時点でも復活は未定とのことでした。(後記:たまたま昨日、当店のInstagramをチェックしたら11月26日(土)から再開される(但し、週末のみ営業)との情報をキャッチしました。)

食べログページも休業に入ってからずっと特に掲載保留表示とかはついていなかったのですが、最近になって「休業」表示に変わりましたね。
...

• マニュファクチュア - ライ麦のカンパーニュ(スライス)@230円
  • マニュファクチュア - ライ麦のカンパーニュ バターを塗りました
  • マニュファクチュア - パンオショコラ@310円

同会社の同ビル1階で購入可能

東武線浅草駅徒歩1分。

マイレビさんの投稿で知りました。
3階マニファクチャーさんは休業とのことですが、1階のカフェでマニファクチャーさんのパンが購入可能です。

本日の購入
・クロワッサン 300円
・ベーグル 270円
・イングリッシュマフィン 250円

少し温めて、ポテトサラダやハム、チーズを挟んでいただきました。
ベーグルがモチモチして美味しかったですし、イングリッシュマフィンも生地の美味しさが楽しめました。

ご馳走様でした...

2022/11訪問1回目

隅田川沿いのパン工房。しっとりマフィンおすすめ◎

■注文内容 クロワッサン 300円
パン・オ・ショコラ 300円
バナナキャラメルアーモンドマフィン 270円

○バナナキャラメルアーモンドマフィン
上のトッピングだけではなくて、
生地もしっとりとしたバナナケーキのよう。
これは美味しいですね!

○パン・オ・ショコラ
上に焦がしナッツ?がかけてあって香ばしいです。
甘さは控えめです。

○クロワッサン
もう少しバターを使っている方が好みかも

マフィン系の方がレベルが高い印象を受けました

■雑記
1階のsuke6dinerで訊ねると3階のマニアファクチュアはお休み中で、このお店のレジ前のケースで販売...

4.1

2022/06訪問1回目

浅草 マニュファクチュア kozueのお気に入りパン屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、浅草にあるパン屋さんに行ってきました。
今回伺ったのはマニュファクチュアというお店です。
お店は、ビルの3階にあり、外からではパン屋さんがあることは分からない作りです。

エレベーターで3階に上がると、パンを作っている工房があり、作られたパンが並べられている感じです。
知る人ぞ知るパン屋さんという感じでしょうか。

食べログの写真をみると、チョコレートのベーグルが美味しそうだったので、まず、このベーグルがあるかを確認。他には、ハード系のパンなどがありました。

今回は、次の4種類のパンを購入しました。

バケット 2...

2021/10訪問1回目

市ヶ谷のファクトリーの姉妹店?私的には割とハマりました。食べやすいパン!チョコベーグルはチョコたっぷりで菓子パンの域!

浅草美味しいもの巡り❶マニファクチュア(ベーグル、クロワッサンなどパン)❷中村屋本店(何屋さん?)にてペリカンのパン❸壽々喜園(世界一濃い抹茶アイス、ほうじ茶アイス)❹浅草メンチ❺餃子の王さま(餃子テイクアウト)❻セキネ(焼売、肉まん)、●日の出せんべいは、焼き立てのお煎餅をやってなかったので購入断念←教師ビンビン物語?トシちゃん、あの番組で使われたお店??古い話ですが(笑)❼合羽橋ウロウロ❽尾張屋(お蕎麦)❾浅草プラプラ。雷門→浅草寺➓壽々喜園 再訪笑(抹茶アイス、玄米茶アイス) ⑪浅草浪花家(たい焼き)

平日曇り10:45。
銀座線浅草駅からかなり近いです。1〜2分。

隅...

• マニュファクチュア - 隅田川沿い。この辺りはゴミとか落ちてたり、あまり綺麗ではありませんね。、残念、、、、。
  • マニュファクチュア - 高速からよく見えていたアサヒビール?のゴールドの泡はこの辺りなのね!
  • マニュファクチュア - 1階のお店、外でお二人飲食されてました。このまままっすぐ進むと、中村屋本店さん。そこにはペリカンのパンが!!

2021/09訪問1回目

出来立ての"チョコレートベーグル"を頂きました♪

当店は大人気カフェ
スケロクダイナー(1階・2階)の
3階にあるパン屋さんです。
こちらはパン工房併設で、
ここで焼かれたパンを
スケロクダイナーで頂くことができるのです♪

スケロクダイナーで
カフェをしてみたいのですが、
私にとっては高級カフェなので、
パンのみを購入しに
当店を訪問しました。

2021年9月木曜日。12時前。

以前、夕方に訪問した時には
食事系のプレーンなパンは見当たらなかったのですが、
まだ早い時間な為か、
食パンやバゲットも陳列されていました。

反対に、菓子パンは
種類が少なく、
おやつの時間(15時)に向けて

2021/05訪問1回目

ショコラオランジュマフィン

浅草の東武線駅の更に先にあるこちらのお店。
カフェの3階にある。
オランジュを乗せたマフィンが可愛いので購入〜
甘さも程よくシャリシャリしたクリームと良いアクセントでマフィンも良い濃さで美味しく頂きました。

ご馳走様でした〜!!!...

2020/10訪問1回目

FACTORY系列のベーカリー

浅草はパン屋さんが多いので、一気に3件目です。

麹町で人気のファクトリー系列店は赤いレンガの
ビルの3階にあります。
1,2階が別の店でどこから入店するのかと、
ビルをぐるりと回り込んだ場所にManufactureの
三角看板がありました。

3階に上がると細い通路、左側にガラス越しに
パンが列んでます。
九段下のファクトリーは工場っぽくないけれど、
こっちのがファクトリーっぽいですね。
Manufactureって一般的に工場や製造という意味
だから、大規模過ぎてあまりピンと来ない
ネーミングかなと思います。
大量生産の機械製造袋パン工場のイメージ
(例:Ma...

• マニュファクチュア - パン・オ・ショコラ

2019/05訪問1回目

パンの名店。外国のようなおしゃれディスプレイのパンは美味しさも〇

浅草でパンを購入したく、高評価のこちらをBM。
平日10時過ぎに訪問。
エレベーターで上がると、工房とおしゃれなコーナーにパンがディスプレイ。

【買ったもの】
イングリッシュマフィン¥120
チョコレートベーグル¥250
メープル&ピーカンナッツ¥250

マフィンは半分にスライス・トースト。ちょっともっちり。スタンダード。
ベーグルはもちふわでダークチョコの効いた大人の味。
ピーカンナッツはけっこうごろごろ入っていて、ほの甘。

どれも美味しかったです。また買いたい!...

• マニュファクチュア - パン3種
  • マニュファクチュア - イングリッシュマフィン¥120
  • マニュファクチュア - チョコレートベーグル¥250

2019/04訪問1回目

スケロクダイナーの3階にあるベーカリー♬

都営浅草線浅草駅から隅田川沿いを
北に向かって進むとスケ6ダイナーがあります
昨日臨時休業で出直して本日再訪問
スケロクダイナーの3階にあるベーカリー♬

スケロクダイナーのモーニングセットにある
ベーグルはこちらマニュファクチャさんから
提供されたものです

本日の目的はスケロクダイナーさんでモーニングを
食べたあと10:00からオープンの
マニュファクチャさんであんバター、
チョコレートベーグル、シナモンロールを
テークアウトすることです!

しかしながら…種類はそんなに多くはなく
あんバター、シナモンロールはなかったので
チョコレートベーグルとマフィンを...

• マニュファクチュア - 助六夢通りからの外観  右手方向は隅田川
  • マニュファクチュア - マフィン
  • マニュファクチュア - チョコレートベーグル

写真をもっと見る

マニュファクチュア(Manufacture)
パン 百名店 2022 選出店

• 土・日・祝日

• 月・火・水・木・金

平日は現在お休みです

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年3月28日

九段下のパン屋FACTORY系列店
1FのSUKE6 DINER店内階段またはビルのエレベーターで3Fに上がります。

rhubarbrhubarb(180)

浅草のレストラン情報を見る