ビールの美味しさって雰囲気にも大きく影響を受ける : 隅田川ブルーイング

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(年末年始のみ休み)

この口コミは、oda-_215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oda-_215

oda-_215(395)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/09訪問

ビールの美味しさって雰囲気にも大きく影響を受ける

【2018年9月8日再訪問】

飲み仲間と谷中で夕方から飲んだこの日、その後スカイツリーの下のビアガーデンで飲み、帰ろうと思うも、なんか素通りしたくなくて寄ってしまったのが同店。

浅草で地下鉄を乗り換えようと地上に出てしまったら、どうしても見えてしまう建物。なんか、前にも同じ感じで吸い寄せられて行った記憶が…。

着いたのは、土曜の夜のもう9時半前。取り敢えず、最後の一杯だけという約束で入ったので、ツマミも無しに、私は「ペローニ ナストロアズーロ」を、相方は前回エラく気に入った「ケルシュスタイル」で。

どちらも元々の味も良いのでしょうが、やっぱり、こちらの雰囲気が影響している部分も大きいのではないでしょうか?ビールって飲む場所にかなり影響を受ける、心でも飲む飲み物だって思っているので。そういう意味では、こちらのお店、落ち着いて来た遅い時間がおススメかもしれませんね。

ご馳走様でした。

2017/09訪問

さすがは看板ビルの下にある店舗

【2017年9月30日初訪問】

銀座線浅草駅から吾妻橋を渡ると左手にある、有名なオブジェのある建物の一階にあるお店。

柴又で少しだけ飲んだ後、浅草方面へ向かう途中、立ち寄る事にしました。土曜の夕方5時半頃の訪問となりましたが、女性同士かカップルが多い客層で3分の2以上の席が埋まっている状態でした。暑さも夕方になると和らぎ、風が吹くと涼しげなテラス席は良い時期を迎えました。

先ずはカウンターレジで商品を購入、セルフで席についてという形式です。私は「吾妻橋ペールエール」、ツレは「ケルシュスタイル」をチョイスしました。ツマミは柴又で散々食べて来たので、「サルサ&チップス」のみで。

正直、期待はしていませんでした。私は海外のビールより日本のビールの方が断然好きだし、申し訳無いけど、「スーパードライ」より断然「一番搾り」が好き。でも…さすが、有名なオブジェの下で営業しているだけの事はあります。

「ペールエール」は匂いと色で柑橘感が強く、想像以上にパンチのある味…と思ったら、ツレの飲んでいた「ケルシュスタイル」を一口貰ってびっくり。あまり美味しいとは思わないドイツビールに近いと思いきや、フルーティーでコクがあり、飲んだ後の清涼感がハンパ無い。

頼むの間違えたな〜と思いつつ、お代わりは「クラフト飲み比べ4種」にしました。これなら、どれが一番好みか分かる。

…結果、やっぱり一番の好みは「ケルシュスタイル」でした。「香るヴァイツェン」はフルーティー感が更に強いホワイトビール。ちょっとだったら美味しいけど、ソコソコ量を飲んだら飽きそう。それと比べて「ビタースタウト」はかなりのヒット。苦味が強く、コクがある特徴的な味。ひょっとしたら、キリンのスタウトより、私はこっちの方が好みだったかもしれません。

キリン贔屓とは言え、大分、アサヒをナメていました。「サルサ&チップス」だってサルサの味付けはかなりの好みでしたし。しばらくはビールに対する偏見は止めたいと思います。

あと、余談ですがセルフで汲んで来る水、これも非常に美味しかったという事を付け加えておきたいと思います。

ご馳走様でした。

oda-_215(395)さんの他のお店の口コミ

oda-_215さんの口コミ一覧(688件)を見る

「隅田川ブルーイング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 隅田川ブルーイング
ジャンル ビアバー

03-5608-3832

東京都墨田区吾妻橋1-23-36 アサヒビールアネックス 2F

地下鉄銀座線 浅草駅 4・5番出口 徒歩3分
東武伊勢崎線 浅草駅 正面口 徒歩3分
都営地下鉄浅草線 浅草駅 A5出口 徒歩5分
都営地下鉄浅草線 本所吾妻橋駅 A3出口 徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から302m

無休(年末年始のみ休み)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

( テラス・屋外席あり)

(6人可)

個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

但し、屋内は全面禁煙

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2015年3月9日

ペット同伴不可
外国語メニューあり
英語メニューあり
ビールマイスターがいる

おどる宝石おどる宝石(374)

「隅田川ブルーイング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら