ここは忍者屋敷? 珍しい日本のジンが揃っている♪ : 安寿

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

ここは忍者屋敷? 珍しい日本のジンが揃っている♪

良い雰囲気だな~、メニューもおいしそう…とずっと気になりながらも、ちょっと入りづらい雰囲気のダイニングバー。窓からのぞいてみるとこの日は誰もいなかったので、入ってみました。1枚板で重厚なカウンターすごい! ここに座りましょう。

ローストビーフ推しのようですが、お得なレディースセットにしようかな。
日本酒バーですが、ドリンクメニューを見ると、季の美、和美人、六など、珍しい日本のジンもそろっているので、和美人をソーダ割(+100円)でお願いします。
ソーダ割なのに、なんだかモスコミュールみたいな味がする。なんでだろ? 聞いてみると、割る前の和美人をグラスに出してくれました。飲んでみると、あれ、普通のジンだ。ソーダで割るとどうしてモスコミュールみたいな味になるんだろう? 不思議~! 日本のジンはジュニパーの香りがほのかでとってもやわらかい味です。
オードブルは、豚しゃぶ、ポテトサラダ、鶏肉、トマトとブロッコリーのサラダです。4種類を少しずつ食べられるので、これはちょっと一杯飲むのに丁度良い。レディースセットは、オードブル盛り合わせとドリンク1杯で1,620円。今回のようにドリンクだけで1,000円のものもあるので、かなりお得です。女性だけのうれしい特権ですね。男性のみなさま、ゴメンナサイ!

トイレのドアは、茶室に入るような小さくて低い扉。ちょっと入りづらいけど(笑)、中は、なんと忍者屋敷! 壁に手裏剣が刺さっていたり、巻物(忍法帖?)が置いてあったり。手洗いには金魚が泳いでいて、おもしろ~い。ここに来たら、必ずトイレに入ってみてくださいね!

銀座線田原町駅から徒歩4分、大江戸線蔵前駅から徒歩5分、浅草線浅草駅から徒歩6分くらい、雷門から9分くらいの徒歩圏内です。
燻製のバルスモーク寿燻工房、タコス専門店 3Bタコス と同じ通り。この2つのちょうど中間くらいにあります。

• 安寿 - エントランス。薄暗くて良い感じ。

エントランス。薄暗くて良い感じ。

• 安寿 - レディースセット(1,620円))

レディースセット(1,620円))

• 安寿 - 和美人のボトル。

和美人のボトル。

• 安寿 - トイレの壁。手裏剣が刺さっているよ!

トイレの壁。手裏剣が刺さっているよ!

• 安寿 - レディースセット。

レディースセット。

• 安寿 - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• 安寿 - おすすめメニュー。

おすすめメニュー。

• 安寿 - 和美人のソーダ割(単品だと1,080円)

和美人のソーダ割(単品だと1,080円)

• 安寿 - オードブル盛り合わせ。

オードブル盛り合わせ。

• 安寿 - 盛り合わせの豚しゃぶ。

盛り合わせの豚しゃぶ。

• 安寿 - カウンター奥には日本酒がいっぱい。

カウンター奥には日本酒がいっぱい。

• 安寿 - 一枚板の重厚なカウンター。立派!

一枚板の重厚なカウンター。立派!

• 安寿 - 冷蔵庫にも日本酒がいっぱい。

冷蔵庫にも日本酒がいっぱい。

• 安寿 - 昔懐かしいアサヒビールのポスター。

昔懐かしいアサヒビールのポスター。

• 安寿 - これは忍法帖?

これは忍法帖?

• 安寿 - 手洗いの下には金魚が泳いでいます。

手洗いの下には金魚が泳いでいます。

• 安寿 - 外の看板。

外の看板。

• 安寿 - 安寿 あんじゅじゃないよ、「あんす」だよ。

安寿 あんじゅじゃないよ、「あんす」だよ。

下町のナインチェ

下町のナインチェさんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(553件)を見る

移転 安寿(annsu)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はannsu(アンス)をご参照ください。

ジャンル 日本酒バー、居酒屋、ダイニングバー

東京都台東区寿4-4-1

都営浅草線   浅草駅 徒歩4分
都営銀座線   田原町 徒歩4分
都営大江戸線  蔵前駅 徒歩5分

田原町駅から281m

日曜・祝日

チャージ料(お通し)500円

(カウンター6席、テーブル11席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年12月11日

Fece bookで最新情報を掲載しています。是非ご閲覧ください。
https;//www.facebook.com/annsu.tokyo

UisgebeathaUisgebeatha(18)