観光客向けの土手の伊勢屋 : 下町天丼 秋光

移転前の店舗情報です。新しい店舗は天麩羅 秋光をご参照ください。

この口コミは、abicatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

観光客向けの土手の伊勢屋

有名な土手の伊勢屋さんの系列店。浅草の繁華街にオープンしてとても気になっていたお店。以前前を通りかかったときは行列ができていたので、週末ということもあり、ちょっと時間をはずして訪問してみるとあっさり入店できました。
お店の店構えも店内も新しいのですが、二人席は隣の席も近く、せまい印象。人気店だから回転率もあげているのでしょう。
注文はもちろん天丼。イカと海老のものと、店の名前のついている豪華な天丼にしてみました。
豪華な天丼は穴子の骨煎餅もついています。見た目はよさそう。同じ浅草の大黒屋みたいな黒さもなし。
天丼の具材は定番とは違うものもふくまれていて面白いものの、いただいてみると味じたいは思ったよりも普通で感動は無し。かき揚げのイカなどはとてもやわらかく、まるで下処理で煮たイカをつかっているかのよう。好みはわかれそうですね。私にはもそもそしてうーん。
ちなみにみそ汁は別で有料です。
こちらの天丼ならみそ汁は欲しいところですね。

天丼はまずまずなのですが、所々のサービスに?が。
厨房をみてみるとスタッフさんも外国の方のようです。なるほど納得。
ここは場所がら観光客向けのお店なんでしょう。外人さんにはいいのかな〜。

ごちそうさまでした
やはり行くなら趣きある本店でないとだめなんだなあと再確認。

• 下町天丼 秋光 - 有料味噌汁

有料味噌汁

• 下町天丼 秋光 -

abicatさんの他のお店の口コミ

abicatさんの口コミ一覧(732件)を見る

移転 下町天丼 秋光

ジャンル 天丼、天ぷら

東京都台東区浅草1-26-5 ROX3G 1F

つくばエクスプレス「浅草」徒歩1分。
東京メトロ銀座線「田原町」駅より徒歩5分。
東武スカイツリーライン「浅草」駅より徒歩8分。
東京メトロ銀座線「浅草」駅より徒歩8分。

つくばエクスプレス「浅草駅」徒歩1分の
新しく出来たROX・3Gの1Fのお店です。

浅草駅(つくばEXP)から201m

10:30〜20:00

(10~20人可)

分煙

すぐ外に喫煙スペース有り

付近に有料駐車場あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2015年3月20日

下町天丼 秋光はROXから徒歩5分のはなやしき側ひさご通り入り口に移転しました。

当日のご予約はお電話にて承ります。
2016年に浅草にオープンして今は海外に15店舗を構えてる
谷原 秋光氏による至高の天丼屋。
名店揃いの浅草に切り込みをかけるのにふさわしい本場下町の味とボリューム。
お客様を飽きさせない為に季節の種や変わり種を用意し話題に事欠かない。
進化し続ける“秋光”の下町天丼。今後も目が離せそうにない。
天丼・天ぷら各種お土産等お持ち帰りも可能です。あわせてどうぞ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

4門4門(1900)