モチモチ麺と濃厚胡麻が美味い!辛さ、痺れはカスタマイズ : 四川担担麺 阿吽 浅草

この口コミは、ワルドナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/07訪問1回目

4.1

モチモチ麺と濃厚胡麻が美味い!辛さ、痺れはカスタマイズ

相方の用事に合わせて銀座線田原町駅近くにある四川担担麺 阿吽さんに訪問。
前回、湯島で汁なし担担麺の4辛、3痺を注文し、辛さがもう少し欲しいと感じ、今回は5辛、3痺で注文。
担々ライスも食べたいので半ライスも注文。

まずは担担麺の具材と麺をしっかり混ぜます。
そして、半ライスの上にタレと混ざった肉、干し海老を一部のせて、私の大好きな担担ライスを作成。
今回は、辛さを一段上げたのでやはり私好みの辛さとなって美味い!痺れに関してはそのままですが、これまた美味いですね。
個人的に痺れを強くすると味がわからなくなってしまいます。
濃厚な胡麻の風味と花椒の痺れ感。そして辣油の辛さが最高に合います。
肉もタレに絡まって美味い!
麺はモチモチでタレとしっかり絡まって美味いです。
相方が注文したのは黒胡麻汁なし坦々麺ですが、こちらも胡麻の風味がかなりあって美味いです。黒胡麻の方が辛さが伝わりやすいかもしれません。

湯島はとても混雑していますが、こちらは比較的空いているので、なかなかいいです。
若干、接客が気になりますが...
味は湯島と変わらないですね。
次回はもう一段辛い6辛にトライです。
ご馳走さまでした!

• 四川担担麺 阿吽 - 汁なし坦担麺(830円)

汁なし坦担麺(830円)

• 四川担担麺 阿吽 - 汁なし担担麺(830円)と半ライス(30円)

汁なし担担麺(830円)と半ライス(30円)

• 四川担担麺 阿吽 - 汁なし担担麺を混ぜた後
      濃厚感が伝わります

汁なし担担麺を混ぜた後 濃厚感が伝わります

• 四川担担麺 阿吽 - 大好きな担担ライス!

大好きな担担ライス!

• 四川担担麺 阿吽 - 黒胡麻汁なし担担麺(900円)

黒胡麻汁なし担担麺(900円)

ワルドナー

ワルドナーさんの他のお店の口コミ

ワルドナーさんの口コミ一覧(612件)を見る

東京メトロ銀座線「田原町駅」3番出口より徒歩1分
TX線「浅草」駅A2出口より徒歩5分

田原町駅から107m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

• ※材料なくなり次第、閉店する場合がございます。

火曜日(祝日の場合は営業、翌日水曜日休業)

◎当面の間、昼時間のみ営業となります。
     (上記、変更の場合、HP等にてご案内いたします)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年1月25日

店舗営業再開しております!

当面の間、昼時間のみになりますが、店舗営業を再開する運びとなりました。
従業員一同、再開を心待ちにしてくださったお客様のご期待に添える料理を
提供していきますので、今後とも、よろしくお願い申し上げます。

4門4門(1900)