ハイクオリティな四川担担麺、痺れが堪らん! : 四川担担麺 阿吽 浅草

四川担担麺 阿吽 浅草

(シセンタンタンメン アウン アサクサ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、デカチリさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

デカチリ

デカチリ(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/03訪問

ハイクオリティな四川担担麺、痺れが堪らん!

3月12日(日)

四川担担麺 阿吽 浅草(浅草)
『つゆ無し担々麺』¥830

湯島しか無いものだと思ってたら浅草もあるのかー
店内はオペレーションは2名体制、カラシビは自由に調整可能でどちらも「0~6」まで選択する事が出来る。

長細いお皿に盛られた大きめの挽き肉、干しエビ、水菜などがトッピングされたビジュアルは王道系、まずはよく混ぜる、これでもかと混ぜる。
そして一口いただくと、芝麻醤をベースとした甘味に加え花椒や唐辛子など数種類の香辛料のハーモニーが心地良く鼻を抜けていく、辛さはピリ辛レベル、これは唐辛子が苦手な方でも全然いけるレベルだ、ただ花椒の痺れレベルはなかなかのハードパンチャー!
「え、、、これ標準なんだよね」と心の中で呟き麺友さんに言われたことを思い出す、これの事かっ!
ただこの濃厚タレの完成度の高さは驚くべきレベル、胡麻の甘味と風味がカラシビと絡み合い全面的にバランスが保たれている。
強烈な痺れが襲うがドMの私はこの手の味が大好き。

「シビレハンパネー( ・᷄ὢ・᷅ )」

何度パンチを打たれようが濃厚タレと絡んだ縮れ中太麺をズルズル啜る、絶妙の茹で加減でモチッとした食感がこのタレと本当によくマッチしている。
干しエビの甘味、水菜の食感とみずみずしさもカラシビを中和してくれる役割でGOOD、途中酢を投入し円やかにしながら自分の舌をサポート
( ・᷄ὢ・᷅ )←終始こうなりながも何とか完食。

この手のお店には卓上にズラリと味変アイテムが並んでいるイメージだが此方は「酢」のみの提供だった、お店の味に対する絶対的な自信とこだわりがみえる。
十二分に旨い一杯なのだがこれに卓上調味料が各種ありカスタマイズ出来れば更に面白いのにとワガママデカは思いましたとさ。
(店員さんに言えば後からカラシビはプラス出来るらしいです)
やはりカラシビは最高だな!ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ

デカチリ(47)さんの他のお店の口コミ

デカチリさんの口コミ一覧(105件)を見る

店名 四川担担麺 阿吽 浅草 (シセンタンタンメン アウン アサクサ)
ジャンル 担々麺、汁なし担々麺

田原町駅から101m

[月~日、祝日]
昼 11:00~15:00
夜 17:30~21:00
(※材料なくなり次第閉店)

ランチ営業、日曜営業

火曜日(祝日の場合は営業、翌日水曜日休業)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター席のみ)

完全禁煙

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年1月25日

4門4門(774)

03-5828-5525