カナメキッチン(TX浅草) : カナメキッチン

この口コミは、ごんざえもんの館(2nd)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

カナメキッチン(TX浅草)

此処は、つくばエクスプレス「浅草駅」3番出口から徒歩で約5分、東京メトロ銀座線 or 東武伊勢崎線「浅草駅」から徒歩で約10分の場所にて営まれている店です。
台東区循環バス「東西めぐりん」の「西浅草三丁目停留所」前にあるので直ぐに見付ける事が出来ると思います。

此方では伊勢の食材を使った料理や伊勢うどんを提供してくれる居酒屋?です。
昼間から飲んでいる客も見受けられたが、此処は下町であるし其処はスルーであります♪

この日は、私用で浅草まで私1人でやってきました。
上野の事務所でデスクワークをしていたら、突如浅草の現場の下見に行くことになり・・・

今回の仕事は、訴訟中で別居している旦那さん(対象者)の勤務先調査である!
対象者は、クライアントに生活費や養育費を全く支払ってくれないとのこと・・・
クライアントが知ってた対象者の勤務先を退職したらしく、今は仕事がなく収入がないので生活費等は払えない!
との事であるが、実際は転職して仕事をしているのではないか?
という事で今回は失礼ではあるが・・・地味な仕事を請け負ったのでありますΣ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!

下見も終わり、何だかお腹も空いてきたので饂飩を食したくなる!
なら久しぶりに「伊勢うどん」を食べようと此方へ伺わせてもらいました。

車での訪問では専用駐車場はありません。
周辺にコインパーキング「パラカ西浅草第2」がありますので、そちらに駐車するのが良いでしょう。
【駐車場住所・詳細】
東京都台東区西浅草3-3-6
月曜~金曜 08:00~24:00(30分 / 200円)
土・日・祝 08:00~24:00(30分 / 300円)
全日 00:00~08:00(30分 / 100円)
最大料金 全日 00:00~08:00(500円)

若しくは、1番近場だと「じゃじゃおいけん浅草店」や「手打蕎麦おざわ」のラインに時間貸し白枠パーキング(1時間 / 300円)もあります。

さて
店内へ入ると、カウンター席が6席、二人掛けテーブル席が4卓あります。

卓上には、七味唐辛子・醤油・紙ナプキン・爪楊枝・灰皿・メニューが用意されています。

... ゚Д゚)ォオ才
先客の中年カップルは、既に昼間からアルコールを飲み始めており、肴に「サンマの塩焼き」などをオーダーしていました。
実に美味しそうであります♪
うぅぅ・・・
バイクでなければ、私もアルコールを浴びるほどに飲みたい Σ(゚Д゚;)アラマッ!
メニューを見てみると、伊勢の食材を使った肴などがリーズナブルな価格で楽しめそうだ!
バイク・・・置いて帰ろぅかな・・・

とりあえず・・・我に返り・・・
ランチメニューを眺め普通に食事をする事にしましたρ(。・ω・´*)イジイジ・・・

◆伊勢うどん(500円)
オーダーから約10分程度で運ばれて来ました。
此方の麺は中太タイプのふにゃふにゃとしたもので、柔らかいのだがモチモチ感のある麺であります。
はい!角(エッジ)?そんなものは見当たりませんよぉ~
滑らかな曲線を描き真ん丸とした麺が特徴的でもあります(・ω・;A)フキフキ

うんっ!
此れは正統派の美味しい「伊勢うどん」であります♪
一部の地域を除くらしいですが、本来は「伊勢うどん」に具材なんて入らないみたいです。
っと、某小料理屋の伊勢出身の女将が言っていたのを思い出した!

そして具材には、蒲鉾・万能ネギのみで寂しいですが・・・

食べ方としては、麺の下に溜まった出汁醤油と麺を良く掻き混ぜて食します。
出汁醤油はやや薄口のもので甘味がありとても美味しいです♪

又、うどんは「讃岐うどん」しか認めていない方は止めた方が良いですよ。
此の「伊勢うどん」はコシなんて存在しませんし、まず食べた瞬間ショックが大きいと思いますので ド━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━ン!!!!

◆うまとろ牛すじめし(300円)
ランチセットの「ミニ手こね寿司」を食べたかったですが、何故か此方を選択しました。
此方は、牛すじがとても柔らかく、味が良く染み込んでいてとても美味である♪
脂が白米によく浸透しており、究極の「THE・DON」である!
何が究極かよくわかりませんが、私的に大変好みのミニ丼でありました(´▽`) '`,、'`,、
気持ちばかりの紅生姜も、牛すじの引き立て役としてはまずまずな裏方でありました。

また近々立ち寄らせてもらいたいと思います。
ご馳走さまでした(⌒▽⌒)ノ

• カナメキッチン - 伊勢うどん(500円)、うまとろ牛すじめし(300円)

伊勢うどん(500円)、うまとろ牛すじめし(300円)

• カナメキッチン - 伊勢うどん(500円)

伊勢うどん(500円)

• カナメキッチン - 底の溜まり醤油

底の溜まり醤油

• カナメキッチン - うまとろ牛すじめし(300円)

うまとろ牛すじめし(300円)

伊勢うどん(500円)、うまとろ牛すじめし(300円)

• カナメキッチン - 外観

ごんざえもんの館(2nd)

ごんざえもんの館(2nd)さんの他のお店の口コミ

ごんざえもんの館(2nd)さんの口コミ一覧(868件)を見る

閉店 カナメキッチン

ジャンル 居酒屋、うどん

東京都台東区西浅草2-25-13

浅草駅(つくばEXP)から105m

• ■定休日

(JCB、AMEX、Diners)

夢民夢民(224)