随分変わったが。 : 浅草おと

この口コミは、mprojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

随分変わったが。

再訪 機会があり再訪。花見ウィークの土曜日らしく賑わいをみせていた。
味付けが随分と変わっていた。優しい味のメニューが多くなってはいた。日本酒と出された出汁は今日はえぐみが目だっている。だし巻も卵の質を落としたか。だが、塩分がきつすぎるのは改善されたので、和食チックな店とすれば悪くないか。普段使いには良いかもしれない。素材の質を落としたのは致し方ないか。値段も値段だし。
ただ決して美味くはない。和食店を目指して欲しいなとは思う。

初訪問レビュー
全体的に味のセンスがないのだろうか、出汁にこだわって、作っているらしいが、その出汁が冴え渡るような料理で統一するのも手だと思う。

ポテトサラダはうまかった。が、普通の居酒屋料理で、塩分が強い。味噌系の料理は私の舌にはあわなかった。塩分が強すぎる味噌で、厳しい。料理人の体調が悪かったのか。

日本酒も料理とのマッチングを考えると、うまい酒でも、料理の味で美味く感じない。これはいけない。

包丁使いや飾りはとても凝っているが、基本の味付けが、個人経営の居酒屋ではなく若者相手の大衆居酒屋並では。

近隣の中華料理のレビューでも書いたが、地元民は安かろう、、、、の店でも繁盛しているところがあるので、飾り包丁で本格的と思わせることができれば良いのかもしれない。

塩分強めの料理の数々は、体調ではなくセンスか若しくはターゲットを酔っ払いの若者にしてるのか、私には合わなかった。

浅草の個人の居酒屋は総じて塩分がきつい。

mprojさんの他のお店の口コミ

mprojさんの口コミ一覧(579件)を見る

移転 浅草おと

移転前の店舗情報です。新しい店舗は浅草おとをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、日本料理、日本酒バー

東京都台東区浅草2-12-6

■駅からのアクセス
つくばエクスプレス / 浅草駅(B) 徒歩1分(65m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅(出入口3) 徒歩8分(600m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅(出入口6) 徒歩9分(650m)

■バス停からのアクセス
都営バス 上46 浅草公園六区 徒歩2分(140m)
台東区 東西めぐりん つくばエクスプレス浅草駅 徒歩3分(200m)
台東区 東西めぐりん テプコ浅草館前 徒歩3分(210m)

浅草駅(つくばEXP)から131m

移転開業準備中

[月~土]
    17:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター8席、テーブル4席、お座敷24席)

外に喫煙スペースあり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年5月26日

定番メニューより、一部テイクアウトも行なっております。

ご注文を頂いてからの調理となりますので、少々お時間をいただきます。
お電話で事前注文いただければスムーズにお渡しできます!
当日のご注文は19:30まで受け付けております。

テイクアウト対応メニュー
・出汁巻き玉子(600円)
・特製ポテサラ(600円)
・人参とジャコのサラダ(600円)
・ふわふわ焼き手羽先(2本/350円)
・鶏の唐揚げ(5ヶ/650円)
・昔のハムカツ(320円)
・鯵のなめろう(650円)
・自家製ぬか漬け(500円)

落ち着いた和の空間で、旬の食材と旬のお酒を。

旬のお酒で、季節のお野菜と新鮮魚貝を落ち着いた和の空間でいただきましょう。 さらに、美味しいお出汁で★ Facebookページも合わせてご覧ください! 今が旬の、おすすめのお料理などを紹介しています。

グルメハンター・酔いどれ天使グルメハンター・酔いどれ天使(1723)