浅草ドック! 焼きそばパンの中でトップですね by有吉 : 八ツ時堂

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミッポT

ミッポT(2871)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/05訪問

浅草ドック! 焼きそばパンの中でトップですね by有吉

前回はイチオシの浅草ドックを食べたので、脇役の揚げパン(250円)とハムチーズ(250円)を店内で。
揚げパンは、きなことザラメっぽい砂糖がまぶしてあります。
給食の大好物だった揚げパン、なかなか食べる機会がないので、すっごく懐かしかったです。

ハムチーズは簡単にハムとチーズが挟まってるだけ。
でも、トースターでチンしたコッペパンにマッチしてました。

一番の感動はドリンクが安いこと。
レモネードにバニラアイスをトッピングして100円!
これなら、何杯でも飲めちゃいますね。

**2014.01.26*****

浅草雷門をくぐり、仲見世に入ってすぐ左に曲がり、雷門柳小路をちょっと行った場所にあるお店です。
またまた新しいジャンルのお店が登場!
コッペパン専門店で、特に焼きそばをサンドした、浅草ドックがお目見え。
基本食べ歩きグルメですが、イートインのカウンターに4席ありました。

まずはお店の看板メニュー浅草ドック(300円)に、普通のホットドック(250円)を注文。
わかりにくですが、店内左側に食券自販機があるので、食券を購入します。
コッペパンは、通常のコッペパンよりは小さく、ロールパンを一回り大きくしたサイズ。

浅草ドックは、横に切れ目を入れ、焼きそばをサンドしています。
コッペパンは米麹を使った、酒種コッペパンだそうです。
お店のこだわりは、作り置きせず注文を受けてから作ること。
なので、焼きそばも注文受けてから焼き始めるので、しばし待つことになります。
焼きそばは、麺と挽肉のみでキャベツは入りません。
トッピングのフライドオニオンと甘めのピクルスが、味の決め手かな。
ソースの味は濃くなくあっさり系、しつこくないから何個でもイケちゃいます。

ホットドックは、通常どおり縦に切れ目を入れ、ちょうど収まるサイズのウインナーをサンドしています。
ケチャップとマスタードの王道味付けに、浅草ドックと同じくフライドオニオンとピクルスをトッピング。
ホットドックはちょっと目新しさには欠けるかなという印象でした。

ドリンクメニューは100円~と激安。
浅草らしく和風な抹茶オレ(100円)を飲みながら、浅草ドックをいただきました。

1月18日放送のフジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」で紹介されました。
珍しく有吉くんが、「焼きそばパンの中でトップですね !」と絶賛していました。

• 八ツ時堂 - 浅草ドック、ホットドック

• 八ツ時堂 - 抹茶オレ

抹茶オレ

ミッポT(2871)さんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2901件)を見る

「八ツ時堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 八ツ時堂
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ・喫茶(その他)

03-6231-7240

東京都台東区浅草1-18-12

浅草駅(東武・都営・メトロ)から153m

[昼] ~¥999

(カウンター4席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年11月

ミッポTミッポT(2871)

「八ツ時堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら