早朝モーニング!あのラピュタのトーストが食べられる~コスパ高!通いたい良店でした。 : K's cafe

この口コミは、麻美子-Mamikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/04訪問1回目

5.0

2015年9月9日再訪

どしゃ降りの中、雨の日割引を見てお邪魔しました。(食べログに掲載中の生パスタランチセットが1000円になるクーポンですよ)
こちらの生パスタは讃岐からお取り寄せしているそうでもちもち感や食感が他で食べる生パスタと違って絶品です。
私はこちらの海老と完熟アボカドのジェノベーゼ生パスタの大ファンなので迷わずこちらを注文。友人はボロネーゼを注文しました。
最初にサラダが出ます。こちらのサラダは極細のキャベツにホワイト系(シーザーかな?)のドレッシング、その上にカブと大きなオクラのスライスがトッピングされてました。(サラダは日替りのようです)うーん。いつ食べても美味しいです♪
そして生パスタはもっちり!他のお店では食べたことのないジェノベーゼソース...本当に病みつきになります。(どこがどう違うのかよくわからないのですがクリーミーな感じです)
パスタが食べ終わったタイミングで水出しアイスティーとデザート。
今日は贅沢にセットのデザートではなく350円プラスしてランクアップデザートをチョイス。いちじくのワイン煮パフェ仕立てというものを頂きました。うーん❗絶品です。
通常1250円のセットを雨の日割引で1000円で頂き、単品デザートにランクアップしても1350円。いつもより100円多く払っただけでこの満足感は嬉しいです♪
食事中にシフォンケーキとビスコッティを沢山買われている方がいたのでお腹いっぱいなのにビスコッティ(300円)とフルーツたっぷりのパウンドケーキ(200円)も購入しました。おうちで食べるのが楽しみです。
※今回は割引クーポンを使用しましたが、いつもは通常のメニューでお邪魔している為、CPはその時のものとなっています。

2015年4月4月日再訪

今日は家族でお邪魔しました。
朝7時からやっているこちらのお店は本当に助かります。
私はトースト、ゆで卵、サラダのモーニングに和紅茶のブルーベリー、娘はバナナバニラシェイク。主人はあのラピュタ(お店ではラピ○タと書いてありました)のトーストと名打ったトーストの上に目玉焼きが乗ったものを注文。トッピングでチーズを乗せてもらい、サイドサラダを注文しました。
私のセットは150円、主人のものは250円にトッピングチーズで100円、サラダで100円とモーニングもデイリーな価格で助かります。
主人はこちらに来ると必ずホットコーヒー、紅茶専門店なのに...と思うのですがこちらのコーヒーは水だしコーヒーを温めたもので雑味がなく美味しいそうです。
そしてこちらのトースト、モッチリしていて甘味があり美味しい!!どちらのパンかお聞きしましたが、「秘密です(笑)」と言って教えてもらえませんでした。最近、朝は外国のお客様が多いそうで英語が苦手なパティシエさんことマスターはお困りとのことで奥様が英語の朝食メニューを作られていたした。
こちらのモーニングは初めてでしたが、選ぶメニューによってはドリンク、トースト、サラダ、卵で550円はお安い。これでグリーンスムージーを注文すると栄養バランスもバッチリなんだろうなぁと思いつつ、やっぱり和紅茶を注文してしまいました。
いつも思うのですが本当にこちらのサービスを考えるとCP高いなぁと思います。今日もご馳走さまでした。

15年3月
久々にお邪魔しました。この日は、ショートケーキフェアで通常¥450のショートケーキがなんと¥300でした。店内で頂き&テイクアウトでも6個頂きました。
こちらのお店、店内とテイクアウトの価格が一緒なんですが、店内で食べると大きなお皿に綺麗に盛り付けてくれます!銀座辺りなら¥1000はクダラナイ!!
それが¥300とは安すぎます!
もちろん、通常の時でもこの界隈ではかなりリーズナブルなお店ですが、なにかしらフェアの時は外せません!

そして『さがほのか』という苺フーレバーの和紅茶も頂きました。ここ、和紅茶がなんとポットサービスで¥600!!

毎回こちらのお店の安さには驚かされます。それも激安店ではなく、こだわったものを手の届きやすい価格で的な感じ。

この和紅茶はさがほのかを使った苺フーレバーに飾り砂糖が元々入っているそうで、ほんのり甘味がある紅茶でした。こちらのお店は茶葉の種類が40種類あるそうで全制覇したくなります。

午後のひととき。ほっとする時間が過ごせました。
ごちそう様でした。

夏に(2013.07)にオープンしたお店で家族やママ友、また一人でもお邪魔しています。
はじめは、ママ友達と子連れでお邪魔したのですが、エジソンの箸が用意してあったのには驚きました。小上がりなので小さなお子様連れには本当にお薦めです。
離乳食練習中の下の子を連れていった時には、メニューにないカボチャ粥を作って下さいました。
ただ、ママさん(?)がいないマスターだけの時だと手が回らないようなのでお子様連れの方はランチタイムを外して行くのをお薦めします。
でも何度か行っていると他のメニュー、特にチキンロールワンプレートは、美味しかったです。

麻美子-Mamiko

東京都台東区雷門1-10-1 フカミビル 1F

東京メトロ銀座線田原町3番出口から徒歩2分
各浅草駅より徒歩5分

田原町駅から245m

現在は日によって変更しています。GoogleやFacebookにてご確認ください。

日曜日

(テーブル10席宴会時は15名までご対応します。)

近くにパーキングメーター、コインパーキングがございます。

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可。
お子様用のお箸、スプーンなどご用意しております。

2013年7月1日

雷門から歩いて3分。田原町の駅からも2分と近い『K's cafe』は2013年7月にOpen。 宮城県気仙沼から来たパティシエが美味しいスイーツとパスタをはじめとしたお食事を提供しています。

モーニングは7時から!テレビや雑誌でお馴染みの美味しい紅茶とケーキのお店です!

麻美子-Mamiko麻美子-Mamiko(3)