口コミ一覧 : 山介

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

熟成黒蕎麦

2013/09訪問1回目

美味い蕎麦を求めて

開店時間に合わせて訪問

周りのお客さんは、皆さん蕎麦前でお酒を召し上がってる
午後から用事があるので、飲めない自分が悲しい、、、

注文は二種もり
こちらの蕎麦は絶品です

ー 訪問(2020/01 更新)1回目

最悪、何もいいことない、今まで行ったお店、蕎麦屋にとらわれず、一番何もかも最低

2017/12訪問1回目

至高の肴と熟成蕎麦

こちらも以前から伺いたかった山介さん。
おまかせコースでいただいたのですが、先に締めの蕎麦のことが書きたいのです。蕎麦が3種類出たのですが、その中でも「6日熟成蕎麦」に驚嘆。
蕎麦好きが拘る「打ち...

• 山介 - 驚愕の6日熟成蕎麦
  • 山介 - 白子の温蕎麦

4.6

2016/08訪問1回目

料理と蕎麦、さらに酒のトロイカ体制が整った理想的な佳店

頻繁に通いたい、私にとっては大事な店。
 昨年末からコース料理に絞った好ましい営業形態になったことを耳にして、是非一度ゆっくりと寄りたいと思っていた。

いつも食べ歩きに付き合ってもらって...

• 山介 - 「前菜盛り合わせ」(2016/8)
  • 山介 - 豆腐の鱧の子あん(2016/8)
  • 山介 - もずく酢(2016/8)

2016/08/16

蓼喰人さま
この度も、ご来店ご利用くださり誠にありがとうございます。
お気に召されたコース途中の変わり蕎麦も、季節感を大切に、
それに合った蕎麦、それに合わせたソースや素材を大切に、
私なりの表現でご提供させて頂ければと考えております。
今後もお酒好きな方々へ、蕎麦前を心よりお楽しみ頂けるよう
日々を大切に頑張りたいと思います!
あとは、よき厨房スタッフとの出逢いがあることを願っております。。
今後とも宜しくお願いいたします。山介店主

2015/07訪問1回目

お料理、雰囲気、お酒、★★★★★です。

<再訪2015.7月>
 初めてのメニューはクリーミーポテト。
 酒粕の風味が強すぎてわたしは苦手でした。酒粕が好きな人にはいいと思います。
 最近先付けにお豆腐が多い気がするな~。またうなきも...

• 山介 - せいろ
  • 山介 - くろそば
  • 山介 - 薬味

2015/04訪問1回目

素晴らしい酒の品揃えと美味しい肴・・・理想的な蕎麦屋酒を堪能

<2015年4月再訪>
連休直前の日曜日に、友人5名で伺いました。

再訪のきっかけは、地元のあるお店での会話から。。。年明けから仲良くなった関西出身の方が、”せっかくなので東京の旨い物を食べて...

• 山介 - 【2015年5月追加】〆のせいろ
  • 山介 - 【2015年5月追加】前菜の盛合せ(右上から時計回りに、ジュンサイ、栄螺の煮物とサワガニの唐揚げ、インゲンの白和え、鰻の肝、自家製豆腐のあんかけ、蛍烏賊)
  • 山介 - 【2015年5月追加】刺身盛合せ(牡丹海老、カワハギ肝、炙り〆鯖、中落ち、鯛の湯霜造り、スルメ烏賊)

2014/10訪問1回目

日本酒好きの日本酒好きによる日本酒好きのための

開店と同時にお店に入れば時間がかかる旨伝えられる。
蕎麦前をゆっくり楽しみたくて1年半ぶりの再訪ですから急かすような野暮はしませんよ。
まずは失礼して冷蔵庫の日本酒を拝見。バナナ酵母に桜酵母?これ...

4.2

2014/03訪問1回目

すんばらしい

浅草線本所吾妻橋を出てすぐのところにある蕎麦屋さん。

3月半ば、浅草にある菩提寺にて諸用をすませ食事する場所を探して浅草をプラプラ。

しかし、休日の昼12時になろうかという時分、よさそうな...

2015/03/11

スピードキング様
今回、店舗情報のご編集としてお気遣い頂きありがとうございます。

ただ、店舗ジャンルの選択として、ご判断頂いたセレクトですと、
どうしても当店のコンセプトとご来店されるお客様との
意識とでずれるケースがございます。つきましては、
もとの「居酒屋、日本酒、そば」の流れとさせて頂きます。

また「そば」を最初にするとどうしても'蕎麦屋てい'で来られる方が
いらっしゃるので、〆の蕎麦の意味でも最後にさせて頂いております。
選んで頂いた「割烹、小料理」なのですが、勿論一般的な? 割烹料理と
してお出しする内容の料理もおまかせ料理を受けた際などは、特に
ご提供させて頂いております。ただ日本酒をたしなむ店として、
「居酒屋」とさせて頂いております。ご理解賜りますよう何卒
宜しくお願いいたします。※ちなみに店舗正式名は、
「手打そば 日本酒 山介」として看板を掲げております。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。山介

5.0

2013/11訪問1回目

山介@本所吾妻橋(東駒形三丁目) 全自動システムそば店(笑)地図や詳細はこちらをクリック

素晴らしいモツ屋さんが
煌星のごとく犇めくこの界隈に
2013年初夏にオープンした
お蕎麦屋さん。...

3.1

2013/08訪問1回目

場所は注目されている、スカイツリーの近く。 本所吾妻橋 『山介』

結論的に、看板に「日本そば」とあったので、総合評価が出来ましたが、「居酒屋」として、終わりにしてしまいそうでした。

まだ、オープン後3ヶ月のお店ですが、外観や、店内、おしゃれ度、・・・浅草・おざ...

• 山介 - 翁系の汁    と、感じたのだが・・・。
  • 山介 - 粗い挽き方の粉なので、繋がりにくい?。
  • 山介 - カウンター席でも、和めます。

4.2

2013/06訪問1回目

酒と肴、そしてこだわりの蕎麦。

うまい酒とうまい肴、こだわりの蕎麦をいただいた。
土曜日11時30分の訪問。

都営地下鉄浅草線、本所吾妻橋駅で下車。
地上へと上がってすぐ。
新設されたA0の出口だと目の前だ。
浅草通り...

• 山介 - なかなか趣のある外観
  • 山介 - カウンター席の様子

2.5

2015/10訪問1回目

蕎麦とは?

ここは、皆さんが書いているように店が大きすぎるのが問題。

蕎麦屋目当てであれば、評価は一点。

蕎麦とはたぐれなければ、蕎麦ではないと私の価値観にある。たぐれない蕎麦しか出せないなら、そばが...

2015/12/05

mproj 様
この度は、ご来店くださったようで、
まことにありがとうございました。
現在、山介は、お任せコースとさせて頂いております。
有難い事に、実際に当店をご利用頂けた方々に、大変ご好評頂いております。

「ホスピタリティを…」とのご指摘ですが、スタッフも増えており、当店のスタッフは、ご来店くださった日本酒を楽しまれる、お客様に、心行くまでおくつろぎ頂けるよう、心を込めてサービスさせて頂いております。また、以前のような、お待たせ感は、無いようスタッフ共々励んでおります。

嗜好品である〆の蕎麦について、「28でも…」とご意見頂いておりますが、当店は、当店の味わいを提案したく(現在コースでは、〆蕎麦は、2種盛)オープン以来、せいろ蕎麦も、黒蕎麦と言っている挽きぐるみの蕎麦も、それぞれ粗挽きそばとして提供させて頂いております。ですので、一般的な二八蕎麦をご提供する予定は、ございません。ツルツルと啜る蕎麦ではなく、噛みしめ蕎麦本来の味わいを召し上がって頂く方向性です。今回、お考えに合わなかったようで申し訳ございませんでした。繋ぎを殆ど使わないで提案させて頂いている粗挽き蕎麦としては、自信を持っておだししているのですが、残念でした。山介店主

2014/08訪問1回目

理想とのギャップ

8月の日曜日、13:00 頃2名で訪問。
「お料理にお時間頂きますが」の一言と共にカウンターに案内されました。先客は2組でしたのでさほど時間はかからないであろうと勝手に推測。

まだ新しい店のよ...

2014/08/29

真夏の連日の暑いなか、わざわざご来店頂いたようでありがとうございました。

まずご提供している日本酒についてご説明申し上げます。
当店では、取り扱う日本酒の商品管理として、かなりの頻度で利き酒確認をしております。
また、生ひね感の出てきた生酒や味がぼやけてきた酒があった場合などは、当然お客さまに
ご提供出来ませんので、進んで冷蔵庫から外しております。
※当店では、3台の冷蔵庫で低温管理等しております。

蔵元が精根込めた日本酒をお預かりして、当店を通してお客さまに美味しい日本酒として
ご提供させて頂くためにも、この点に関しては変わらず続けていきたいと思います。

味わいの感覚は、人それぞれでありますが、当店では、まだ硬い酒や開いていない酒などは、
少しおいて提供させて頂く場合もございます。ご来店くださった日本酒好きの多くのお客様や
リピーターの方々には、楽しんで頂いておりますが、お客さまにおかれましては、
お口に合わないお酒が複数あったようで、とても残念でした。

カウンターが暑かったとのご指摘についてですが、お客さまによっては、冷房が強すぎると、
席の移動希望や、切ってくれ等の依頼もございます。※連日の猛暑日の日中は、エアコンの
効きが弱かったかもしれません。

より快適にお過ごし頂きたいと常に願って営業しておりますが、
お客さまに対して至らぬ点があったようですので、大変失礼いたしました。
もし再度ご来店頂ける機会がございましたら、是非お声がけ下さいませ。

ご意見下さりありがとうございました。 山介

2013/08訪問1回目

粗挽き黒そばとせいろ

都営浅草線の本所吾妻橋駅は浅草通りと三つ目通りの交差するところにあり、三つ目通りを南に向かってすぐの右にこの店はある。入口は一通に面していて、三つ目通りには向かっていない。店内は左が4席のカウンター...

1.1

2015/12訪問1回目

期待はずれ

食べログの点数から、美味しいお蕎麦とお酒を楽しみにして行ったのですが、がっかり。値段だけ高い。

移転 山介(ヤマスケ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は山介(ヤマスケ)をご参照ください。

ジャンル 日本料理、居酒屋、そば

東京都墨田区東駒形3-20-6 近藤ビル 1F

会員さま方、今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m

本所吾妻橋駅から66m

【本所吾妻橋での山介閉店です → 新店舗は、住所非公開です】

★本所吾妻橋での山介を、ご愛顧くださった皆様、誠にありがとうございました。

魚料理にこだわる

2013年5月17日

nahonaho(98)

浅草のレストラン情報を見る