タイ料理が食べたい時は行く店 : ガパオ

この口コミは、poyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

タイ料理が食べたい時は行く店

大好きなタイ料理の店で、他のタイ料理屋さんに行くときは浮気している気分になるます。
料理を作ってくれるお母さんの密かにファンなのです。たまに見せてくれる笑顔がキュート!
最近は頻度が下がっても毎月通っているので、いつ行ったとか覚えていませんが、コロナ禍の今、応援したいです!

■味
どれもこれも美味しいです!塩加減が絶妙で、日本人に合わせているというよりか、お母さんの自分の味なのではないかと思います。辛さはソムタム等のサラダが辛いかな。
以前、毎日に近いほど通っていた頃、お母さんが食べるために作っていたタイスキを少し出してもらったのですが、少し辛いくらいでしたが、自分が食べる時は10倍くらい唐辛子を入れるよ~。
って教えていただいたので、辛さはかなり日本人向けにしているみたいです。
なので、現地の辛さをお求めの場合は、現地の辛さで。とか要求してみると良いのかもしれません。もちろん私はお願いした事がないので、辛さ分の追加料金が発生するかもしれませんが。

で、お店の名前のガパオやパッタイなどのスタンダード料理も美味しいのですが
タイのお魚を取り寄せているようで、魚料理が激しくお勧めです!!!
もちろん、入荷していない日もありますが、その場合はサバとかになりますが、魚の丸揚げの豪快さ。日本料理には無いので、本当楽しいです!
ムーサテ(豚肉の串)などのオツマミも美味しいですね~。
ちなみに、パッタイとカオパックン(チャーハン)は、黒砂糖を使っているのか、こちらのお店独特な深みというか甘味を感じます。そこがクセになって最初の頃はカオパックンばっかり頼んでました。
あとは、辛くないのですが、タイスキがない分、色々なボリュームたっぷりなスープがありますので、すごく美味しいです。

■サービス
普通ですかね。私はシェフのお母さんが好きなので、機嫌が良い日と、そうでもない日で口数が違うくらいですが、基本一緒に働いている男の人(息子さんかもう一人)がそつなく給仕してくれるので、普通です。

■雰囲気
こちらも普通ですね。飾りつけは最低限タイぽいくらいで
手狭な中にカウンターがあり、テーブル席が3席くらいと、奥に個室があります。

■CP
良すぎて、たまに申し訳ないです。ありがとうございます。

■ドリンク
生ビールしか頼んだことないのでよく分からないですが、安くて美味しいです!

• ガパオ -

poyoさんの他のお店の口コミ

poyoさんの口コミ一覧(72件)を見る

東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩6分

田原町駅から402m

• 月・火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(4名、6名×各1席、2名×3席、カウンタ10)

(6人可)

半個室になります。

2013年4月15日

半個室風席1卓あり

タイはバンコクから『本場の味わい』をお届け!タイ人にアロイ!と言わしめる味わいをどうぞ!

rumbarumba(1468)