ベジタブルな朝食 : R レストラン&バー

この口コミは、つくれぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つくれぼ(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

選べるメインのエッグベネディクトにカリーバージョンが増えてました。
後から考えると、前もあったような気がしますが、いただいたのは初めてです。
相変わらず新鮮なお野菜とパンは好きなだけいただけます。手絞りのジュースもそのまま。
なんといっても、スカイツリーを眺めながらいただける景色が最高なのです。

お盆だからでしょうか、子どもさんがおられましたが、前は子どもはNGじゃなかったっけ?

2013/08訪問

ベジタブルな朝食

ベジタブルな朝食ザ・ゲートホテル雷門の朝食は野菜がたっぷりのメニューに加え、
手搾りのしぼりたてオレンジジュースがいただけます。

砂糖も何も加えなくても、甘いオレンジジュースです。ちょっと感激ですね。
クールでスタイリッシュな雰囲気のお店ですが、
これを見ると一気に親しみやすくリラックスしていただける気がします。

レストランの前にもベジタブルステーションと明記されており、
正直あまり期待していなかったのですが、野菜のおいしさがわかるし、
パンも上質で満足感高いです。

メイン料理をスクランブルエッグかエッグベネディクトから選びます。
次にコーヒーか紅茶を選ぶと、大ぶりなオリジナルカップにサービスしてくれます。
パンやサラダはセルフとなって、どれもおいしそうです。
けれど、メインのエッグベネディクトがマフィンの上にのっているということで、
パンをとるのを控えて待ちます。

これが、朝食一押しのエッグベネディクト。ヽ(´▽`)/
ポーチ・ド・エッグのおしゃれ版てとこでしょうか。イングリッシュマフィンにベーコンと卵、サーモンと卵がチーズがけで焼き目がついてます。

食器もスマートで素敵です。これだけで、お腹いっぱいなのですが、
最初にサービスされるバターがおいしそう・・・。

心残りになってはいけないと、パンをとってきてつけて食べました。
これ、むっちゃくちゃおいしいです。思わずもうひと切れパンをとりに行きました。
メニューにエシレと明記されてますね~。ググったら、やはり有名シェフ愛用の品でした。

これで2100円はコスパ高いと思います。

ロビーからは、スカイツリーが大きく見え、
左手には浅草寺や雷門が望めて、さらに満足度をあげます。

つくれぼ

つくれぼ(36)さんの他のお店の口コミ

つくれぼさんの口コミ一覧(173件)を見る

店名 R レストラン&バー (アール)
ジャンル ビストロ、バー・お酒(その他)、カフェ・喫茶(その他)

050-5592-3746

東京都台東区雷門2-16-11 ザ・ゲートホテル雷門 13F

東京メトロ銀座線「浅草駅」徒歩2分
都営地下鉄浅草線「浅草駅」徒歩3分
東武スカイツリーライン「浅草駅」徒歩4分
つくばエクスプレス「浅草駅」徒歩8分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から198m

※ご宿泊者は24時間ご利用可能

年中無休

(テーブル 50席、 カウンター 18席、 テラス 20席)

※パーティスペース有、貸切可: ~30名様まで

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年8月10日

03-5826-3876

sato erisato eri(221)