ルスルス | 荒井志保のLove Life♡ : ルスルス 浅草店

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライアンまま

ライアンまま(2226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

• テイクアウトの点数:3.5

2020/07訪問

• takeout:3.5

ルスルス | 荒井志保のLove Life♡

ルスルス先日の土曜日は浅草でランチ。
その後、ちょっと移動して・・・ルスルス浅草へ。東麻布のお店は訪れたことがあった、可愛らしいスイーツの店ルスルスの浅草店へ。
ようやく訪れることができました。
想像以上に素敵な外観にワクワク!
お客様は3名ほど並んでいらっしゃいましたが、2人は1組だったので、
さほど待つことがなく店内に入れることができました。

もともとそのシステムなのか、コロナのために1度に1組なのかはおそらくコロナのため?かと。
私の後は1人お待ちだったので、できるだけ早めにお菓子を選んで帰ろうと思ったけれど、
どれも可愛くて、食べてみたくて。

入り口に置いてあった黒板にメニューがありましたが、やっぱり実物を見ないと…!
決められないですね。
            お土産で大人気の鳥の形クッキーと夜空缶もありましたよ。
私は星が好きなので、断然夜空缶派。

赤肉メロンのものと、ショートケーキと、食後にお酒と合わせる用のグリュイエール
チーズケーキを選びました。
   カフェは今のところお休みだそうで、遠くから眺めるだけでしたがとても素敵な雰囲気で、
早くコロナ禍があけることを願うばかり。

ケーキを用意してくださる間に、展示してあるお菓子作りの本などを眺めていましたが、
本当に素敵な作品ばかりで。ファンが多いのも頷けます。
   なぜだかここのお菓子はこの和食器と合わせてしまう癖がある…。
けど、紅茶の器はウェッジウッドなのだけどw

ショートケーキは軽やかで、タルトも甘すぎずアメリカンチェリーがアクセントになっており、
チーズケーキはお酒と合わせても本当にぴったりでした。

次回はぜひカフェを利用したい。ごちそうさまでした。

ライアンまま

ライアンまま(2226)さんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1585件)を見る

ルスルス 浅草店
ジャンル カフェ、ケーキ、かき氷

03-6240-6601

カフェの席の予約は受け付けていないそうです。

東京都台東区浅草3-31-7

東京メトロ銀座線浅草駅から徒歩12分
TX浅草駅から徒歩10分
都営浅草線浅草駅から徒歩15分
言問通り浅草観音堂信号を浅草警察署訪問に歩くと
次の信号の手前左手にあります。

浅草駅(つくばEXP)から602m

12:00~19:00(カフェL.O.17:30)

月曜・火曜・水曜

(カウンター4席、テーブル2卓)

分煙

喫茶スペースは繁忙期の間はお休み

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

2012年7月25日

ブログ http://blog.rusurusu.com/

bachibachi(2)