なかなかコスパの高いベーカリーです。 : クラージュ

2018/10訪問1回目

なかなかコスパの高いベーカリーです。

この日は、浅草での食べログ活動。
ランチは、当初予定していた鉄板焼き、焼きそばの「コジロー」とは波長が合わずに撃沈しましたが、代替で伺った中華の「」が期待していない割にはマズマズだったので、まあ良しとしておきます。

ランチ後のコーヒーは、老舗のローヤル珈琲店で、土日祝日禁煙化は評価したかったのですが、その分平日と比べてセット割引が無いなど、もろ手を挙げて高評価とはいかず、この日の食べログ活動を総合的に評価すると帯に短したすきに長しみたいな感じになってしまいました。

その評価は、翌日の朝食用パンの調達先ベーカリーの訪問でも同様のことが起き、第一候補で伺った「ボワブローニュ」が12時前の訪店だったにもかかわらずおかずパン系のパンは全て売切れ。
菓子パンしか残っていなかったので、さすがにそれではと断念した経緯があります。

このため、ベーカリーの代替店として浮上したのが、雷門通り沿いにある当店です。
浅草と言うと老舗店が集積している印象がありますが、当店は平成24年3月オープンと比較的新しいお店です。
とてもこじんまりとしたお店ですが、この中でパン作りから手掛けているとのことです。

看板商品は暖簾や看板にも書かれている「浅草あんぱん」というあんぱん。
店頭にはその浅草あんぱんやラスク、カットされたラウンドパンなどが並んでいました。

入店します。
店内は3~4人入れば一杯になってしまうくらいのスペースしかありませんが、入って左側の棚を中心に各種のパンが並んでいます。
浅草あんぱんばかりが強調されているので、あんぱんとその亜流くらいしか品ぞろえがないかと思っていたら大間違いで、とても多彩なパンがあります。
惣菜系パンも、人気のめんたいフランスの他しらすフランスというアイデア商品、フランク系、チーズフランス、ベーコンエピ等々実に多彩です。
価格帯は結構バラツキがあって、菓子パン系は概ね100円台なのですが、惣菜系の中には、例えばエリンギロール@260円、クリームチーズサーモンバンズ@300円などちょっと高めの価格帯の商品もあります。

今回は、以下2点を購入しました。
浅草あんぱんも迷ったのですが、このあんぱんは、中味が生クリームとあんこの二層になっているパンで、この日は季節外れの暑さでもあり、日持ちの点でやや不安に思って今回はパスしました。

・厚切りベーコン@180円
・フレンチトースト@160円
合計340円

なかなかリーズナブルですよね。
持ち帰って翌日の朝食に供しました。

厚切りベーコンは、レンジで20秒チンした後、600Wのオーブンで4分間加熱していただきました。
フランスパンの中にベーコンが巻かれていますが、ほんと厚切りで柔らかいベーコン。
マヨネーズとマスタードで味を調えていますが、なかなか美味しいですし、これが180円というのはかなりのお値打ち価格だと思います。

フレンチトーストはレーズンパンのフレンチトーストで、シナモンの香りが特徴的です。
こちらは美味しい!と感じるほどのインパクトまではなかったのですが、160円というのは安いと思います。

当店、コスパの高さは間違い無し。
となれば、やはり看板商品の浅草あんぱんを試すべきだったかとちょっと後悔しました。
これは別の機会にリベンジしたいと思います。

• クラージュ - 厚切りベーコン@180円

• クラージュ - 店頭

店頭

• クラージュ - 外観

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9111件)を見る

クラージュ(COURAGE)
ジャンル パン、サンドイッチ

03-6231-6882

東京都台東区浅草1-7-1

浅草駅から約5分。雷門の先右手。
田原町駅からも徒歩可能。

浅草駅(つくばEXP)から312m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

交通系ICカード及びIDも利用可能

りゅーとりありゅーとりあ(1398)