王道の味♪ : 炭火焼肉 浅草だん

この口コミは、日本酒は水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

王道の味♪

どこか新しい焼肉屋ないかな~と検索。
以前、浅草の焼肉屋で痛い目にあってたので慎重になりながら探していると、ふと目に留まったのがこちらのお店。

夜も遅めまでやっていたので遅い時間に訪問です。
平日ということもあり先客は1組のみ。

まずはビールとカクテキを注文し、メニュー会議です。

最初に注文したのはやみつきタン(700円)、二人盛(3,100円)、上レバーハーフ(500円)、鶏ささみ(600円)。となぜか野菜で一品だけ記載されていたマッシュルーム(600円)。

味の方はというと、

カクテキは辛すぎ。旨味も少なくこれは残念。好みの味ではありませんでした。

やみつきタンはごま油で味付けしてあるよくあるパターンですが、この味付けがかなりいい感じでCPはかなり高いです。
レバーは臭みがなく食べやすいいいレバーだし、マッシュルームは売りにするセンスが素晴らしくお口直しにぴったり。
ただ、二人盛は10切れでの価格にしては少しお高い感じだし、肉自体に味が薄く違うのは柔らかさのみ。隠し包丁を入れて固めの肉も柔らかくさせるあたりは素晴らしい気遣いです♪
鶏ささみも普通ですが、この塩味付けがすべてを美味しくさせてますね~。

追加で頼んだ和牛にぎりも柔らかいし、クッパも王道の味の中の上級で全体的には素晴らしい焼肉屋ですね~。

感じたこととしては、正肉よりホルモン系のクオリティが高いんではないかと。

あと、接客は素晴らしいです。気遣いもありますし、気持ちのよい接客。

いい焼肉屋さんでした(^o^)

日本酒は水

日本酒は水さんの他のお店の口コミ

日本酒は水さんの口コミ一覧(512件)を見る

炭火焼肉 浅草だん
ジャンル 焼肉、ホルモン、牛タン

050-5869-5058

※誠に勝手ではございますが当店では原則1名様のご予約はお席の関係上承っておりません。ただ時間帯や曜日によってはご案内も可能ですのでお気軽にお問下さい

コース予約は前日、受付2名様以上で承っております。

特上レバ焼、タン系、ハラミ系は無くなる場合があります。ご予約承っております。

無断キャンセルの場合は、次回からのご予約を承れませんのでご了承下さい。

東京都台東区浅草2-13-4 KIYAMA 1F

TX浅草駅から徒歩2分
銀座線田原町駅から徒歩6分
銀座線浅草駅から徒歩10分
都営浅草線浅草駅から徒歩12分

浅草駅(つくばEXP)から166m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

営業時間は15時から23時までです。

月~金 L.O.22:00頃

土•日・祝 L.O22:00頃

火曜日が祝日の場合は営業する予定です。※年数回臨時休業かあります

サービス料として5%を頂戴いたしております!

(貸切などであれば50人くらいに入れます!)

着席時 50人

(20人~50人可)

全席禁煙です。喫煙のされる際は店舗の外の敷地内でお願い致します。

近隣にコインパーキング多数ありますので!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

スタッフみんな子供好きです。大大大歓迎です!
乳児のお子様をお連れのお客様はご遠慮なくお食事をお持ち下さい。
なお、お店でも出来る限りのお料理のご相談を承っております

気になさらずに。

2012年4月30日

03-3847-5600

2023.11/1よりお電話のみでのご予約とさせていただきます。
尚、当日の空席確認以外のご予約等のお電話はご対応できない場合がございますので
当日以外のご予約のお客様は13時~17時・21時~24時の時間帯でお電話ください。
その他、ご要望などはInstagram yakiniku.dan をフォローしていただきDMにて承ります。ただご対応にお時間をいただきますのでお急ぎのお客様はお電話をお願い致します

travistravis(113)