【再訪】浅草らしいオムライス #2176 : スカイグリルブッフェ武藏

2022/02訪問2回目

【再訪】浅草らしいオムライス #2176

浅草での仕事の打ち合わせ。指定されたのは、前回と同じ「浅草ビューホテル」のロビーです。

よく使わせていただいた1階のラウンジは、まだ営業していません。そこでやはり前回同様に、26階の「スカイグリルブッフェ武蔵」さんにお邪魔しました。

此方は、ランチとディナーでブッフェを提供されており、スカイツリーをはじめとする絶景を眺めながらの食事が人気だと聞いています。ただ、私はブッフェは利用したことがなく、今回も個別のオーダーでお願いしました。

注文したのは、「シェフのおすすめ」の中から「オムライスプレート」。デザート・ドリンクセットにしました。

その後、打ち合わせを進めていると、10分ぐらいで提供されました。思ったよりも大きなオムライスで、小さなとんかつとサラダが載っています。そこにケチャップとデミグラスソースが添えられていました。

オムライスの中身は、少しウェット感のあるチキンライス。鶏肉やマッシュルームが多めに入っていて、味に角が無い、どこか懐かしい感じがあります。玉子はかなり薄焼きで、ふんわりした食感。ケチャップとデミグラスソース両方を試してみましたが、全体的に優しい味わいですので、どちらも美味しくいただきました。

そうは言っても、オムライスはかなりの大きさなので、多分単品なら食べ飽きてしまうかも。でも、そこで一口とんかつが登場です。とんかつ屋さんのそれではなく、あくまでも洋食屋さんのカツレツといった風情で、玉子が多めの衣はカリッと、中の豚肉は柔らかです。脂身が少なめな肉なので、重さは無く、少し箸休め的な存在でもありました。

食後のデザートは、ガトーショコラと小さなミルフィーユで、様々なフルーツが添えられた豪華な一品。お代わり自由なホットコーヒーと共にいただきました。いかにもホテルのお店らしい、きちんと淹れた苦味が少し強めのコーヒーだったので、デザートも完食です。

接客も丁寧ですし、なかなか居心地の良いお店です。浅草に来たら、またお邪魔させていただきますね。

お勘定は「オムライスプレート」1,850円+「デザート・ドリンクセット」550円で、合計2,400円です。

ご馳走様でした!

• スカイグリルブッフェ武藏 - オムライス

• スカイグリルブッフェ武藏 - デザート

デザート

2021/07訪問1回目

絶景を見ながらの軽食 #1911

仕事の打ち合わせで、指定された浅草ビューホテルにやって来ました。このホテルは、新しくはありませんが、つくばエクスプレス浅草駅から直結しており、非常に便利ではあります。

いつもは1階のラウンジを使うのですが、コロナ禍の影響で営業しておられません。ホテルの方に話をしたところ、26階の「スカイグリルブッフェ武蔵」さんなら使えるということで、お邪魔してみました。

さて注文です。普通はコーヒーだけなのですが、もうすぐランチタイムということで、軽食をいただくことに。食べやすそうな「小海老のパルミジャーノピラフ」をお願いしました。ドリンクとデザートのセットです。

ここの売りは、何といってもその景色。浅草ですので、26階のビルは周りに視界を遮るものはありません。壁面は窓が大きく広がっており、スカイツリーやアサヒビールのビルがよく見えます。ランチやディナーでは、店名通りブッフェスタイルのようで、和洋中華からインド料理にまで対応されているのだとか。この雰囲気の中であれば、なかなか楽しめそうです。

さて注文した「小海老のパルミジャーノピラフ」は、確かに小海老がたくさん入っており、パルミジャーノチーズが別皿で提供されます。食べてみると、単純な感想ですが「ホテルらしいエビピラフ」でした。小海老とはいえ量があるので、本当に存在感は抜群で、それを受け止めるピラフもバターがたっぷり。そこにパルミジャーノチーズを好きなだけかけて食べるのですから、ある意味贅沢な軽食ではあります。朝食を食べていなかったこともあり、簡単に完食しました。

食後には、アイスコーヒーとデザート。デザートは、フルーツ・チョコレートケーキ・ムースの盛り合わせです。あまりデザートを食べることがないのですが、これもホテルらしい上品な味でした。

お勘定は2,000円。ホテルにしては、リーズナブルな価格ではないでしょうか。

ご馳走様でした!

• スカイグリルブッフェ武藏 - 小海老のパルミジャーノピラフ

小海老のパルミジャーノピラフ

デザート

• スカイグリルブッフェ武藏 - 外観

mickandcindy

mickandcindyさんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(2969件)を見る

スカイグリルブッフェ武藏
ジャンル ビュッフェ、洋食、中華料理

0570-003-235

※画像やメニューは一例です。仕入状況等により変更となる場合もございます。
※料金・時間は年末年始及びホテル特定日は変更になる場合がございます。

東京都台東区西浅草3-17-1 浅草ビューホテル 26F

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【ラ ン チ】Last In 13:30
    【平日ディナー】Last In 19:00
    ※19:00以降のご入店も可能ですがレストラン閉店21:00迄のご利用となります
    【土日祝ディナー】Last In 19:30

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料10%

同フロアに喫煙室あり

地下駐車場(予約不可) 3,000円以上のご利用で2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年5月22日

東龍東龍(561)