何度食べても美味しい!そして楽しいハッピー馬スデーケーキ! : 馬刺屋マサシ 浅草店

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

何度食べても美味しい!そして楽しいハッピー馬スデーケーキ!

「馬刺屋マサシ浅草店」へ再来店!
夫婦でここの馬肉が好きになってから、密かに企んでいたのが、

「ハッピー 馬ースデープレート馬肉ケーキ」

を頼むこと。

・お店のSNSに写真をUP出来る事
・前日までに予約する事
・誕生日が証明できるものを持っていく事

が条件ですが、男性も馬肉ケーキならめちゃくちゃ受けると思う!
うちの旦那さんは受けたよ^^

さて今回はコースではなくアラカルトで食べました♪

桜ユッケは、即座に注文です。
まろかやで甘くて、衝撃的な美味しさ!
桜ユッケは3皿連続でもいける位好き!

前回オーダーしてなかった
店長オススメの酢もつや、熊本名物 辛子蓮根にも挑戦♪

辛子蓮根は揚げていないほうが
辛くて本場の味とオススメされたけどツーンと鼻にくる!
いやーこれお酒が進みすぎじゃん(笑)

前回ファンになった「特選馬肉のサーロインステーキ」
と今回気になっていた「桜レアカツ」どっちにするか?
誕生日の人の希望を聞いて「桜レアカツ」に♪

レア度が高い!
そして柔らかい!
厚みがあり食べ応え抜群!

桜寿司とか、マサシ特製チキン南蛮とか
魅力的な食べたいメニュー満載で本当にオーダーに迷います。

コロナ管理で、入店時のアルコール消毒、体温管理、
パーテーション、テーブル上の消毒液設置、もれなく頑張ってます。

お店からの返信

2021/01/28

ありがとうござます。

ハッピー馬ースデープレートは誕生日以外でも記念日や還暦祝いなどでもOKですよ。

またのご来店をお待ちしております。

2020/08訪問1回目

馬刺しに、桜ユッケ、そして馬肉サーロインステーキ、あれもこれも脳天直撃のウマさ!

馬肉の専門店でご飯食べたんだけど、ここが衝撃的にウマかったんです。
前から九州料理は口に合うと思って色々な店に行ったけど、ここは格別。
座敷席とテーブル席、カウンター席があるけど、座敷は簾や透明なパーテーションを
置いてあるのでコロナ対策も気を使ってました。

窓際の席は川やスカイツリーの眺め見晴らしが良いの。
2組しか案内できないので早めに予約をとるといいです。比較的今はコロナで案内できやすいそうですよ。
夜が更けるとスカイツリーが輝きだして、すごくいい感じです。
この写真には写ってないけど、さらに左側にスカイツリーが見えます。

この日は暑くて汗だらだら。
プレミアム飲み放題だと九州の焼酎を使ったハイボールなどが頼めるので、
もちろんプレミアム飲み放題にしました。
こんなときにケチりたくないし、九州三昧したいもんね。

大分ハイボール 閻魔(麦) と、熊本ハイボール人吉(米)を飲み比べてみた!
閻魔のほうが私好み、スッキリとしているのにまろやかな味。
人吉は、もっとキリッとしていて大人の味って感じです。
グラスがハイボール毎に違っていて気分ワクワクさせてくれますね。

この店は本場熊本から直送される新鮮な馬肉を楽しむことが出来るそうなんだけど、
そもそも熊本は加藤清正公が飢饉の際に馬肉を推奨したのが始まりなんだそうですよ

近年熊本は地震やら台風やら災害続きなので心配です。
微力ながら馬肉を食べて応援します!

最初は、自家製豆腐
これはクリーミーでコクがありました。

シーザーサラダ
野菜の上に馬肉スライスが乗っているんだけど、癖が全くなく、大変美味しいです。
たぶん「馬肉だよ」って言われなければ、誰もわからないんじゃないかな。
そう馬肉って一般家庭で食べる肉ではないから、「馬肉は癖がある肉」と勝手に思い込んでたみたい。

桜ユッケ
馬肉は低カロリー高タンパクで美容にも健康にも良いとされますが、
一番の魅力は今でも安全に生肉を食べることが出来ることです。
今や普通の焼肉屋では、目にしなくなった生レバーやユッケも馬肉なら大丈夫なんですって。
うーまーい❤❤❤凄く甘くて美味しいユッケ。
ユッケを食べたければ、みんなここにコイ衝撃的な美味しさ
です。

この店で絶対注文すべきなのは特選マサシ(馬刺し)盛り
八点盛り(マサシ盛り)ロース・タテガミ・ふたえご・ヒレ・ひも刺し(中落カルビ)・ハラミ・脊髄・霜降りで、
特にオススメしたいのが、ロース、ひも刺し(中落カルビ)、脊髄。
ひも刺し(中落カルビ)は馬肉の真髄ともいえるウマさです。

あっという間にドリンクも殻になったので、ちょっと女性らしく注文したいなと、
熊本県のデコポンハイボールをくださいな。
あらージョッキでたっぷりなのね、気前いいわ❤
デコポンの味はするけどハイボールだからスッキリしていて飲みやすいです。

馬の脊髄の天ぷらって珍しい、初めて食べました。
ちょっと下ごしらえが大変なんだそうで、馬肉専門店じゃないと都内ではやらないのかも。
珍しいという意味で、食べてみたい一品です。
盛り合わせについていた脊髄が、みんなは白子みたいって言ってたけど、
私的にはハンペンぽいなぁというイメージ。お酒に合います^^v

アボカドユッケ
ガシガシと混ぜ合わせて、つぶして混ぜて食べます。
これも馬肉が入っているけど、アボガドのほうが味が強くいため主役ですね。

特選馬肉のサーロインステーキ
やーわーらーかーい!うまーーーーーい!!

そういえばやたらタルタルステーキの好きな友人がいたけど、彼は熊本出身だった。
馬肉のステーキを熊本で食べていたのかって思い出した。
ステーキソースが甘めなんだけどマッチしていて、めちゃくちゃ美味い❤

桜炊き肉鍋
馬肉ロースを葱と一緒にしゃぶしゃぶにして食べるんです。
塩ポン酢につけて食べるんだけど、酸っぱいレモンのようなタレで、
スッキリ爽やかな肉鍋って思いました。

馬肉寿司
ロースと霜降りでホロリと口の中に消えます。
馬肉が綺麗な味という感想で、肉寿司はいろいろ食べたけど正直ここが一番です。

神様の濃厚風鈴(プリン)
あぁ、卵の味わいが濃厚で贅沢なプリン。お腹いっぱいなのに、スルリと食べられる。

そうそう今年の土曜の丑の日に、馬鰻重と馬鰻寿司をだしているんですって。
今年は7月21日、26日、8月2日、7日だけらしい。
もう残りは8月7日しかない....馬鰻重が魅力的で食べたかったのに残念。
7日に食べられる人ラッキーですよ。うらやまシィ。

お店からの返信

2020/08/12

ご来店ありがとうございます。
窓側のお席はカップルに大人気で誕生日月の方ですとハッピー馬ースデープレートでお祝いしていますよ。(詳しくはお店のインスタを見てね)
馬肉は癖があると思い込んでいる方が多いので、本当にうちのお店の馬肉を食べてみてください。
全部味見をして納得している業者様からの馬肉しか取り扱ってませんので♪
またのご来店をお待ちしております。

りりか姉さん

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ

りりか姉さんさんの口コミ一覧(706件)を見る

ジャンル 馬肉料理、居酒屋

050-3173-5357

カウンター・掘りごたつ・テーブルの3パターンのお席をお選びくださいませ。
お席は選択された席でのご案内となります。窓側のお席は掘りごたつの2席のみです。
完全個室は7名様以上となります。通常のお席は全て簾で仕切られていて、半個室風になっております。

東京都台東区浅草1-1-16 HK浅草ビル 6F

地下鉄銀座線   浅草駅 8番出口 徒歩1分
都営浅草線   浅草駅 A5番出口 徒歩4分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から63m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

無休(臨時休業あり)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し 400円(税込み)コース料理ご注文の方はコース料金に含まれております。

(個室20名様・テーブル16名様・お座敷30名様・カウンター8名様)

着席時 74人

(8人可、10~20人可)

個室は10名様用のお席が2席(計20名様)となります。

(50人以上可)

喫煙ルームあり

雷門前の地下駐車場がございます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カジュアル

2013年1月16日

かーるはいつかーるはいつ(1)