【浅草】馬も美味いが辛子レンコンがとても良い。 馬刺屋マサシ 浅草店 : 馬刺屋マサシ 浅草店

この口コミは、チャイ呑助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャイ呑助

チャイ呑助(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2015/11訪問

浅草が夜の街だって、いったい誰が言ったでしょう(誰も言ってない)。

初めて来たんですけど、綺麗なんですね〜7時前の浅草寺はほどよく混んでいてライトアップされてて昼とは全く違う景色!
と言いつつ、何もなくこの地に降り立つわけもなく。今回も飯です。そして今日は「馬」です。未年だけど。来年は「猿」だけど。
やってきたのは馬肉料理専門店「馬刺屋マサシ 浅草店」です。松屋のちょうどお向かいのビルの6階にあります。入り口にキャッチのお兄さんがいるかもしれませんが「今日は馬なんでっ(‾Д‾)ノキリッ」って突っぱねましょう。
店舗はカウンターが10席ほど(喫煙)、個室と掘りごたつのお席があります。今回は松屋を見下ろす掘りごたつで。
乾杯ビールをいただきつつ・・・お通しは「冷やし茶碗蒸」です。

上に乗ってるのはとんぶりかな。プチプチです。
「馬刺し5点盛り」

お前数数えられないのかよ、と言われる前に言っておくと…サービスで1点つけてくれたようです。お隣のお席もついていたので「魚金」方式ですかね。「うちの板前数かぞえらんないんすよ」って言って倍くらい刺し盛りが出てくるあの店みたく。
ロースにたてがみ、霜ふり、ふたえご等々。特にルイベで出てきた霜ふりが激ウマです、なにこれトロける!
お次は「揚げたて辛子レンコン」

辛子レンコンって、筒状のレンコンに辛子つっこんで衣つけてあげてることが多いんだけどこちらは辛子のレンコンはさみ揚げって感じです。熱々だしカリッカリだし、これはうまいわ。絶対頼むべき。
「馬スジ大根」

これはね〜ちょっとイマイチかな。スジ肉大きすぎる。
冷めると硬くなって噛み切れない…もう少し小さめに作るか、アツアツの鉄板に乗せたら良さそう。
味ももう少し濃い方が嬉しかったかな〜。

「レバ刺し」

牛も豚もダメ。鳥だっていつダメになるかわからない中
隠れたヒーロはお馬さんですよ。
生レバー独特のシャキッとした食感は最高、豚レバに近い食感かな。
美味しいです。

「特選 桜すきやき 霜ふり&お野菜盛り合わせ」

なんだか脂たっぷりなお肉がやってきたと思ったら・・・すきやきじゃないですか〜♪

割り下入れて〜お肉いれて〜お野菜いれて〜卵でからめて〜できあがり!
馬と言えどいつもどおりです。

馬肉の脂ってあっさりしているからか、全然もたれないのね!
さっきまで食べ過ぎて「もう鍋とかいらなくね?」って言ってたのが嘘みたい。
美味しいお肉は正義!正義です!

最後の〆に「だごめん」もいただきました。

平田くてモッチモチ。
ちょっと割り下いれすぎたかな。軽く焦げ目つくくらいが美味しいよね〜^^

最後に「デコポンのデザート」はどうですかと言われたけれど
残念ながら女子力の低いちゃいのすけはデザートよりも酒です。

せっかくの浅草、まだ夜は長いということで次の店に繰り出すのでした(チャンチャン)

チャイ呑助(185)さんの他のお店の口コミ

チャイ呑助さんの口コミ一覧(354件)を見る

店名 馬刺屋マサシ 浅草店
ジャンル 馬肉料理、居酒屋、鍋(その他)

050-5868-3595

東京都台東区浅草1-1-16 HK浅草ビル 6F

地下鉄銀座線   浅草駅 8番出口 徒歩1分
都営浅草線   浅草駅 8番出口 徒歩1分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から67m

月曜日〜金曜日(平日)16時〜23時30分
(food last 22:30 : drink last 23:00)
土曜日・日曜日・祝日 12時〜23時30分

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

お通し 500円(税込み 540円)

(6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつのお席となります。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 分煙 加熱式たばこ可(プルーム・テックのみ可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

カジュアル

2013年1月16日

03-3842-5600

かーるはいつかーるはいつ(2)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5868-3595

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください