まぐろそば 浅草本店 で昼飯 : まぐろそば 浅草本店

この口コミは、安曇野からさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

安曇野から

安曇野から(718)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2019/01訪問

まぐろそば 浅草本店 で昼飯

最近運動不足なので、ウオーキングをすることを考えた。
こちらでは寒いので、温かい東京へ行って見物をしながらついでに歩くことを思いついた。
そこで、蕨市の娘のところに行ってそこを拠点にすることにした。

1月28日に行って、29日から散策することにして、先ず東京スカイツリーに行った。
地下鉄浅草駅からスカイツリーを往復して、浅草寺も見ることにした。
門前仲町の少し入った所で、まぐろそば 浅草本店 を見つけて入ることにした。

入口のメニューを見て、自分はまぐろ丼セットセットを、カミさんはまぐろサーモン丼セットを、頼んだ。蕎麦は温かい方を選んだ。
その時、タベログを書く為だと言って、写真を撮る許可を得た。

店内の調理場を見ると、職人が蕎麦を打っていたがその様子は板についていた。
蕎麦は打ち立てらしく、蕎麦の香りが強かった。
汁も良い味を出していた。
まぐろ丼の方は、少し熟成が進んでいると思われるマグロだったが、生のマグロの味わいだった。

そば茶が出たが蕎麦の香りがして良かったが、追加の継ぎ足しには来てくれなかった。
頼んだらすぐに注ぎに来てくれたが、黙っていても来てくれたらいいなと思った。

カミさんのまぐろサーモン丼セットも、大分気に入った様だった。

浅草寺は平日だったが、外国人が多く大変混んでいた。

• まぐろそば - まぐろサーモン丼セット

まぐろサーモン丼セット

• まぐろそば - まぐろサーモン丼アップ

まぐろサーモン丼アップ

• まぐろそば - まぐろ丼セット

まぐろ丼セット

• まぐろそば - まぐろ丼アップ

まぐろ丼アップ

• まぐろそば - そば

そば

• まぐろそば - メニュー

• まぐろそば - メニュー

• まぐろそば - 内観

内観

• まぐろそば - 外観

外観

• まぐろそば - 浅草寺

浅草寺

• まぐろそば - スカイツリーから浅草方面

スカイツリーから浅草方面

安曇野から

安曇野から(718)さんの他のお店の口コミ

安曇野からさんの口コミ一覧(327件)を見る

店名 まぐろそば 浅草本店
ジャンル そば、懐石・会席料理

03-3844-0934

東京都台東区浅草1-31-3

浅草駅(東武・都営・メトロ)から219m

水曜日

日本酒あり

DRY好きDRY好き(2)

「まぐろそば 浅草本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら