煮干しのうまみ。 : 自家製麺 伊藤 浅草店

この口コミは、荻野目ダンシングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

煮干しのうまみ。

煮干しのラーメンで有名な伊藤さん。
店の前の自動販売機は伊藤園で伊藤つながり。
浅草駅方面から歩いていきました。
歩いていくと見えてくるのですが、間口も小さいので通過しそうになりました。
はじめての方は地図を見てからご訪問を。
私も浅草のお店ははじめてだったので地図を見ながら向かいました。

今日は
肉そば(小)(焼豚4枚)750円と
比内鶏肉そば(中)(焼豚4枚)850円を
券売機で購入します。

店内の席は左右にカウンター席があります。左は窓側に向かって。右は壁側に向かって。調理場は奥という変わった配置なので席数が確保できないレイアウトです。
お水は真ん中にセルフサービスで。

比内鶏肉そばが到着。
麺のゆで具合が絶妙です。
この固さがいいですね。
しかし、写真の通り、スープが少ないんです。
なんでだろ?(聞きませんでしたが)
麺とスープのバランスが悪かったですね。
この美味しいスープをもっといただきながら食べたいですね。

そして、肉そば。
こちらも一緒に麺が茹であげられているので、
いい固さです。
でも、こちらも写真の通り、スープが少なくて、
そのせいかちょっと肉そばは味が濃かったです。

私はいつも赤羽のお店で食べているので、今回は一緒に行った方々の感想もまとめてクチコミしました。

• 自家製麺 伊藤 -
  • 自家製麺 伊藤 -

荻野目ダンシング

荻野目ダンシングさんの他のお店の口コミ

荻野目ダンシングさんの口コミ一覧(609件)を見る

移転 自家製麺 伊藤 浅草店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は自家製麺 伊藤 浅草店をご参照ください。

ジャンル ラーメン

東京都台東区駒形2-6-9

都営浅草線浅草駅、東京メトロ銀座線浅草駅、A2-b出口から南に約100m1分。
東武浅草(浅草松屋)から南へ約6分。
都営大江戸線蔵前駅から徒歩5分。

浅草駅(東武・都営・メトロ)から348m

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキングあり

2011年10月14日

チェ・メタボチェ・メタボ(839)