酒屋さんがプロデュースするお洒落なカフェ : 浅草カフェ ラグランドカリス

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

assyassy

assyassy(1265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2019/08訪問

酒屋さんがプロデュースするお洒落なカフェ

浅草にある酒の総合ショップ「酒の大桝」がプロデュースするフレンチカフェ。
お洒落な赤いオーニングがパリの街角を連想させる素敵なお店です。

酒の総合ショップがプロデュースするだけに、ワインはショップでの小売価格に500円プラスというお得な設定。
ワイン好きにはたまらない良心価格で、ガブ飲み派にはもってこいです。

「今日は暑かったから一杯目はビールだよね」とお願いしたのは、T.Y. HARBORのアンバーエール
天王洲アイルにある水上レストランT.Y.HARBORに併設されたブルワリーで醸造されたものです。
このビールが飲めるのは、この水上レストランの他わずかで、ここで飲めるとは思っていませんでした。
さすがは酒の総合ショップがプロデュースしている強みが発揮されています。

麦本来の甘みや旨味を楽しめる琥珀色のビール。焙煎モルトならではのコクが楽しめるのと、
低炭酸で苦みも抑えた飲みやすいアンバーエールですね。

さて何から食べようかとビールで喉を潤しながらメニューをチェック。
サラダはどれにしよう。とりあえずこちらの店名を冠したカリスサラダにしてみましょう。
スモークチキンや卵と10種類以上の野菜を大きなボールに詰め込んだボリューム満点のサラダ。
テーブルにやって来た時は一瞬仰け反ってしまったほど。

それからガレットもいただきましょうと選んだのが、生ハムと半熟卵・チーズのガレット
蕎麦粉のガレットをいただくのは久しぶりです。サクッととしっとりの見事な組み合わせ。

「さてさて、ワインは赤にする、それとも白にする」と相談した結果選んだのは、
ニュージーランドのVILLA MARIA
期待していたよりはちょっと甘め。でも香りはハーブや溢れんばかりのトロピカルフルーツの香り。
ソーヴィニヨンブランならではの溌剌とした味わいと豊かな余韻が楽しめるものでした。

ワインを白にしたので、料理追加はムール貝のワイン蒸し
白い大きなお皿に山盛りにされたムール貝、これは一種の格闘ですね。
大量のサラダとてんこ盛りのムール貝、さすがにこれ以上は食べられませんでした。

安くて美味しいフレンチカフェ、通しで営業しているので朝の散歩でモーニング、
お昼のランチも楽しんでみたいですね。

assyassy(1265)さんの他のお店の口コミ

assyassyさんの口コミ一覧(3313件)を見る

店名 浅草カフェ ラグランドカリス (浅草カフェ La Grande Calice)
ジャンル カフェ、ワインバー、ビストロ

[土]
07:00〜26:00
[日]
07:00〜21:00

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター6席/テーブル25席 ( 宴会・パーティー時 着席:31人 ) )

店入口に灰皿があり、喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年6月10日

こだわり食材を使う充実メニュー。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

まこぷんまこぷん(1316)

by