朝からがっつりクロックムッシュ!! : 浅草カフェ ラグランドカリス

この口コミは、グルメFPかつぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメFPかつぴん

グルメFPかつぴん(1564)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2019/06訪問

朝からがっつりクロックムッシュ!!

今日は珍しく私も嫁ぴん(私の嫁)もそろって休みだったので朝カフェにくり出しました!

本日伺ったのは浅草カフェ グランドカリスです。

外観がおしゃれな感じだったので、観光客向けのお店かなと思って扉を開けてみると、店員さんと仲良く話すシニアがたくさん!店員さんもジモティ感満載のマダムです!!

モーニングは三種類でしたが、本日は「クロックムッシュ(580円)」「フォカッチャサンド(580円)」をチョイス。シェアして食べることにしました。

しばらく待って登場したクロックムッシュは結構デカイ( ̄□ ̄;)!!

食パン8枚切りを二枚使っている感じで、中にはチーズとハムが、上にもチーズがたっぷりかかってこんがり焼き上げられています♪

これが美味くないわけがない!

早速、がぶりといってみると、案の定美味い。
中からもチーズがトロけてきます。

私たちは二人でシェアしたので良かったですが、もしかしたら一人で食べるのは結構キツイかもしれません。

そんなレベルのこってり感!

もう一方のフォカッチャサンドは、フォカッチャに卵や生ハムなどが挟まっており、こちらはさっぱりといただくことができました!

こちらは私一人だったらもうちょっと食べたいな~というボリューム感。

結果的に二人でシェアしてちょうどよい感じになりました。

珈琲もお代わりできるようでしたので、ちょっと長居してのんぴりモーニングするにはぴったりなお店です!

グルメFPかつぴん

グルメFPかつぴん(1564)さんの他のお店の口コミ

グルメFPかつぴんさんの口コミ一覧(161件)を見る

店名 浅草カフェ ラグランドカリス (浅草カフェ La Grande Calice)
ジャンル カフェ、ワインバー、ビストロ

[土]
07:00〜26:00
[日]
07:00〜21:00

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター6席/テーブル25席 ( 宴会・パーティー時 着席:31人 ) )

店入口に灰皿があり、喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年6月10日

こだわり食材を使う充実メニュー。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

まこぷんまこぷん(1316)

by